Helpix. Мобильные телефоны
4

SonyEricsson K500i - Ожидал лучшего

Как давно у вас этот телефон?

С ноября 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в интернет-магазине после долгого выбора между последними моделями телефонов среднего сегмента. Тогда это оказались SE k500 или Siemens CX65.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Быстрый процессор телефона, не тормозит. Большой экран, хотя уступает экранам samsung. Поддержка Java-приложений, возможность использовать всю свободную память под диктофон либо видео. Очень хорошо продумана организация меню телефона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Качество сборки - сразу обратил внимание, что видно через прозрачные кнопки разводы клея. Кстати, такое же заметил на siemens sl55. Уже сейчас присутствует люфт передней панели и задней крышки. После качества сборки самсунгов тут можно ставить неуд.
2. Слишком чуствительный джойстик - до сих пор иногда заносит не в те пункты меню. Для игры оптимально, для работы не очень.
3. Музыкальные возможности - ё-моё, что они сделали midi-кодеком? Так испортить можно было только специально. Я не призываю сравнивать с самсунгом или еще с кем-то. Сравните с se t630. Ну небо и земля. Можно ставить мп3 на звонок, но тратить десятки килобайтов на звонок - это неразумно. Звонок все-таки несет утилитарный характер.
Но чтобы так мидихи звучали - это просто ужас. А как мп3-плеер ну просто никакой он.
3. Телефонная книга - поиск по первым нескольким буквам. Бред, поиск по всем буквам относится чуть ли не к каменному веку. Если на запись записано несколько номеров, то не видна последняя цифра. И это с таким экраном такая проблема?
4. Органайзер - отсутствуют циклические даты! Просто нет слов! Чемпион! "Выделиться" хоть этим перед тупыми самсунгами и уродскими нокиями! (это к фанатам сонериков).
5. Мало памяти по СМС - ну 12 мегов, ладно, 10 можно было бы динамически использовать?
6. Ладно, пусть будет люфт панелей, но почему они не сменные?
7. Эргономика, очень маленькие кнопы. Можно было бы в ущерб размеру добавить и удобства.
8. Разьемы под зарядник и гарнитуру. Кто видел и пробовал, тот поймет.
Ну и под конец траблы, которые можно отнести к прошивке.
При поиске в телефонной книге жмем клавишу "C", думая, что удаляем последний символ в строке поиска. Телефон бодро спрашивает: удалить контакт? При сохранении номера в телефонной книге происходит проблема с определением другого сохраненного абонента. Конечно, можно залить новую прошивку и все, только прошивать телефоны se можно с помощью шаманского ритуала, дополнительно потратив 50 баков на dss-25 и если выложат прошивку в инет. Или сервис-центр, если он есть в вашем городе... В моем случае все эти доступные, как кажутся для компании se, способы недоступны! И очень обидно, когда друзья чуть ли не раз в месяц прошивают свои сименсы!

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает качества сборки и полифонии корейских телефонов, мощи органайзера от нокиа и доступности прошивки телефонов, как у сименсов.

Какие функции телефона вы используете часто?

В силу того, что у этого телефона почти все как бы есть, но почти все недоделано, то я его использую просто как телефон. Иногда диктофон, органайзер и записную книжку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Камеру, если нормальное освещение.

Какие функции не используете совсем?

GPRS-WAP.
"PlayNow" и "Мои друзья".
Памятка кодов.
Голосовое управление - лучше его убрать, как мертвому припарка. Покамест он определится, что от него хотят, забудешь, что ты сам хотел.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Один раз телефон ни звуком, ни виброй не реагировал на входящие звонки, но бодро все регистрировал в книге входящих звонков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Реально его можно сравнивать только с siemens cx65. До покупки телефона превосходство k500 мне казалось подавляющим. Но после покупки и знакомства с недоделками, глупыми ошибками и невозможностью их исправить для меня siemens cx65 вполне достойная и практичная модель - как раз модель среднего сегмента.

Что еще вы можете сказать?

После se t610 и t630 можно было бы ожидать только более лучшего. Но то, что я увидел, никак не оправдало мои ожидания. Трудно назвать его хорошим телефоном, если даже функции обыкновенного телефона в нем недоделаны.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

4 балла. Если у вас есть в городе сервис-центр, где вам его прошьют, взять можно. Если для вас проблема получить нормальную сервис-поддержку, этот телефон не ваш. В данном случае на бренд SonyEricsson не надо надеяться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru