Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K300i - На данный момент находится в ремонте...

Как давно у вас этот телефон?

Купил две недели назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В настоящее время - не использую, т.к. сдал в сервисный центр на ремонт.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Дизайн, функциональность и цена. Вообще-то, с выбором этого телефона связана целая история, могу рассказать, если кому интересно .

Начало истории.

Где-то полгода назад я задумался о том, чтобы сменить свою Моторолу-115 (о ней есть отдельный рассказ), кстати, с качеством приёма сигнала я "Мотор" оклеветал - с ним всё ОК, просто покрытие киевского ОпСоСа "Голден Телеком" глючит "ни па деццки".

В общем, выбор пал на два телефона - или СЭ К300-й, или Сименс С75-й. Оба телефона примерно сходны по параметрам, имеют достаточный для складирования фоток объем памяти, есть фотокамера и имеют весьма недурной дизайн, а остальное меня заботило мало.

Время шло, а денег на покупку новой трубки всё никак не накапливалось, более того, было принято вполне осознанное решение отказаться от приобретения нового ДжСМ-аппарата и купить телефон стандарта ДАМПС (с прямым киевским номером) за те же, причём 120 у.е., которые стоил К300-й или С75-й.

Впрочем, и на этот телефон деньги копились слабо, но тут подвернулся Его величество случай. У моей мамы сломался телефон ЛДжи Б1200, которому уже в обед шесть лет, и реально пора на пенсию, и я ей по-быстрому отдал свой "Мотор" 115, а себе решил купить простенький недорогой телефон по типу Ж100 от СЭ (ок. 60 у.е.).

Но узнав, что у нас в Киеве в продаже нет Ж100-го в черном корпусе (а есть только в чёрно-белом, это мне не нравится), решил купить что-то другое, тоже недорогое, но тут вмешалась моя жена и сказала, что если я буду брать телефон, то она готова доложить свои деньги, но только чтобы я взял такой телефон, который мне действительно будет нравиться.

Пришлось лезть в сундук, и стряхивать нафталин с идеи купить то ли СЭ К300-й, то ли Сименс С75-й.

По ходу дела выяснилось, что К300-й уже сняли с производства, и, несмотря на то, что всего 2 недели назад я лично видел его в одном из супермаркетов электроники, их уже везде разобрали!!!

Встал выбор: или продолжать искать К300-й, или купить С75-й, или доложить 25 баксов и купить К310-й?

К310-й мне не нравился по дизайну (а тут ещё и денег за него больше надо отдать...), в общем, остановился на чёрном С75-м. Пришли в магазин, попросили показать (т.е. на клавиши я жал ему и раньше, но перед покупкой, сами понимаете, хочется рассмотреть трубку со всех сторон).

Короче, идея купить С75-й отвалилась сама собой, т.к. выяснилось, что у данной модели очень туго снимается задняя крышка, а для меня это принципиально, ибо безлимитника ещё пока у меня нет, и приходится частенько туда-сюда перекидывать СИМ-карточки.

В конце концов, я всё же нашел в одном из магазинов сине-серебристый К300-й, убедился, что у него всё в порядке с задней крышкой, камерой и экраном, и отдал за него кровные 130 у.е.

Конец истории.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится фотоаппарат, вернее его наличие. Это, конечно, не профессиональная техника, зато цифровая (т.е. не надо тратить деньги на плёнку), да ещё и суперпортативная (всегда с собой!).

Пробовал снимать видео, нащёлкал 30 фоток, но пока ещё не видел их на экране компьютера (почему - напишу позже), на экране смотрятся вроде бы нормально, правда камера очень чувствительна к освещению, точнее к его ухудшению. Вечером (хотя ещё светло почти как днём!) фотоаппарат уже отказывается делать снимки, а перевод в "Ночной режим" ровным счётом ничего хорошего не даёт. Впрочем, в условиях дня, или в хорошо освещённом помещении (квартира, станция метро) снимки выходят неплохие, по крайней мере кажутся такими на экране телефона.

Недавно обнаружил в телефоне такую фичу, как органайзер, - зацепило, буду использовать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что при наборе любых текстов в аппарате всегда включается режим Т9. Его можно отключить, но при наборе следующего сообщения он включится снова, и это напрягает. В предыдущих трубках (Нокия 1100, Моторола С115) отключение режима Т9 "запоминалось" телефоном.

Чего вам в нем не хватает?

Не знаю, пока вроде всё ОК. Разве что вспышки для фотоаппарата .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, делаю записи в органайзер, фотографирую, принимаю SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Получаю почту через веб-интерфейс. Кстати, очень обозлился, узнав, что в РуНете практически нет нормальных WAP-ресурсов - кругом предлагают либо скачать порнуху, либо купить ява-игры/рингтоны, а новостей или вообще чего-то серьёзного практически нет!!!

Какие функции не используете совсем?

Почти не пользуюсь SMS, не пользуюсь MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, и это стало для меня большой неожиданностью. В тот же день, когда я купил телефон, я купил и дата-кабель к нему, но вот подсоединить к компьютеру трубку решил только через полторы недели. Тут-то и выяснилось, что телефон не коннектится. Отнёс его в СЦ (причём в очереди пришлось стоять 4 часа + ещё 1 час ушел на диагностику и оформление трубки в сервис!!!). СЦ СонЭриков у нас в Киеве только один (для Нокий - два), причём стоявший рядом в очереди парень моего примерно возраста так рассказывал мне о своих злоключениях с ВВ800-м, что у меня началось дрожание в коленках.

В общем, пока что телефон в сервисе, через неделю пойду его забирать, и надеюсь, что всё будет ОК (о результатах напишу).

Утешаю себя тем, что любая техника, даже самая лучшая, может поломаться, и тем, что трубка на гарантии, т.е. даже в самом крайнем случае мне вернут за неё деньги.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Если имеются в виду проблемы с ПО - пока что не наблюдал. О проблемах "железа" - написал выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Нокия 1100 и "Мотором" С115-м. Обе трубки рекомендую в качестве телефонов бюджетного уровня, но, моё имхо, Нокия всё-таки получше. Вроде бы у СонЭрика лучше приём, чем у "Мотора" 115-го, остальные качества сравнивать смысла нет, т.к. трубки находятся в разных ценовых категориях.

Что еще вы можете сказать?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Больше пока что сказать нечего, т.к. нахожусь под сильным влиянием эмоций. На эти два пункта отвечу, когда заберу трубку из СЦ, а пока что пользуюсь выданным на замену телефоном Сименс эС35и, возможно, впоследствии черкну о нём тоже пару строк.

P.S. Телефон, таки да, я обратно из ремонта получил - перепрошитым и без фотографий, которые в нём были. После тестирования в домашних условиях выяснилось, что коннект с компом как не работал, так и неработает. В СЦ это объяснили тем, что я использую неоригинальный китайский кабель (я специально съездил в СЦ второй раз за день) и порекомендовали взять оригинальный кабель, который стоит ок. 30 у.е. Вывод: если бы я с самого начала знал, что к стоимости трубки придётся приплюсовать 30 у.е., то купил бы Моторола В360 за 160 у.е.

З.З.Ы. Короче, купил к нему за 65 грн ИК-порт. Работает - фотки туда-сюда пересылаются, можно пользоваться мобильным интернетом (честно говоря, сам не пробовал, но в устройствах компьютера К300-й отражается как модем).

Реальная скорость передачи фоток - 6 КБ/сек, с трубки на комп передаются только по одной, т.к. вариант "выделить несколько"+передать отсутствует.

Поскольку ЕЖА в трубке нет, то для работы с ГПРС такой скорости должно быть достаточно.

В общем, могу порекомендовать брать трубки нового поколения - отличаются тем, что в качестве ПК-интерфейса используется блютуз. Впрочем, лично меня радует и мой К300-й, т.к., во-первых, очень уж дизайн хороший, а, во-вторых, соотношение цены/качества/скорости Интернета у ДжСМ операторов, увы, продолжает желать много лучшего.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru