Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K310i - Здоровая критика в адрес хорошего телефона

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца. До этого был К300, пока не потерял.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был выбран по критерию "цена-качество-функции". Начитался отзывов здесь и решил не тратить деньги на дорогие модели с ненужными функциями. Женский календарь мне как-то не в тему, LаGовое караоке тоже не является счастьем. MP3-плеер, имхо, должен быть отдельным, и при этом с хорошими наушниками. И хотелось телефон максимально приближенный к К300, но с экраном побольше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В сравнении с К300.

1. Экран неплохой. Размер 160х128 все-таки уже маловат, но для отображения всей необходимой информации его вполне хватает. Время отклика пикселя на К310 меньше, следовательно качественней выглядят анимашки и видео можно смотреть прямо на телефоне без матерных комментариев в адрес производителя.

2. Процессор явно помощнее, чем на К300. Камера видео пишет получше, насколько это вообще применимо к сотовым. Кстати, К310 снимает видео на 30 FPS, как показала программуля на компе. Хотя время отклика матрицы камеры не идеально, смазы на видео есть.

3. Тормозов вообще не заметил, глюков не было, не вис, не выключался.

4. Стало возможным выставлять свой звук на SMS.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Звук внешнего динамика - плохой, хуже, чем из дешевого китайского радиоприемника. По сравнению с ним мой старый К300 был просто сотовой магнитолой. Динамик телефона громко играет только пока открыт: если телефон лежит "на спине" - можно вообще не услышать будильник, который очень долго увеличивает громкость сигнала.

2. Не нравится то, что стекло экрана идет одним плоским блоком, у К300 оно было немного утоплено в корпус и гораздо меньше было шансов поцарапать. Эта же излишняя плоскость и ребристость неприятно ощущается ухом при разговоре. ИМХО: что-то часто производители стали делать такие выступающие экраны - неужели это делают, чтобы экраны чаще царапали и тратились на сервис???

3. Не очень удобно набирать SMS одной рукой. Хочется "подвинуть" блок кнопок повыше.

4. Еще про звук: по-дурацки реализована схема регулирования громкости. В К300 была дефолтовая громкость для всех звуков, ее можно было регулировать в процессе прослушивания, но дефолт при этом не менялся. В К310 последняя выставленная громкость запоминается, и применяется для всех категорий звуков. Считаю это минусом, потому что если понизить громкость во время воспроизведения рингтона - потом есть реальные шансы не услышать входящий звонок. Кстати, если в опциях выставить "нарастающий" - это будет применено также к звукам SMS, поэтому громко проигрывается только последняя доля секунды сигнала - звучит как непонятный писк.

Такое ощущение, что сонерикцы пытались сделать продукт "немного другим" и получилось это криво.

5. Непонятно зачем вынесли опцию "Доп. Функции" в отдельную кнопку на правом торце. На К300 она была на правой функциональной клавише. Теперь, чтобы включить ИК-порт, нужно два раза менять положение телефона в руке, потому что сначала надо нажимать на торцевую кнопку, а потом на обычные.

Вообще К300 больше похож на "почти-серьезный телефон", а К310 на пластмассовую игрушку, которую сделали из К300 путем усложнения доступа к обычным функциям. Запортили хорошую идею, лучшее - враг хорошего.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального звука и некривого управления.

Какие функции телефона вы используете часто?

Хороша игра Treasure Towers, красивы картинки и удобней стало сидеть в Jimm'е (по сравнению с К300) - экран побольше. P.S. Звонить тоже приходится частенько.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамера все-таки здесь из категории "типа есть". Диктофон, конечно, весчь хорошая, но как-то мало ситуаций, когда он может потребоваться.

Какие функции не используете совсем?

Интернет-браузер в телефоне есть, но на таком экране и с нашими ценами на мобильный интернет он не нужен, хотя это недостаток операторов, а не телефона.

MP3-плеер существует в виде концепции, ибо сложно представить плеер с 15 МБ памяти.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Все работает хорошо и четко, только управление косое.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

И так только этим и занимался выше.

Что еще вы можете сказать?

В принципе телефон хороший для тех, у кого это первый Сонерик. Много всего в нем есть, у него небольшой размер и хорошее качество связи. Субъективно оцениваю данный телефон как "прыжок на месте" для тандема Sony Ericsson. Стал лучше экран, но стал хуже звук и покривело управление.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для этой ценовой категории - 10. Если придираться - 8. Балл снимаю за звук и балл за ненужные нововведения в управлении.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru