Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Сонэрик рулит!

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Еще как!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Дизайн, функциональность, надежность (мнения на Helpix очень кстати пришлись!)

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Создатели телефона попытались создать лучший телефон за $200, и им это удалось на 100%!

Корпус: отличный дизайн - стильно, просто, но не без изыска. Небольшой размер, легкий, тонкий, удобный скос книзу, что позволяет удобно пользоваться кнопками. Отличное качество пластика и сборки: ничего не скрипит. Удобный джойстик. Шторка для глазка камеры, чтобы не пылилась.

Функционал: выше всяческих похвал! Главные достоинства: 3 диапазона GSM, большой выбор форматов звонков, включая самый продвинутый - МП3, диктофон ограничен только памятью (несколько лекций можно записать!). Индивидуальные мелодии и картинки (фото) на контакты. От камеры ничего особенного не ожидал, но оказалось, что при светлом освещении делает вполне терпимые кадры (не мегапиксель, конечно, но вполне сносно!). Даже видеосъемка есть. Java-приложения оказались на удивление прикольными и по графике и по увлекательности.

В работе: главное - все работает на ура! Прочитав на этом сайте про всякие зависания, глюки, исчезновения контактов и проч. распространенные болезни современной гонки производителей за выпуск все новых и новых моделей с очередной "фишкой", могу сказать, что Сонэрик здесь не подкачал. Все операции делает четко и быстро. К джойстику, может быть, нужно привыкнуть немного.

Особо надо отметить то, что часто забывают в погоне за описанием всяких дополнительных штучек - это качество связи. Его можно разделить на 2 части:
1. Качество передачи голоса. Здесь это - фантастика! Четко, ясно, передаются все оттенки.
2. Чувствительность. Siemens S45, например, немного получше будет, правда, за счет более низкого качества приема. Здесь рекорды к500 не будет бить, но вполне приемлем.

Дисплей TFT - отличное изобретение! Прекрасно читаем даже на солнце!

Интерактивность: Инфракрасный адаптор (надо купить дополнительно) прекрасно соединяет телефон с компьютером. Можно переносить диктофонные записи, фото, игры, новые звонки, включая МП3, переносить на телефон и с него. Имея небольшие навыки использования дополнительных программ, можно ставить любую музыку/звуки в качестве звонков,менять темы дисплея, среди которых в инете можно найти массу интересных анимированных вариантов. Единственное, что не могу оценть - это WAP и GPRS, т.к. не пользуюсь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Их всего лишь три.
1. Сигнал о получении СМС - есть только 6 предустановленных вариантов, которые достаточно короткие (макс. 3 сек.). Свой сигнал поставить нельзя. Если телефон на значительном расстоянии, можно не услышать.
2. Яркость дисплея нельзя уменьшить. В темноте иногда это требуется.
3. Органайзер не имеет фунции повторяющегося события.

Чего вам в нем не хватает?

См. предыдущий пункт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все вышеперечисленные.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру.

Какие функции не используете совсем?

WAP и GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ни-ка-ких!

Какие глюки были замечены?

Ни-ка-ких!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens S45 - рабочая лошадка, супераппарат, несколько лет служил верой и правдой, но устарел.

Siemens S55 - глюки бывали.

Nokia 6100 - мой первый и, надеюсь, единственный случай взаимодействия с этой компанией. Скрип панели, несбалансированные кнопки: цифры жесткие, софт-клавиши мягкие; при слабом сигнале станции периодические зависания; меню непродуманное; дизайн неудачный - из рук выскальзывает; на солнце дисплей не разглядеть.

Что еще вы можете сказать?

После двух летней безудержной гонки за качеством дисплеев и развитием полифонии, когда в ущерб приносились программное обеспечение и сбалансированность функционального наполнения, SonyEricsson первой предложила действительно функционально насыщенный, проработанный с точки зрения софта продукт, который решил все проблемы телефонов этих переходных двух лет. Все! Дисплей совершенен, полифония - куда уж дальше? И все это по доступной цене. Конкуренты отдыхают!

Оцените телефон по 10-балльной системе.

9,5 баллов.

Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru