Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K300i - Громкая связь, интернет, фотокамера - да это прямо комбайн какой-то!

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше, чем полгода, - приобрёл где-то в ноябре или октябре 2006 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, пользуюсь. Одно время была идея сменить на другой, где получше фотокамера, - но потом передумал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Основные критерии - красивый дизайн, наличие видеокамеры, "громкой связи", цена.

Я захотел купить эту трубку ещё в 2005 г., - как только она поступила на прилавки. Но тогда денег на это дело не нашлось, однако идею я не отложил в долгий ящик, - регулярно заходил в магазины, смотрел на этот телефон, представлял, как я его покупаю, и ношу в чехле вместо своей примитивной Нокии 1100.

Потом это прошло, но в октябре 2006 г. у моей мамы сломался телефон ЛДжи Б1200, и, поскольку никаких особых "наворотов" она в телефоне видеть не хочет и не думает, что они нужны, - я подарил ей свою Моторолку С115 (Нокию у меня украли ещё за год до этого ), а себе решил купить новый телефон.

Сначала хотел купить что-то такое же бюджетное - из соображений экономии, - но моя девушка настояла на том, чтобы я приобрёл такую трубку, какая мне понравится, и не экономил ни на имидже, ни на функциональности (в разумных пределах, разумеется).

И тогда я вспомнил про К300. Тут следует заметить, что на тот момент в магазинах их почти не осталось , - их уже вытеснили более современные К310 (жаль, что там нет Bluetooth, как в вышедшем через полгода К320 - иначе взял бы его), но дизайн К310 мне нравился заметно меньше, поэтому выбирал из двух моделей:

  • Сони Эрикссон К300;
  • Сименс С75.

    (Об этом выборе даже создал в своё время тему на Форуме.)

    А К310 оставил как запасной вариант, тем более что и стоил он на 20 у.е. дороже.

    И вот, когда я уже совсем разочаровался найти в продаже СЭ К300, я решил приобрести С75, стильного чёрного цвета.

    Перед покупкой попросил продавщицу в салоне дать мне телефон подержать в руках. Тут-то и произошёл облом: оказалось, что задняя крышка телефона очень плотно сидит, и тяжело снимается - а это несовместимо с моей привычкой постоянно менять СИМ-карточки.

    Поэтому поискал ещё недельку, и нашёл себе СЭ К300 - такой, какой хотел, - двухцветный, сине-серебристый.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Нравятся следующие пункты:
    1. Громкая связь; я эту фичу оценил ещё 5 лет назад, когда купил домой радиотелефон со спикерфоном и автоответчиком; так вот, автоответчиком я пользовался 1...2 раза в месяц, а спикерфоном мы с женой сейчас пользуемся каждый день, когда с родителями говорим.
    2. Поддержка Ява, которая даёт возможность лазить в Нет через "Мини-Оперу", занятная штучка, скажу я вам!
    3. Фотокамера; пользуюсь редко, но метко.
    4. Отличный дизайн.
    5. Удобная записная книжка на 500 позиций, и возможность сделать несколько номеров на 1 номер.
    6. Возможность "нарыть" в Нете композицию (или отрывок мелодии), чтобы поставить в качестве звонка.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    1. Камера работает только при хорошем дневном освещении. Тогда получаются супер-фотки, хотя и с маленьким разрешением. В других условиях она бесполезна .
    2. "Мини-Опера" не позволяет делать ряд вещей, которые доступны на компьютере: копировать и вставлять, скажем, и вообще интернет очень дорогой, проблемно работать с файлами!!! Но в целом я им доволен!
    3. Функция громкой связи не оч. качественная - пытаешься сделать погромче (на улице, к примеру), начинаются искажения. Не знаю, как на других моделях телефонов - возможно, везде та же проблема, но если сравнивать с обычным домашним бесшнуровым телефоном, то у последнего вроде получше.
    4. Видео пишется только на протяжении 5 сек. Ацтой!

    Чего вам в нем не хватает?

    1. Камеры с нормальным разрешением 1,3...2,0 Мп, вспышки; но думаю, толку особого от них не будет, лучше отдельно цифровой фотоаппарат купить.
    2. Bluetooth - и данные на компьютер проще передавать, и можно удобно с "ушком" ходить.
    3. Память побольше, - чтобы музыку заливать, + фотки хранить, если бы был п.1.
    4. EDGE не помешал бы.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, интернет, органайзер.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    SMS, фото, ИК-порт.

    Какие функции не используете совсем?

    Видео - оно в нём отвратительное; ни разу не использовал диктофон, - просто не было такой надобности. Хотя - если бы памяти было побольше, то, возможно, записывал бы кое-какие разговоры!

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Купил к нему "совместимый" кабель за 7 у.е., а кабель оказался "несовместимым" . Ходил потом в сервис, думал, проблема в телефоне. Две недели подержали у себя, стёрли все фотки, а потом только выяснилось, что проблема была не в трубе, а в галимом кабеле.

    А "оригинальный" покупать за 30 у.е. смысла нет. Так что мой совет всем, кто берёт мобильные телефоны: берите только с Bluetooth или мини-ЮСБ.

    Какие глюки были замечены?

    Да вроде, без особых глюков обошлось. Сетка глючит немного, - но это уже не к телефону.

    А вот, ещё проблему вспомнил!!! Пытался подключаться (по акции) к интернету с компьютера через мобильный телефон. Так вот, что удивительно. У моей девушки трубка Моторола Раср В3, так она выдавала скорость 9...12 кбайт/сек. А мой телефон - от силы 2...3 кбайт/сек. Не знаю, с чем это связано .

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сложно сравнивать с моделями Нокия 1100, С115. Спикерфон, камера и "Мини-Опера" рулят, в общем, - всем их рекомендую.

    Что еще вы можете сказать?

    Ну, что ещё сказать? Телефон мне нравится. Отсутствие камеры с большим разрешением, Bluetooth, дороговизна кабеля отчасти компенсируется очень удачным дизайном трубки. В общем и целом я доволен.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Я бы воздержался от оценки, т.к. по сегодняшним меркам этот телефон уже считается устаревшим, несовременным. Единственное, что могу сказать смело, - за дизайн все 10 баллов!

    Что хочу сказать напоследок тем, кто завтра планирует покупать мобильный телефон.
    1. Как показал мой опыт, в современном многофункциональном телефоне обязательно должен быть БТ и/или мини-ЮСБ, - и пусть производители не морочат вам голову дорогими специфическими кабелями!!!
    2. Камеру лучше взять 1,3 Мп, а ещё лучше - купить себе цифровой фотоаппарат, - жаль, что его постоянно с собой не будешь таскать, - поэтому камера в телефоне тоже пригодится.
    3. Из двух похожих по цене/функциональности телефонов выбирайте тот, который красивее. С глюками и качеством работы функций вряд ли угадаете наверняка, - так хоть глаз трубка будет радовать!
    4. Если вы ещё не имели аппарата с функцией "громкая связь", и не знаете, нужна ли она вам, - настоятельно рекомендую обратить на неё внимание. Слишком часто возникают ситуации, когда два человека звонят третьему, и хотят с ним общаться одновременно (а не по очереди).
    5. Берите телефон с "ЕЖОМ" (EDGE) - операторы постоянно проводят всякие акции по раздаче халявного интернета, и это хорошо поможет тем, у кого дома обычный модем: не исключено, что с EDGE коннект будет быстрее и дешевле, чем с диал-апа, особенно "аськи" там всякие.
    6. Это не для всех, - но для завсегдатаев Интернета - совет: зайдите на Opera.com, и узнайте, поддерживает ли ваша будущая трубка "Мини-Оперу". Это будет вашей возможностью лазить по любимым сайтам независимо от того, едете ли вы в троллейбусе, или же ждёте очереди у врача.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
    Рейтинг@Mail.ru