Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Рождённый лидером

Перед тем как высказывать мнение о столь чудесном телефоне, хотелось бы сказать, что описания стандартных функций, типа: "да, экран бооольшой" - не будет, это известно всем. Или сравнения к500 с к700 здесь не будёт, так как давно известно, что если в к500 запихнуть панорамную съёмку, "синий зуб", радио и сделать 40 Мб памяти то получится к700. В этом мнении я опишу только то, что уникально в этом телефоне и те функции, которые, на мой взгляд, широко применяются в нашей жизни. Телефонами я болею давно и этот телефон выбирал из всех моделей всех ценовых категорий, кроме бизнес-класса. Надеюсь, вы оцените этот телефон по достоинству.

Как давно у вас этот телефон?

Уже три месяца и просто радуюсь .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Его я ещё использую, но скоро поменяю. Расстанусь я с ним, так как мне, подрастающему программисту, за маленькие деньги нужно много памяти! Это единственное, почему я с ним расстаюсь - была бы flash-карта, этот телефон (по моему мнению) стал бы лидером продаж.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ко мне попал этот телефон за месяц до его широкой рекламы. Выбирал его по следующим критериям: цена и качество. За сравнительно маленькую цену я получил лучшего друга и уникальные возможности. Это, можно сказать, чуть ли не единственный телефон с видео и мп3 за 6000-6500 р.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Самое первое, что хотелось бы отметить - у него мощный процессор (поэтому телефон можно в некоторой степени назвать смартфоном). Он очень мощный: когда бегаешь по меню (а я это делаю очень быстро), то он за всем успевает. Мы даже сидели с другом (на уроке J), я через наушники слушал музыку, а он играл в игры.
  • Кстати, об играх - о них отдельный разговор. Игры в сонерике интересные и красочные (с применением 3D-графики). Здесь есть "Дартс" (метание дротиков), "Большой теннис" и "Бои". Также я сюда загрузил авиасимулятор - прямо как на игровой приставке Сони, что очень порадовало.
  • Громкости 40-голосной полифонии хватает почти всегда - этого у "сонерика" не отнять. Мп3 так вообще играет очень громко. Когда захожу в магазин, забивает даже радио!
  • Дисплей тоже хотелось бы отметить: анимированный фон - ещё раз подчёркиваю, фон, а не заставка - очень восхищает, но это уже словами не описать, это нужно увидеть.
  • K500i очень лёгкий, и дизайн у него, я бы сказал, классический.
  • Меню анимированное, что не новость - просто оно выглядит эффектнее (из-за мощного процессора).
  • Также в мп3 предусмотрен эквалайзер, настройки как автоматические, так и ручные.
  • Камера тоже не подводит (0.3 мегапикселя), но хотелось бы и больше. Могу рассказать о её практическом применении: если на экзамене или на уроке у вас контрольная, просто запишите все необходимые рисунки, по геометрии, к примеру, а потом втихую их просматривайте - кто заподозрит у вас шпаргалку на телефоне?
  • Поддержка java-приложений тоже изумительна. Себе закачал таблицу Менделеева, прогу для построения графиков и для решения задач по физике, можно даже женский календарь закачать .
  • Мне в жизни он очень помогает. Для развлечения можно мультик закачать или видеоклип какой-нибудь.
  • Также в этом телефоне есть ещё одна поразительная возможность - запись разговора. Когда разговариваешь с кем-то, можно включить диктофон!
  • Теперь о соединении телефона с ПК. В этом он тоже не подкачал: для всех телефонов нужна программа, для него не нужна, подойдёт и стандартная. Я пользуюсь инфракрасным портом, и когда закачиваю файлы, телефон сам определяет, куда их деть. Кстати, у к500 ИК-порт работает и на приём, и на передачу, поэтому любые файлы можно перекидывать на другие телефоны с ИК. К примеру, музыку, мелодии и т.д.
  • Также на телефоне есть поддержка pop3/smtp клиента. Это значит, что я в любой момент могу проверить свою почту в интернете. Эта функция незаменима, когда рядом нет компьютера. Также можно и отправлять почту.
  • Ещё одна способность - на телефон можно установить аську, что тоже очень радует: можно общаться с друзьями онлайн (ведь телефон нужен для общения).
  • На каждый номер можно установить картинку, мелодии, можно установить голосовое управление. Лично я принимаю вызов, заканчиваю разговор и вызываю номера только голосом.
  • Про диктофон я не говорю так как в таком телефоне он обязателен.
  • Также можно не обьяснять про дисплей: он очень большой и яркий, батарейки с таким дисплеем хватает на 2 дня, если постоянно слушать музыку. И с каждым разом, с каждым включением я узнаю много нового в своём лучшем друге.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Отсутствие flash-карты.
  • Некоторые мелодии фальшивят, но это смотря как они сделаны.
  • Некоторые считают, что его недостатком является слабая батарейка, но, извините, что вы хотите с таким-то экраном и навороченными функциями.
  • Ещё некоторым не нравится подсветка у кнопок.
  • Также я бы сказал, что диктофон здесь сделан на 3-ку. Взять, к примеру, диктофон на motorole c380 – это небо и земля (в том смысле, что у с380 лучше).

Чего вам в нем не хватает?

Здесь ответ будет кратким - карты памяти, т.к в телефоне всего 12 Мб. Но если и их распределить с умом, то можно всего добиться. Лично у меня 300 мелодий, 20 мп3, 150 картинок и 7 видеоклипов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, мп3 постоянно, недавно записал 10 песен в стерео и слушаю через наушник. Диктофон. Фото-, видеокамеру, pop3/smtp клиент, аську, игры, программы, будильник, таймер, секундомер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет-браузер, и то потому, что у меня на компе интернет в 2 раза дешевле.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер, календарь - ну не нужно это мне, у меня всегда в голове всё, а так они очень хорошие.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Никогда!

Какие неприятности случались с телефоном?

Он у меня раз под дождём намок случайно - весь мокрый был, и падал 3 раза, но корпус крепкий и поэтому ни царапин, ни глюков не обнаружил.

Какие глюки были замечены?

Глюк есть только один: при отсутствии памяти телефон немного тормозит, как компьютер, но это за минус считать нельзя.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот телефон можно сравнить только с несколькими моделями: с sonyericsson k700 и motorola e398. К500 это по сути К700 с небольшими упрощениями, а у Моторолы только сменная карта памяти, но и стоит она на 1000-1500 р. дороже.

Что еще вы можете сказать?

Можно ещё отметить подсветку и кнопки, но это на любителя. Мне всё нравится. Также можно отметить спецэффекты на фото- и видеокамере, 4хкратный зум. Также этот телефон можно использовать как веб-камеру (если приобрести data-кабель).

Ещё у большинства пользователей возникает вопрос: а почему именно к500I, а не просто к500 - да потому, что это европейская модель, она имеет три gsm-диапазона. А ещё есть sonyericsson k500c и k500p. Чьи это модели, не помню. Кажется, германская и французская.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы смело ему дал 9.3 балла и меняю только, ещё раз, только потому, что мне мало памяти, а вообще-то с телефоном жалко расставаться. В этой ценовой категории он лучший! Я его советую вам. Применений у него достаточно... Да и к тому же его уже можно в Москве найти за 5100-5300 р. Рекомендую всем!

Но идут слухи, что в ближайшем году на рынок выйдет новый продукт: sim-карта и flash-карта в одном. Если это случится, то отпадёт нужда покупать телефоны со сменной памятью.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru