Helpix. Мобильные телефоны
6

Sony Ericsson K300i - Забавный малыш

Как давно у вас этот телефон?

Этим телефоном пользовался довольно давно и не очень долго, около полугода. Это были мои золотые школьные годы 2005-2006, одиннадцатый, выпускной класс. Да, было время...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстался я с ним, хотя мог бы и сохранить на память. Но всему причиной стал стремительно разваливающийся и растрескивающийся корпус. Точную причину узнать не удалось, но подозреваю, что это произошло не по естественным причинам, а вследствие того, что он был раздавлен поставленной на него тяжёлой сумищей, когда он находился на заднем сиденье автомобиля в моё отсутствие. По-видимому, он не вынес такого обращения с собой, и верхняя грань его корпуса лопнула, стал вываливаться ИК-порт, и обнажился верхний край дисплея.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне в б/у-шном состоянии, в смутный период, когда я находился в поиске телефона под себя, что называется, "своего", и поэтому, как и прочие аппараты, у меня надолго не задержался. Критерии выбора здесь можно обозначить следующие: цветной дисплей, наличие камеры (скорее, для понта), поддержку MP3, ну, и пожалуй, связь с другими телефонами посредством инфракрасного порта.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Понравился он мне тем, что имел достаточно милый внешний вид, симпатичный дизайн, небольшие размеры. Хотя большим количеством функций он не обладает, но является хорошим, крепким середнячком в бесконечной веренице мобильных телефонов. Порадовал проигрыватель MP3 и видео 3gp. Поддерживает 3D Java-игры. Ну, вроде, и всё, - телефон для связи, с небольшим набором функций и наворотами в зачаточном состоянии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основной, и выделяющийся недостаток - мизерный и по размерам, и по разрешению дисплей. Вдобавок, иной раз слегка притормаживает.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы экран пошире, камеру покруче, качество и громкость внешнего динамика повыше, памяти побольше, а вообще, надо иметь совесть и не требовать прыгать выше головы от недорогого простенького телефончика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые вызовы, то бишь звонил; переписывался, слушал музыку, играл.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда баловался ИК-портом, но только иногда, что обусловлено его заторможенностью передачи файлов.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, MMS, диктофон - все они не нашли во мне их горячего поклонника.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, так как я с ним вовремя распрощался, и этот геморрой достался следующему владельцу, который, на удивление, нашёлся и согласился на это.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме вышеуказанных неприятностей, связанных с нарушением целостности корпуса, больше ничего такого не было, по крайней мере, как мне известно.

Какие глюки были замечены?

Как я уже говорил, в лёгкую тупит, но нечасто, даже можно сказать, довольно редко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все предыдущие телефоны, бывшие в моей эксплуатации, - хуже (незабвенная Nokia 3310, LG не помню какой модели, Samsung C110); все последующие (Motorola V80, Philips 755, Sony Ericsson K750i) - лучше.

Что еще вы можете сказать?

Подводя итоги всего вышесказанного, можно сказать, что это прикольный аппаратик, не хватающий звёзд с небес, но для многих и этого окажется достаточно. Имеются почти все современные интересные фишки, но они получили своё дальнейшее развитие в более продвинутых собратьях, например, в Sony Ericsson K750i.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Резюмируя и заканчивая свой рассказ, я ставлю оценку этому телефону в 6 баллов. Поверьте, этот малыш заслуживает и большего, но я не воспринимал его всерьёз, а только как непостоянную, сменную трубку. Ну а поставить меньшую оценку мне не позволяет чувство совести.

P.S. По моему убеждению, телефонов, которым можно было бы поставить все десять баллов, ничуть не кривя душой, в природе просто не существует, ведь в мире нет ничего идеального, потому что у каждого своё представление о том, каким должен быть этот самый идеал.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru