Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K500i - Сколько телефон ни выбирай, все равно другой купишь - лучше!

Как давно у вас этот телефон?

Около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пользуюсь. А думать о расставании рановато.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил, естественно, в салоне связи. Однажды, давным-давно, примерно год (с маленьким хвостиком) назад приобрел я Карманный Компьютер (не буду называть марку, ибо все они, нынче, классные). И увидел я, что это Хорошо. А когда я "созрел" для покупки телефона, начал искать телефон, который умел бы общаться с КПК, т.е. ИК-порт, блютус, все дела.

К тому времени самым испытанным союзником КПК был SE t68i ("легендарный", как пишут обозреватели). По совету специалистов я его и приобрел. Мой КПК и 68-й понимали друг друга отлично. Но наступает момент, когда лучшее, увы, морально устаревает. Захотелось чего-нибудь получше.

Начал испытывать телефоны своих друзей и знакомых. В интернете облазил всё: Моторолы, Нокии, Самсунги, Сименсы, Лыжи и, конечно, СониЭрикссоны. И везде я убеждался, Сонька рулит.

Захотел SE t610, а потом t630, потом z600. На нем и остановился.

Пришел в салон связи с твердым намерением купить SonyEricsson Z600 и... увидел K 500i. В нем больше возможностей, а стоит дешевле. Короче, я его купил. Только не подумай, о, читающий мои каракули, что у меня не работает центр выбора. Проверив функциональность z600-го и k500-го, думаю, вы со мной согласитесь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Если честно, я не ожидал стольких возможностей за такую сумму.

Работает быстро, видимо, и вправду хороший процессор. Полифония отпад, громкая и четкая. А MP3 на звонок, а диктофонная запись - это просто супер. Камера для таких телефонных размеров тоже ничего. Видео... ну, и такое сойдет. Главное, что всегда рядом, можно и с ним порезвиться. Меню очень удобное.

Оле, Сонэриксон!

Экран, без претензий, яркий. Игры тоже неплохие, вообще, я не любитель. Music DJ - это прикольное нововведение. Но легче закачать.

Память, конечно же, память. 12 Мб больше чем достаточно хотя бы потому, что у меня есть КПК.

Кстати, я больше чем доволен начиненностью своего телефона. Всё остальное есть у меня в КПК. И МР3-плеер, и карта памяти, и книжку почитать можно. Вот поэтому SonyEricsson K500i для меня идеальный телефон.

Джойстик очень удобный, как и в Т68.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • В обзорах везде писали, что имеется громкая связь (как в К700) - нету. Это считаю маленьким недостатком, во-первых, потому что нет у меня машины, во-вторых всегда можно из двух рук одну освободить, для того чтобы поднести телефон к уху, вот.
  • А еще было бы приятно при вскрытии коробки в комплектации обнаружить дата-кабель. Думаю, вот это недостаток.

Чего вам в нем не хватает?

Кабеля и родного софта. Придется покупать. Прорвемся!

Какие функции телефона вы используете часто?

  • За неделю, как он у меня, часто пользуюсь ИК-портом. Маленькая хитрость - обхожусь без кабеля. Музыку, картинки, фото, видео с компа в КПК, а с него по ИК-порту в телефон. Забавно, но нудно.
  • Фотографирую, снимаю видео.
  • Пользуюсь GPRS-WAP.
  • Будильник.
  • А также использую по прямому назначению, т.е. звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, пока диктофон, и остальные по чуть-чуть.

Какие функции не используете совсем?

Чат, ММS, пока заметки. В свете некоторых обстоятельств еще не синхронизировал с виндом.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Т68 использовал год с лишним, ремонтировать не доводилось. Надеюсь, и пятисотый не подкачает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то я закачал видеоролик (мр4) размером, примерно, один Мб. Был звук, а картинки не было. Может быть, такой размер считается большим для телефона, может быть, файл из инета был битый, а может быть... Короче, поспешных выводов делать не буду.

Какие глюки были замечены?

То, что я замечал за своим телефоном, нельзя называть глюком.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Чем я пользовался ранее, вам уже известно. А в общем, у каждого телефона есть своя неповторимая изюминка. И всяческие сравнения субъективны.

Что еще вы можете сказать?

Все, что я написал, это моё личное мнение. В чем-то я неправ, и наоборот. Ведь читающий сейчас эту статью человек, в первую очередь, хочет разобраться и ищет поддержку, любую. Я сам перед покупкой нового телефона перепахал все источники. И поэтому, если кому-нибудь моя писанина поможет, то я буду только рад.

Совет новичкам-"гаджетоманам": телефоны SonyEricsson очень хорошо работают с наладонниками. Связка Телефон + КПК лучше, чем смартфон или коммуникатор. Во-первых, ими можно пользоваться по отдельности; во-вторых, по отдельности КПК и телефон они производительней.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В соотношении цены и качества ставлю 11 баллов. Могу сказать, что в этом телефоне производитель убрал все (или почти все) недостатки предыдущих моделей такого рода. Советую любителям полезных аппаратов. Перед тем как сделать выбор, обязательно прочитайте и мнения других пользователей К500i.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru