Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson K300i - Работал долго и безотказно

Как давно у вас этот телефон?

Мой телефон, Sony Ericsson K300i, у меня с 2005 года, вот 12.04 было его день рождения.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я пользуюсь им до сих пор, но хотелось бы обновить телефончик. Моему "старичку" пора на заслуженный покой. Надеюсь, что следующий телефон будет служить мне верой и правдой столь же долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон мне подарила мама. Я тогда лежала в больнице и мой Siemens очень не вовремя крякнулся (было жутко обидно, я сражалась за его жизнь до конца). И вот, когда меня выписывали, мама преподнесла мне Sony Ericsson K300i. Она выбирала его, в основном опираясь на отзывы. По тогдашним меркам это был весьма неплохой, "прикольный" телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны телефона? Хм, наверное, это его "живучесть". При такой нещадной эксплуатации он продержался четыре года и ни разу не сломался. А еще прекрасно то, что можно сворачивать MP3-проигрыватель. Очень удобно. Хорошая подсветка. Можно использовать как фонарик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мало памяти, не очень хорошее изображение (мелкие детали на картинке вообще не видны). На телефоне можно установить только темы, предназначенные для Sony Ericsson K300i. Со временем стал заедать джойстик - когда нужно промотать файлы вверх или вниз, приходится прилагать немалую силу.

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватает памяти. Телефон я полностью забила картинками, на мелодии места совсем не осталось. Раньше с этим можно было мириться, но сейчас, когда сломался мой плеер, музыки ужасно не хватает. А картинки удалять жалко.

Какие функции телефона вы используете часто?

Календарь, калькулятор, будильник, напоминания, заметки и "красный глаз" (ИК-порт).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру - плохое качество снимков и видео (а что вы хотите - 0,3 Мп). Диктофон - качество нормальное, просто мне он пока без надобности. Таймер, секундомер, конвертер.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, music Dj, памятка кодов, управление голосом, профили.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Очень часто падает, причем с разной высоты и на разные поверхности.

Какие глюки были замечены?

Когда долго просматриваешь картинки, они перестают открываться и для нормального просмотра нужно перезагрузить телефон. Еще мой телефон пару раз сам звонил и посылал пустые сообщения, даже несмотря на блокировку клавиш.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось пользоваться Siemens A55, C65; LG; Nokia 3310. Но из равноценных Sony Ericsson K300i был самым лучшим. По сравнению с Siemens C65 (у которого довольно быстро сломался джойстик) он выигрывает практически по всем параметрам.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, телефоном я осталась довольна. Он работал долго и безотказно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 6, наверное. Года этак три-четыре назад я бы советовала его всем и каждому, но сейчас другие стандарты и, конечно, Sony Ericsson K300i на фоне более современных моделей выглядит доисторическим, маленьким, но очень милым динозавриком. Я бы порекомендовала этот телефон тем, у кого в приоритетах значится надежность аппарата, а не его функциональность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru