Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Золотая середина

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь около месяца..

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставатся не собираюсь в течении полугода точно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критериев особых не было. Брать телефоны за 350-400 у.е. не хотелось, так как большинство из них очень быстро падает в цене. Но и брать телефон за 100-150 не позволила гордость. К тому же половина из них меня не устраивала по функционалу. 756 Алькателя и ему подобных, включая лджи 2100, у нас на момент покупки моего К500-го, в продаже не было. Хотел уже взять к700-й, но мой знакомый менеджер одного из супермаркетов предложил К500 по цене на 20-30 баксов дешевле, чем в наших (киев) интернет-магазинах, не говоря уже про обычные специализированные салоны. Вот так я его и приобрёл.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Начну с дизайна. Меня он полностью устраивает. В магазинах при различном освещении и зачастую безграмотной расстановке на полках терминалов он смотрится не так, как дома, в спокойной обстановке.
  • Хотя телефон и сделан в Китае, части корпуса подогнаны отлично, и у покрытия нет ни малейшего намёка на облезание, хотя юзаю я его постоянно. Кстати, скрипа тоже не обнаружил.
  • Очень остался доволен шторкой камеры: во-первых, практично, во-вторых, стильно сделана.
  • Восхитила возможность снимать ролики без ограничения во времени, всё зависит от свободной памяти.
  • Кстати, задняя крышка снимается очень легко, но те, кто берёт телефон в руки в первый раз, может не понять, как это сделать. Нужно просто пальцем из места подцепа потянуть вверх, и всё, никаких движений сначала вверх, потом вниз, или наоборот, как в некоторых Нокиях.
  • Очень приятный дисплей, приятный иртерфейс меню, удобная клавиатура, хорошая полифония, отличные возможности инфры (передавать любые файлы на комп и с компа можно без ПО), довольно удобная структура меню и отличнейшая информация о звонках.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Не понравился общий список фамилий при созданных группах абонентов. Всё вывалилось в одну кучу: рабочие номера, семья и т.п., всё в одном списке. Возникает вопрос: зачем вообще тогда делать возможность создания абонентских групп, если у них даже нет пиктограмм, и в одну группу влезает всего 15 фамилий? Неужели было сложно сделать уже готовые группы абонентов, например, семья, работа, вип, как во многих других телефонах? Что самое интересное, в общий список вывалилась и моя визитка. Уж для неё-то могли найти отдельное место.
  • Ещё одно небольшое замечание по поводу корректного перевода. При записи фамилии такого пункта нет вообще, есть только пункт "имя", и хотя в него без напряга влезает и фамилия, и отчество, всё равно отдельный пункт "фамилия" выглядел бы логичнее.
  • В остальном, книжка неплохая, с неплохим поиском по нескольким буквам, и хорошей информативностью (вот только пункт "день рождения" с напоминанием бы добавили).
  • Джойстик ведёт себя некорректно, излишне чувствительный.
  • Мр3, на мой взгляд, звучат не то чтобы тихо, но могли бы и громче, причём как закачанные, так и предустановленные.
  • Пункт "мои друзья" с аналогом Аси нужно было поместить в пункт "сообщения", а вот настройки gprs нужно было совместить с вап'ом, а то когда настраиваешь, и то возникает ощущение путаницы в действиях.
  • Как и у большинства, если не у всех, мобилок игры, на мой взгляд, могли бы и получше засандалить. Сплинтер селл - демоверсия, а зачем он мне вообще с одним уровнем? Много ли найдётся любителей поиграть в дартс? Рукопашка - трудно было сделать разные уровни?
  • Про камеру ни плохого, ни хорошего сказать не могу, она крепкий середняк.
  • Немного огорчает работа диктофона при записи роликов. Звук довольно тихий
  • Меня не устраивает то, что рамки на снимок нужно накладывать до съёмки, а не после, как, например, у меня было в алькателе 735м.

Чего вам в нем не хватает?

  • Не хватает персонализации, мало звуков смс, а закачанные на смс не ставятся.
  • Нельзя вывести на клавиши быстрый доступ к функциям.
  • Больше всего огорчило отстутствие конвертора валют, мне он бывает нужен.
  • Мало нормальных предустановленных картинок.
  • Поразило отсутствие закачанных ява-утилит, ну, хоть какой-то измеритель биоритмов лень, что ли, поставить было самим?
  • Не хватает, несмотря на беспроблемную передачу данных и без него, ПО, всё-таки диск не помешал бы.
  • Так как я очень много закачиваю ява-игр и т.п., скоро не хватит памяти. Придётся, по всей видимости, экономить на фото.
  • Музыкальный редактор сделан неплохо, но звуков надо было добавить побольше, получилась бы отличная вещь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Порт, загрузка ява-приложений, вап.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовой набор, ммс, профили.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, калькулятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Раз или два после выхода из вап после неудачного gprs-соединения пропала иконка интернета. После выключ./включ. появилась.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Их было тринадцать, нет смысла сравнивать, так как технопрогресс не стоит на месте. (Это мой третий рассказ на этом сайте.) Кстати, все телефоны я покупал, и пользовался ими минимум по полгода. Считаю, что такие рассказы на сайте, как я взял телефон у друга на два дня, или мне дали на день и я побежал вам печатать отчёт, что-то существенное вряд ли могут содержать.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на перечисленные упущения и один замеченный глюк, у телефона достоинств намного больше, а эти недостатки - мелочь, так как в интернете есть масса всяких утилит, которые можно закачать в телефон, и свести эти ляпсусы к минимуму.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9 баллов. Рекомендую всем поклонникам Сониэрика, которые не хотят тратится на к700-й, и всем, кто планирует взять телефон за 200-250 баксов, но не хочет брать корейца.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru