Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson K300i - Полтора года спустя...

Как давно у вас этот телефон?

С июня 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока он со мной . Но скоро я его поменяю на более свежий и продвинутый Сонерик.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили на день рождения. Но выбирал я сам. Выбирал по соотношению цена/функции в пределах 4 кусков рублей. Хотел купить К500, но в ценовой диапазон он, к сожалению, не попал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну во-первых, шустрый процессор. Тормозов нет. Нигде. Поддерживаются треки в MP3. Быстрая передача файлов через ИК-порт. Хорошее меню. Много всяких полезных функций типа калькулятора, секундомера, календаря, памятки кодов. Радует стандартное приложение - конвертер. Очень помогает в учёбе. И калькулятор, кстати, тоже. Жаль только, он не считает квадратный корень... (это к недостаткам).

В принципе радует расположение и форма цифрового блока клавиатуры. Все клавиши разделены. Всё очень удобно. Также нравится то, что есть кнопка вызова фотокамеры. И ещё одна мелочь, которая мне нравится в Сонях, - это то, что ИК-порт расположен сверху, а не сбоку, как у всяких говНокий и прочих безделушек.

Радует поддержка видеофайлов. Жаль только, что AVI не поддерживается. Правда, с 12 метрами памяти эта поддержка особо и не нужна. Ещё нравится куча всяких режимов фотосъёмки - типа ч/б, сепия, негатив, передержка + ночной режим. Также прикалывают всякие рамки. Даже автотаймер есть! И самое прикольное то - что во время съёмки можно переключать всякие режимы с помощью цифровой клавиатуры.

В телефоне много функций, но про все возможности нельзя сказать хорошие слова...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, и самое главное, - это очень плохой экран. Мало того что в нём всего 128х128 пикселей, так он ещё такой мутный, что зрение посадить как нефиг делать. Из-за такого мелкого экрана в большинство игр играть нет никакого удовольствия...

Следующая беда - плохая камера. Я, конечно, понимаю, что за такие деньги лучше и не будет, но всё равно бесит. Шума хватает даже при ярком освещении... Короче, фотик захавал лишние 500 рублей, а толку от него не много... Видео тоже паршиво снимает.

Ещё одна большая беда - это всего 12 метров памяти. Ну на что её может хватить? Но опять же за такие деньги в принципе понятно.

Динамик, скажем прямо, не радует слух. Качество воспроизведения ниже среднего... Только если слушать на средней громкости, то качество хорошее. Но так слушать можно только дома. А дома проще на компе, поэтому вот. На улице звонок не слышно... особенно около проезжей части .

Разумеется, отсутствие "зуба" и USB-порта сказывается на передаче файлов с компьютера. Про скорость передачи лучше промолчу .

Картинки можно приближать только в графическом редакторе при условии, что картинка меньше 320 пикселей в габаритах.

Ещё бесит слабая вибрация, которую ваще практически не чувствуешь. Особенно в брюках.

Ещё одна неприятность заключается в том, что некоторые файлы (совершенно ненужные) нельзя удалить... Глупо.

И ещё, по-моему, слишком слабый аккумулятор. Хватает не надолго. Правда, я так насиловал телефон, играя в игры, что аккумулятору было не сложно сдохнуть . Доигрался...

В общем очень много недоработок, хотя за такую цену можно простить.

Ну а теперь про корпус. Во-первых, бесит кнопка инета. Она мне в пень не нужна. Во-вторых, очень быстро стираются клавиши. Через год там ваще ничё не осталось. Пришлось покупать новый корпус с клавишами и зачехлить мобилу. Также бесит отсутствие шторки для камеры. Засоряется только так. Короче, совет - не жалейте денег на чехол .

Чего вам в нем не хватает?

Во-первых, большого и сочного экрана. Он обеспечивает нормальный просмотр картинок и возможность играть в приличные игры. Да и информации на нём поместится гораздо больше.

Во-вторых, не хватает слота для карточек памяти. Много памяти - много счастья .

Не хватает, разумеется, Bluetooth. Приходится, как неандертальцу, обмениваться файлами через инфракрасник.

Не хватает также приличной камеры. Она никогда не помешает. Особенно хочется наличие вспышки, макросъёмки и самое главное - автофокуса.

Также не хватает USB-порта.

Не хватает поддержки AVI, Flash и других форматов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Java-игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамера, SMS.

Какие функции не используете совсем?

MMS, интернет (потому что дорогой), Play Now, Music Dj, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Телефон очень надёжный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты полтора метра. Ничё не произошло. Наверное, спас силиконовый чехол . Также, как я уже говорил, стёрлись все клавиши.

Какие глюки были замечены?

Это, наверное, единичный случай - у меня на камере какая-то дефектная полоска всё время проскакивает. И на кадрах всё время получается красная линия толщиной в один пиксель. Вот что значит проверяйте все функции мобилы не отходя от кассы!

Ещё один глюк связан с ява-играми. Некоторые из них настолько быстро пашут, что играть в них нет никакого удовольствия. Видимо, не сбалансирован процессор... Он же виноват в том, что некоторые GIF-файлы проигрываются даже быстрее, чем на ПК.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К сожалению, я больше ничем не пользовался... Могу лишь сказать, что телефон лучше, чем телефоны той же категории от других производителей.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что телефон хоть и имеет кучу недостатков, но такое количество функций делает его по-настоящему хорошим другом. Тем более за такие деньги. Правда, эта модель уже устарела... Но в своё время это было супермобилой. И я нисколько не жалею, что выбрал себе этот телефон. По крайней мере, я стал фанатом Sony Ericsson . И следующая мобила, скорее всего, тоже будет от этого шведско-японского производителя мобильных телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю, пожалуй, на 7 баллов. Но год назад я бы поставил 9. Просто сейчас эта модель смотрится очень блекло на фоне остальных телефонов. Но свою стоимость телефон отработал на 100 процентов. Я, конечно, не буду рекомендовать этот мобильник другим, а посоветую купить более современную и продвинутую модель от Сони Эрикссона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru