Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Нота протеста любителям сименсов

Как давно у вас этот телефон?

С декабря 2004-го. Я один рассказ уже печатал ("Золотая середина"); поэтому я чуть-чуть отклонюсь от формы вопросов и напишу про работу и экплуатацию этого телефона.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Иcпользую - расставаться не собираюсь. В ценовом сегменте (200-250 у.е., Киев.), в котором сейчас находится эта модель, серьёзных конкурентов не вижу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это уже неважно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все то же, что я уже описывал в рассказе "Золотая середина", но хочу похвалить камеру: снимки на компе получаются очень неплохие, если, конечно, не забывать, что это прежде всего телефон.

Чтобы при съёмке видео звук получился более громким, желательно держать телефон статически и не бегать за объектом съёмки. Кстати, этот минус, по-моему, присущ всем телефонам, которые снимают видео со звуком (может быть, за редким исключением). Интересно, устранили или устранят ли этот баг в новых версиях прошивки?

Насчёт mp3 - беру свои слова обратно. В первом рассказе я говорил, что мп3шки тихо звучат - здесь всё зависит от битрейта и от качества обработки. Я создал или просто переконвертировал уже немало мп3-файлов, и все они звучат громко и довольно качественно. Хотя на максимальной громкости некоторые композиции звучат с хрипотцой. Жаль, конечно, что у сониэрика всё никак не складывается с лицензией на формат вма - тогда бы, в принципе, и мпз особо не был нужен.

Тут один любитель сименсов возмущался качеством миди у к500го (рассказ "Ожидал лучшего") - не знаю, что ему не нравится? Предустановленные миди звучат восхитительно. Ну, а закачиваемые - здесь, по-моему, больше всё зависит от качества создания файла, чем от телефона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Прежде всего хочу сказать, что все перечисленные недостатки не вызывают особо отрицательных эмоций и не влияют на работу телефона в целом.К тому же я надеюсь, что многие из них исчезнут с приходом новых прошивок. Хотя, конечно, учитывая, что это всё-таки продукция сониэрикссона а не сименса, обидно, что такие недостаки есть вообще. Про некоторые из них я уже рассказывал; перейду к тем, которые обнаружились за два месяца эксплуатации.

  • Световой индикатор заряда батареи работает на 2 балла - когда батарея уже полностью разряжена, он ещё и не думает мигать, и наоборот, когда заряд в норме, он вдруг включается. Это глюк прошивки; думаю, в новых прошивках такого не будет.
  • Если долго играть (особенно в теннис), после часа игр начинают поскрипывать кнопки. Кстати, панели не люфтят, и хорошо, что они не съёмные; а то скрипели бы, как модели сименсов.
  • Да, ещё, на мой взгляд, сам этот светодиод нужно было разместить где-то в другом месте, а не в кнопке включения - в ней он, по-моему, не очень заметен.
  • Сама включ-выключ кнопка не всегда оперативно отзывается на нажатие.
  • Повторюсь про муз.редактор: неужели нельзя было добавить сэмплы, увеличить кол-во инструментов и, самое главное, почему нельзя обрабатывать любые миди, а можно только свои созданные на этом редакторе? Вот в филипсах на би диджее - там можно...
  • Плеер, на мой взгляд, надо было бы сделать не только для мп3, но и для миди-файлов.
  • Не слишком удобно вытаскивать симку - желательно, чтобы были ногти.
  • Памяти маловато! В принципе, если редко пользоваться камерой, то её должно хватить сполна.
  • Следующий недостаток, по всей видимости, зависит от особенности дисплея (хотя могу ошибаться). Реальные файлы, которые можно повесить на дисплей, будут только в разрешении 128 на 128; файлы 128 на 160 почему-то сильно сжимаются по бокам и, соответственно, смотрятся некрасиво.
  • Если Вы захотите повесить на включение анимированный файл весом в 60 Кб, он будет проигрываться неполностью - это мелочь, конечно, но всё же.
  • Мало того, что и так с персонализацией в телефоне особо не разгуляешься, так еще и в размерах ограничивают! В закладках браузера можно было бы сделать папочки для сортировки да кол-во самих закладок увеличить.
  • Клавиатура очень чувствительная - когда телефон в куртке, идёшь и слышно, как сигналят кнопки - спасает быстрая блокировка.

Чего вам в нем не хватает?

Персонализации, памяти и стандарта вма.

Какие функции телефона вы используете часто?

Закачиваю яву; WAP; GPRS; будильник; IrDA.

Какие функции телефона вы используете изредка?

СМС; конвертор; камера.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон; голос.набор; ммс - а вообще всё по ситуации и раз на раз не приходится.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Описаны в рассказе "Золотая середина", новых не добавилось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Смысла нет в этом.

Что еще вы можете сказать?

Многие, наверное, не знают, какая версия прошивки у них стоит и как её просмотреть. Поясняю: ведём джойстик вправо - жмём звёздочку - потом ведём джойстик два раза влево - звёздочка - опять влево джойстиком - и звёздочка.

На моём стоит r2aaa3 - такая же ставилась в своё время на к700, только, естественно, на к500 эта прошивка была урезанной. В своё время была информация на сайте любителей сониэрика, что эта прошивка шла с неизлечимым глюком: телефон не принимал входящие звонки, и что якобы компания даже быстренько заменила эту прошивку на новую. Не знаю, сколько пользуюсь, ни разу ещё не пожаловались мне, что не могут дозвониться - звонки доходят исправно. Хотя на сто процентов отвечать не берусь - в любом случае сегодняшнему покупателю это уже не грозит никак, так как появилась новая версия ПО.

Кстати, тем, кто часто пользуется портом, рекомендую при отсыле с компа ставить скорость в 115, а на передачу телефоном, то есть на прием, снижать до 9600. У меня, например, на прием, если скорость выше 9600, файлы с телефона не передаются. Думаю, что причина прежде всего в порте компа, а не телефона.

Теперь пару слов поклонникам сименсов. Почему ваша любимая компания с вашими самими классными телефонами приносит одни убытки? Наверное, из-за того, что телефоны очень хорошие? Почему до сих пор компанию, которая якобы делает очччень классные телефоны, никто не изъявил желания выкупить? Боятся люди, что сименс потащит их в болото, в котором сам сидит уже много лет, и если бы не рынок снг с "умными" потребителями, которым нравится прошивать сразу в первый день после покупки телефоны за 300-200 у.е., вспоминал бы я сейчас сименс вместе с бенефоном.

Ещу пару слов: почему сименсу прошивки делают то ли в тайване, то ли в малайзии? Может, из-за этого они такие глючные? Почему владельцы сименсов считают, что если ты не хочешь прошивать телефон после покупки, то у тебя кривые руки?

Может, оно и так, но зато у тех, кто не желает связываться с сименсами, мозги хорошие. Взять телефон за 300 баксов и нянчиться с ним как с конструктором - вот это, по-моему, действительно кривые мозги!

Сименс cх65 лучше к500го? А вы посмотрите на интерфейс меню всей 65 серии - вас тошнить не потянуло? А картинки и мелодии - это вообще для людей с крепкими нервами.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов по-прежнему. Рекомендую - назовите хоть одного более-менее серьёзного конкурента за его стоимость!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru