Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K310i - А все-таки она вертится... или Прогресс не остановить

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен в начале августа, значит итого 3 недели.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну вот пришел и черед консерваторов пойти на попятную перед неудержимым прогрессом. Причем вопрос смены телефона забрезжил одновременно у меня и моей жены. Сам до сих пор пользовался Siemens C45 (почти 4!!! года), а жена мучалась со своим Nokia 2100 уже 2,5 года. В общем-то, мой старенький и верный Siemens и до сих пор даст прикурить большинству новомодных айтемов по качеству связи и емкости батареи (стоит родная), но... как-то стало немного дискомфортно доставать потертый временем аппаратик в людных местах. Эх, мода-мода...

С телефоном жены было все гораздо бесперспективнее. Все недостатки этой модели, описанные на этом ресурсе, были в телефоне моей жены.

Посему вопрос, покупать или не покупать, и кто станет первым из нашей семьи обладателем нового чуда, отпал сам собой. И вот, вытянув из своей супруги информацию о мечте жизни, я отправился на поиски. Сначала в интернет, а потом и по магазинам города. А мечта, она и есть мечта. В общем, искал я раскладушку, с отличной батареей, камерой простенькой (это пожелания будущей владелицы), определенного набора производителей и ценой до 4000 р. (это лично от меня). В итоге оказалось, что такого девайса в природе не существует, по крайней мере не было на тот момент.

Удрученный таким положением дел, я решил тогда взять телефон для себя и отдать его во временное пользование нуждающимся, до момента появления на свет столь желанного сгибающегося устройства. Порывшись в интернете 15 мин (дело было на работе), увидел то, что мне нужно. Пока не прошел бзик (я легко расстаюсь с деньгами только в состоянии аффекта), отпросился у начальства по семейным обстоятельствам (в общем-то не соврал) и помчался в ближайший магазин цифровой техники. Но в первом не купил, плохая примета. А купил в третьем ("Связной") за 4485 р. Грамотный продавец, видимо правильно оценив мое состояние, впарил мне еще кобуру к нему. Хотел еще всучить инфракрасный порт для компьютера, но здравый смысл взял надо мной верх, и с новыми приобретениями я помчался к любимой, вручать подарок.

Первое впечатление супруги - кислая мина на лице.

- Что такое, дорогая?

- У него же мужской строгий дизайн!

Ну правильно, для себя ж брал.

Ночь. Просыпаюсь от какого-то непривычного шума. Комната освещена каким-то тусклым светом. Что это, нашествие инопланетян? Нет! Это любимая изучает новый аппарат, нажимая на все кнопки подряд. Все-таки чтение мануала не для русского человека. После непродолжительного бурчания снова засыпаю.

Утро. С видом гуру жена заявляет мне, что такой телефон все-таки не для нее, не очень женственный и не очень удобный для длинных ногтей джойстик.

День. Звоню жене.

- Что случилось, дорогой?

- Да вот, решил проверить, по этому телефону вообще разговаривать-то можно?

- Ну и как?

- Вроде нормально, по квартире походи еще...

Впечатление - несколько неестественный, слегка дребезжащий звук (на Nokia жены был лучше), но терпимо. Зато связь на мертвом "Мегафоне" держит в любой точке нашей квартиры, что дано далеко не всем аппаратам (гости постоянно жаловались)!

Спустя 2 недели. Раннее утро. Вскакиваю с кровати от восхищенного возгласа.

- Да тут диктофон есть!

Мое грозное ворчание тут же было записано и проиграно несколько раз. О, небеса!

Спустя еще неделю, точнее вчера, я обнаружил, что с помощью этого телефона можно записывать видео! Начинаю снимать фильм о нашей семье.

- Ты нашел, как видео снимать?

Нет, все же мануал не для русского человека.

Итого по пунктам:

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Отлично держит сеть.
2. Очень неплохая батарея. Практически при круглосуточном использовании заряда хватает на 3,5-4 суток.
3. Несмотря на мужской дизайн, очаровал жену своим содержанием.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слегка дребезжащий звук при разговоре, но в общем, с этим можно жить, и достаточно долго.

Чего вам в нем не хватает?

Лично до сих пор я пользуюсь просто телефоном, поэтому в новом аппарате мне хватает всего, и даже больше...

Какие глюки были замечены?

Как-то обнаружил, что исчез значок заряда батареи с экрана, после перезагрузки так называемой темы, все вылечилось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не имеет смысла.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В силу того, что от телефона я, прежде всего, ожидаю телефон (не правда ли, логично?), ставлю ему 8 баллов. Все же дребезжащий звук мог бы быть устранен. Рекомендовать - неблагодарное занятие, но все же посоветовал бы обратить внимание на этот аппаратик не сильно привередливым пользователям. За относительно небольшие деньги вы получите стильного, надежного помощника.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru