Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson K500i - Обаятельный скрипун

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня полтора месяца и надо сказать я думал, что раскушу его чуть позже, но он выдал себя сразу и без остатка.

Используете ли вы его до сих пор? Да, использую. Месяц или два - не тот срок, после которого телефон стоит менять.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он мне из магазина. Захотелось новый телефон, ибо, несмотря на вполне рабочие характеристики, Сименс Ц35 - анахронизм. Отбор был простой. Брались все телефоны классического форм-фактора не дороже 5-6 тысяч рубликов и, после длительной сверки характеристик, я определился. Понять не сложно, что к500 - оптимальный выбор. Конечно, я излазил половину русскоязычного интернета, включая и Хелпикс, в поисках тестов, отзывов и рекомендаций. И везде были в основном положительные мнения об этом аппарате.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны?! Хм... Да много их. Функций огромное количество. Для тех, кто привык играться с телефонами - это просто замечательная игрушка. Памяти много (относительно, конечно). Экран хороший. Динамик громкий. Довольно эргономичный - в руке лежит хорошо, намного лучше чем "мастодонт" к700. Самая понравившаяся функция - это рамки для фотографий. Т.е. вы можете фотографировать своих друзей в виде бэтмена или обезьяны, но с лицом человека. Опять же эта функция из разряда "поигаться".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну а теперь - самое интересное. Людям, привыкшим к немецким "танкам" Сименс старой закалки (серии 25,35,45) и стойким "викингам" Нокиа этот телефон преподнесет немало сюрпризов. Во-первых, это "Мэйд ин Чайнэ". Не ждите от японо-шведского союза никаких "джэпэнов" или "свидиш" в поле страны производителя. Поэтому вполне естественно, что даже телефон, нашпигованный функциями, как домашний пирожок фаршем, стоит так недорого. Собственно поэтому у аппарата и наблюдаются некоторые огрехи качества. Как, например, неровно посаженные кнопки с джойстиком и поскрипывание абсолютно всех панелей. Особенно напрягает скрип передней панели, когда телефон прикладывается к уху, и в это самое ухо слышится этот самый скрип. Ужасно просто. Пришлось купить чехол, потому что в его кожаной упряжке телефон ведет себя более прилежно. К недостаткам можно отнести наличие в коробке только двух вещей: телефона и зарядного устройства. Конечно, еще там можно найти кучу бесполезной макулатуры, включая инструкцию, а вот действительно полезных вещей нет. Ни тебе провода, для связи с компьютером, ни диска со всякими программами, ничего. Только серый и черный куски пластика. Поэтому если хотите использовать 12 Мб встроенной памяти по максимуму, купите хотя бы ИК-порт. Ну и чехол будет очень кстати, т.к. помимо скрипа, телефон просто "притягивает" к себе царапины, особенно грешит этим экран. Да, кстати, забыл совсем. Все рекламные проспекты, которые вы видели с изображением "синенького симпатяги к500", выкиньте из головы. В Россию официально поставляют только серебристые телефоны. Но по этому поводу не стоит особо переживать, так как и этот выглядит весьма стильно.

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствия скрипа. Меня это оооочень напрягает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Медиапроигрыватель, просмотр картинок, органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и, надеюсь, не предстоит.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он был куплен мной.

Какие глюки были замечены?

Неприятность случается всего одна, причем с завидной периодичностью - отказывается подчиняться левая функциональная клавиша. Не нажимается - и все. Хорошо, что ее роль может выполнять джойстик, а так, конечно, огорчает. Я отношу это к разряду "глюков", раньше думал, что проблема в микросхеме или что-то в этом роде. Хотя и не уверен, что это программный глюк, возможно, дело в чем-то другом. Если это будет и впредь, наверно, обращусь в сервисный центр.

Что еще вы можете сказать?

Ну что тут можно еще сказать. Телефон стоит тех денег, которые за него просят. Не больше, не меньше. Вот только цена на него постоянно падает - просто как рубль в 98ом. Для покупателей нового мобильника это, конечно, хороший фактор, а вот для продавцов поддержанных к500 - не очень. Хотя случаев продажи к500 мало, очень мало.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не имею привычки рекомендовать, думаю, после прочтения всех статей про к500, вы определитесь сами. Лично я ставлю этому обаятельному скрипуну заслуженную семерку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru