Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K300 - Достойный аппарат

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня с весны 2005 года, т.е. фактически 8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую его до сих пор, остаюсь им доволен, и пока не вижу причин для его смены, только если он сильно устареет или появится возможность купить телефон, который будет превосходить мой к300 на порядок.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран совершенно случайно. Пришло время сменить мой СониЭрик т230 на более продвинутую модель. т230 был отдан моему отцу, чему он несомненно обрадовался, а я пошел выбирать себе в кредит (т.к. я студент, то в средствах стеснен) новый аппарат. О к300 на тот момент я даже и не слышал. После раздумий мой выбор пал на Самсунг х140, но этого телефона в магазине не оказалось (и слава Богу), зато на витрине я увидел довольно интересную модель к300, прочитал ее характеристики: MP3, 12 метров памяти, фотокамера, ИК-порт, и все это за 4500 рублей - то, что мне нужно. Походив пару дней, я все-таки решился на покупку. И не прогадал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, сильной стороной этого телефона является достаточно богатый функционал при невысокой цене. А именно, ИК-порт, фото/видео, MP3. И все это можно было купить летом, когда он еще подешевел, за 3900 рублей. Стоит, наверно, отметить такие функции, как набор голосом, очень хорошо оформленная телефонная книга с возможностью задания персональной мелодии и картинки, встроенный E-Mail клиент, есть еще диктофон, что самое важное - время записи диктофона (так же и видео) не ограничено искусственно, т.е. записывать можно хоть на все 12 мегабайт. Есть тут и 8 профилей, которые можно изменять, еще четырем движениям джойстика (влево, вниз, вправо, вверх) можно задать вызов какой-либо функции, например вправо - написать SMS, вниз - MP3-плеер и т.д.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мне не понравился джойстик, он достаточно мягкий, и поэтому при перелистывании вниз часто срабатывает нажатие, вроде привыкаешь, но когда торопишься, такое тоже происходит.

Чего вам в нем не хватает?

Ну во-первых, памяти мало, но не потому что 12 МБ - это мало, а потому что памяти всегда мало, будь то 64 МБ на телефоне, или 120 ГБ на компьютере, памяти рано или поздно становится мало. Еще хотелось бы дисплея побольше, например как у СониЭрика к500, возможно динамика погромче.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую SMS, GPRS-WAP, звоню часто, поначалу пользовался фото/видеосъемкой, памятка кодов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Таймер, секундомер.

Какие функции не используете совсем?

MusicDj, синхронизация, "Мои друзья".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

В нижней части лицевой панели начала отдираться краска (сама по себе), из-за грязных контактов не с первого раза соединялся кабель или гарнитура, но, наверно, все эти проблемы можно решить, упаковав телефон в чехол или кобуру.

Какие глюки были замечены?

При установке персонального сигнала или картинки на контакт, иногда они не срабатывают, но говорят, что это лечится перепрошивкой, хотя этот глюк довольно редкий и меня он не тревожит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С теми телефонами, что были у меня до этого (Самсунг r210 и СониЭрик т230) сравнивать не имеет смысла, т.к. они в разных категориях. А из соответствующего класса я считаю его лучшим.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон отличный, но 10 баллов я ему не дам, т.к. всегда есть что улучшать, остается 9, из них вычитаем еще 1 балл (дисплейчик тут можно получше поставить), итого 8 баллов.

По поводу рекомендаций: у СониЭрика к500 дисплей получше - нет, не знаю, но то, что он больше, это точно, так что берите лучше к500, разница в цене 200-300 рублей, но достать к500, думаю, будет сложно, по крайней мере, на полках магазинов я его давно не встречал.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru