Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K310i - Большой набор функций для бюджетника - SE опять на высоте!

Как давно у вас этот телефон?

Уже 4 месяца. Думаю, этого срока хватит, чтобы узнать полностью свой телефон. Тем более я его уже посмотрел и внутри (перепотрошил файловую систему и изменил её под себя), и снаружи (использую полностью все функции за исключением чата).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, я беру телефон на постоянное пользование, а не на два-три месяца.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Всё из-за того, что я сдал на гарантийный ремонт свой Alcatel. Но мне сказали, что восстановлению не подлежит, и дали на выбор несколько телефонов из одной ценовой категории (этот я взял за 3270 рублей). Почитав отзывы и посмотрев тесты, решил остановиться на SE K310 и Alcatel 801. Но в Алкательке был маленький экран и неудобное тормозное меню. А у 310-го было красивое, быстрое меню. Меня всегда привлекала фирма СЕ за отличное и простое в обращении меню и безглючное ПО. Также мне понравилось исполнение корпуса. Я сделал свой выбор и в скором времени прибежал домой с новеньким телефоном.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое главное достоинство - простота использования при большом кол-ве функций (что для бюджетного телефона большой плюс). И скорость работы всех этих наворотов. У меня ещё ни разу не зависал телефон. Бывают только тормоза при перезагрузке - когда только-только включился, но это лишь из-за того, что не успевает всё вовремя загрузиться - стоит лишь подождать секунд 10, и всё в норме. Идём дальше. Впечатляет красочное меню и оформление (и это-то при 65 штуках цветов!!!) - разные градиенты, прозрачности, плавные анимации и т.д. И ещё порадовала сама анимация меню: красиво выплывают строчки, иконки меню плавно выезжают из середины экрана. Респект СЕ за убойную анимацию меню и оформление! Ещё не видел бюджетного телефона с таким меню! Обычно всё появляется рывками. А тут "лепота". Так привык к этому, что на других телефонах появляется чувство, что телефон безбожно тормозит. И ещё один плюс - возможность изменения тем - столько их настругал на Theme Creator'е, что со счёта сбился...

Понравилась телефонная книга. Для каждого абонента можно добавить кучу различных подписей и номеров, вплоть до электронного ящика и сайта.

Присутствует неплохой MP3/видеоплеер с эквалайзером, но непонятно, для чего он нужен с 18 метрами памяти... Есть возможность сохранения кадра при просмотре видео.

Неплохой редактор фоток - Photo DJ. Есть куча разных возможностей вплоть до ручного рисования кистью. Также имеется Music DJ, но сделан он, скорей всего, "для галочки".

Камера средненькая, но каким-то образом умудряется делать снимки с разрешением 1280х960. При хорошем освещении можно сделать неплохие снимки. Но это редкий случай.

Нравится качество звучания динамика, конечно не Е398, но всё равно на высоте. Громкий, но без низких частот. Он каким-то образом умудряется их просто не проигрывать, чем очищает звук от хрипа на максимальной громкости.

Удобный файловый менеджер, возможность установки трёхмерных Java-игр, прикольная программка Face Warp, поддержка txt-файлов (удобно делать шпоры ), многозадачность (жаль, что Java можно запустить всего одну, но зато её можно свернуть), присутствует диспетчер задач. Немного о нём: удобная вещь - позволяет быстро, без входа в меню запускать программы и другие функции тела. Также там показываются запущенные приложения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится дисплей. Совсем не подтверждает своего названия (UBS - Ultra Bright Screen - ну и где тут "Ультра Яркий Экран"?). Но это прощается только из-за того, что это бюджетный аппарат.

Так же огорчает отсутствие слота для карточки памяти или хотя бы метров 100 внутренней памяти. Хотя можно взять W200 - тот же К310, только с памятью и волк-плеером.

Нет заявленного Video DJ! И смущает отсутствие "голубого зуба". Хотя он есть в К320.

Задняя крышка с люфтом, создаётся впечатление, что сейчас оторвётся.

Косяк с файловым менеджером - ну какой умник придумал запихать его в органайзер?

Чего вам в нем не хватает?

Bluetooth, памяти и хорошего дисплея.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме чата.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Чат.

Какие функции не используете совсем?

Чат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и не дай бог.

Какие неприятности случались с телефоном?

Много раз падал, причём с довольно большой высоты. Но работает нормально .

Какие глюки были замечены?

Да вроде никаких... А, нет, был глюк - при перезагрузке долго стояла надпись Sony Ericsson, примерно минут 5, а потом прогрузилось дальше и тело включилось. Больше никаких не замечал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню с Алкателькой С550 (из-за которой и взял этот). Алкатель, конечно, фигня, если сравнить его с Сонериком - там даже поддержки wav не было, какой там MP3. Памяти 4 метра, меню страшнее бабушкиного Сименса, а тормоза...

Что еще вы можете сказать?

Щас весь его перекроил, теперь при загрузке надпись и значок "волкман" и Windows Vista SE Edition . Перерисовал все иконки меню, изменил меню - поставил в меню плеер и файловый менеджер (до этого файловый менеджер был в органайзере, а плеер в развлечениях), убрал лишние ссылки, заменил звуки вкл./выкл. Телефон теперь уникальный!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую тем, у кого туго с финансами и не нужен слишком навороченный телефон. Оценка 9,0 (из бюджетников). Балл снял за отсутствие большего объёма памяти и плохой дисплей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru