Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K310i - Два с половиной года надёжной работы

Как давно у вас этот телефон?

Уже два с половиной года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, но буду менять в ближайшем будущем. Причина - возраст телефона. К тому же мне откровенно не хватает его функционала. Одна попытка сменить уже была, взял Samsung S3500, но он сломался через 10 дней после покупки... Но за это время я понял, что надо что-то более мощное, сейчас присматриваюсь к Nokia 6720.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирался как замена Siemens A60, требовалась поддержка Java, экран разрешением 128х128 точек или более (учитывайте, что это было 2,5 гола назад), наличие ИК-порта/Bluetooth, GPRS. Остальное было не очень важно... К тому же было ограничение бюджета (4 т.р.).

Конкуренты - Siemens C75, Motorola L6. Выбрал просто то, что больше понравилось, ибо функционал предельно схож у этих моделей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Неплохой внешний вид.

2. Поддержка GPRS.

3. Хороший экран (для данной ценовой категории).

4. Очень хорошая поддержка Java-приложений, возможность их сворачивать (особенно забавно, когда твоему другу с Нокией за 10+ килорублей приходит SMS, а он в это время сидит в "аське", и, чтобы прочесть сообщение, он, непристойно выражаясь, выходит из приложения, а я со своим старичком спокойно сворачиваю приложение и читаю сообщение ).

5. Высокое быстродействие телефона.

6. Возможность вывести заметку на экран в режиме ожидания, теперь нет необходимости ставить крестики на руке .

7. Неплохой органайзер.

8. Возможность синхронизировать телефон с удалённым сервером (вот я свои контакты с адресной книгой Gmail синхронизировал, но есть проблема: в "Гугл" я могу запихать сколько угодно каких угодно номеров (например, 3 разных мобильных номера), а телефон поддерживает по одному номеру каждого из пяти типов (то есть я могу записать только один мобильный номер). Как следствие - на телефоне оказываются далеко не все номера).

9. Неограниченный по времени диктофон даёт возможность записывать свои мысли, дома можно просто прослушать и продолжить.

10. Камера снимает недурно для своих 0,3 Мп, на экранах большинства мобильных телефонов эти фото выглядят прилично, а большее и не требуется.

11. Клавиатура очень хороша, быстрый набор сообщений не вызывает проблем (правда, руки у меня не очень большие).

12. Очень приличный телефонный блок, неплохо держит сеть, собеседников слышно не идеально, но приемлемо, мой голос передаётся вполне достойно.

13. Ёмкая телефонная книга со множеством полей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Джойстик. Сначала он работал отлично, но где-то через год появились первые глюки, а сейчас он порой вообще живёт своей жизнью .

2. Разъём fast-port, который сейчас не очень хорошо работает, порой пропадает контакт с зарядкой.

Пожалуй, больше недостатков нет, телефон удачен как с точки зрения софта, так и с точки зрения эргономики корпуса и клавиш.

Чего вам в нем не хватает?

Сейчас не хватает многозадачности, лучшего дисплея, поддержки карт памяти, GPS...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Java-приложения, GPRS, заметки, календарь/органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, ИК-порт, голосовой набор (удобен при использовании гарнитуры, ведь не надо доставать мобильник из кармана).

Какие функции не используете совсем?

MMS (самая бесполезная функция на телефонах, предназначена для тех, кто не может настроить электронную почту ). Стоимость одного MMS-сообщения на моём тарифе - 5 рублей, его размер - 100 кб, то есть за 1 Мб трафика я заплачу 50 рублей... GPRS же трафик у меня идёт по 3 рубля за Мб.

Считайте сами, что выгоднее.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, несмотря на множество падений, прогулки под дождём и вообще не очень аккуратное обращение, он отлично работает. Надёжность на высоте. Проявились только стандартные "болезни", о которых я уже сказал в разделе "Слабые стороны, недостатки".

Какие неприятности случались с телефоном?

Мок под дождём, падал великое множество раз, но всё выдержал .

Какие глюки были замечены?

Никаких!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Samsung S3500 я уже описал в отзыве "Компромисс". Если кратко, то Самс выигрывает дисплеем, поддержкой карт памяти, EDGE, камерой, комплектацией, но проигрывает в работе с Java-приложениями и при работе с сетью (часто терял её сигнал, хотя не исключено, что это брак).

Что еще вы можете сказать?

Работать с телефоном очень приятно, он отзывчив (в смысле не тормознут), понятен, прост и в то же время достаточно неплохо укомплектован.

Даже современные телефоны в плане софта не далеко от него ушли, нет прорыва, лавинообразного улучшения функционала, есть небольшие подвижки, но не более.

А вот "железная" часть современных мобильников значительно улучшилась: камеры стали намного мощнее, появились GPS, Wi-Fi, поддержка сетей третьего поколения. Телефоны "знают" своё положение в пространстве (G-сенсор), умеют изменять яркость экрана в зависимости от внешних условий и прочее, прочее. Притом всё это можно найти не только в аппаратах стоимостью в 20 тыр, но и в куда более демократичных устройствах средней ценовой категории.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов (- за fast-port и джойстик). В силу возраста телефона рекомендации уже не помогут приобрести его .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru