Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K330 - Мой армейский друг

Хочу рассказать про мой телефон, который был мне другом на протяжении полугода.

Я служил в армии. И, после полугода службы, попросил родителей выслать мне простой телефон. Мне не нужны были крутые навороты, к примеру хорошая камера на несколько десятков мегапикселей, поддержка карт памяти. Мне не нужен был даже MP3-проигрыватель. Единственное, чего мне хотелось, это простая поддержка интернета и Java, чтобы можно было сидеть в "аське" и интернете через Opera mini.

Изложив свои требования родителям, через пару недель получаю посылку. И в ней был телефон. Открываю коробку и вижу компактный, тонкий, стильный мобильник. Это его основное достоинство. Он ловко помещается в кармане, благодаря своим размерам. Легко прячется в самых труднодоступных местах. Характеристики телефона в дешевой ценовой категории просто великолепны. В нем есть все, что необходимо. Поддержка интернета GPRS, Java, MP3, камера, правда не очень хорошего качества, но факт в том, что она есть. Присутствует даже Bluetooth. И что меня очень порадовало - встроенное радио.

Единственный минус - отсутствие карты памяти. Но это было для меня не важным. Самое главное, можно было выходить в интернет. Я без труда поставил самую простую "аську" и Opera mini, настроил интернет-соединение. Все работает. Это было для меня окно в жизнь. Я смог общаться с друзьями и родителями по ICQ, переписываться на сайте "Вконтакте". Благодаря камере 0,3 Мп снимал фотографии и загружал их в контакт. А по ночам одновременно сидел в ICQ и слушал радио. Это было просто великолепно.

Что мне особенно нравилось - это навигация в телефоне с помощью кнопок "влево, вправо, вверх, вниз", вместо джойстика, который так любит вставлять в свои телефоны фирма Sony Ericsson. Этот джойстик постоянно ломается, навигация становится неудобной. А с кнопками нет никаких проблем. Их ресурс гораздо больше, чем у пресловутого джойстика.

Особенно стоит отметить - время работы телефона. Одного заряда батареи мне хватало на двое суток, если брать во внимание, что я постоянно находился в интернете и ICQ. А в режиме ожидания - около недели, может чуть меньше.

Дизайн телефона достаточно современный - тонкий, легкий, стильный. Навигация сделана просто, без излишеств. В главном меню есть все самое необходимое. Минимум настроек - максимум производительности. Это несочетаемое легко сочетается в телефоне SonyEricsson k330. Аппарат работает быстро, передвижение по меню осуществляется без задержек. Он послушно выполняет все требования своего хозяина. В руках держать приятно. Качественный пластик согревает руку. Прочность конструкции. Несколько раз я его ронял, примерно с метровой высоты, на обычный асфальт - минимум царапин и никаких физических повреждений.

В нем есть несколько полезных фишек. Такие как: секундомер, таймер, фонарь, календарь. Можно устанавливать и дополнительные Java-приложения на любой вкус. Сохранять MP3-файлы в память телефона и ставить их на звонки друзьям. Телефон умеет делать все. Его ограничивает лишь малая память, всего 10 МБ. Если была поддержка карт памяти - то эта модель стала самой дешевой с базовыми функциями современного телефона.

Если вам нужен дешевый функциональный телефон с основными функциями, то эта модель для вас. Стоит всего, по крайней мере раньше стоил, 2500 р. Сейчас эта цена может упасть еще ниже.

Всем советую, особенно тем, кто сейчас находится в армии.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru