Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K320i - Устройство бесперебойной связи

Как давно у вас этот телефон?

Около двух лет: с мая 2007 по апрель 2009.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сменил по причинам: а) некоторого морального устаревания; б) поломки разъемов на всех имеющихся подключаемых устройствах (2 зарядных устройства, 1 кабель связи). Что, впрочем, для 2-х лет эксплуатации (с учетом своеобразного устройства фирменного разъема для СониЭриксонов), наверное, совсем неудивительно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобретен в магазине на замену вышедшему из строя Nokia 1100. Требовался недорогой бюджетный телефон с возможностью в будущем (если потребуется) использования как модема, подключения гарнитуры, периодических фотосъемок.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стабильно держит связь. Удобное меню и легкое управление джойстиком. Шрифт на экране, несмотря на мелкость, хорошо читается. Наличествует отдельная кнопка управления фотокамерой. Довольно громкий звонок за счет заднего динамика. Батареи на 950 mAh хватает почти на неделю. Непробиваемая для случайного нажатия блокировка.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень неудобный и хрупкий сониэриксоновский разъем. По нынешним меркам телефон толстоват, его неудобно носить в кармане рубашки или брюк. Темные задние панели по мере ношения стираются по углам до белой основы, что выглядит некрасиво. Немного неудобно ставить и извлекать SIM-карту.

Чего вам в нем не хватает?

Для своей категории считаю его полностью достаточным.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, отправлял SMS, по будням ежедневно пользовался будильником, фотокамерой снимал окружающую обстановку и показания приборов. После поломки кабеля часто посылал и получал файлы на компьютер и ноутбуком при помощи IrDA и Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Значительно реже задействовал телефон как модем, аудиопроигрыватель, пользовался приложениями вроде секундомера и калькулятора.

Какие функции не используете совсем?

Ни разу не воспользовался отправкой MMS, играми, видеозаписью и просмотром, подключаемой гарнитурой, диктофоном. Просто не понадобились.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни единого раза. По прошествии 2 лет ежедневной эксплуатации телефон в полностью рабочем состоянии.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падения с небольшой высоты - прошедшие совершенно бесследно.

Длительное ношение в кармане без чехлов и пр. - незначительные царапины, устраняемые самостоятельной полировкой, слабое проникание пыли под крышку.

Какие глюки были замечены?

Глюки никакие не были замечены. То есть совсем. По сравнению с предшествующим телефоном контраст разительный.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До: подержанный Nokia 1100 - дольше работал от батареи, но у него значительно меньшая функциональность, и у меня через полгода эксплуатации еженедельно случались критические сбои.

После: Samsung SGH-M150 - при примерно той же функциональности существенно выигрывает в компактности за счет меньшей толщины, но нет IrDA, не так удобно устроена подсветка кнопок.

Что еще вы можете сказать?

В целом впечатления от пользования более чем положительные.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Безусловно рекомендую тем, кому нужен недорогой бюджетник и при этом нет претензий к толщине и своеобразному устройству разъема.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru