Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K500i - Ультимативно мой

Телефон я купил в начале мая. Почему SE? Собственно, выбор мой был невелик и состоял из следующих кандидатур: Siemens CX65 (или CX70), Samsung X600, LG-G1800 и SE k500i.

В пользу Сименса было то, что для него существует превеликое множество патчей, прошивок и тд, а также большой экран.

В пользу Х600 я практически ничего не нашел и "отсеял" эту модель практически сразу же (ну не понравился он мне).

Про LG: неплохой экран, мп3, в комплекте дата-кабель и гарнитура; 64 метра памяти, но нет камеры и java, а мне они нужны жаль. Прощай, G1800.

Таким образом, остались к500 и СХ65. Стоили они примерно одинаково, в районе 5500р... Правда, до этого я уже был знаком с СХ65 и я более склонялся именно к этому варианту. Но на горизонте уже возник силуэт могучего конкурента. В инете прочел много отзывов о k500i. Заключались они в следующем: и быстр, и мощен и красив. 3д графика, хороший функционал, камера и другие радости. Была и критика: слабый аккумулятор (это все, что я запомнил). Пораскинув своими нелогичными мозгами, я поддался интуитивному желанию купить именно k500i, тем более что в наших-то краях он не так сильно распространен как Сименсы. (а как же? - стремление немножко (<- !) выделяться тоже сыграло свою роль). Решение принято - телефон куплен. Пользуюсь... Классный экран, очень нравится. Мп3 - неплохо. Шустрый процессор, грузит Jav'у в один миг. 3д игры и вовсе рулят, особенно Asphalt Urban 3d и Splinter Cell: Pandora Tommorow 3d. Стандартные игрушки тоже неплохи: прекрасный 3д теннис от SEGA, 3д Дартс. Также в моем телефоне была демка Splinter Cell, впоследствии скачал полную версию, вещь! Правда втормаживаются иногда, да и батарею садят. Тестил телефон в Jbenchmark, не знаю насколько объективен этот тест, но мой к500 выдал в нем 169 марков, в то время, как СХ65 выдал в том же самом тесте всего лишь 70.

ИК порт нареканий не вызывает. Наверное потому, что я его и не использую (так, иногда передать чего-нибудь на другой телефон).

Шторка для камеры - вещь! Очень обидно, что данной опцией, несмотря на ее дешевизну, производители пользуются не часто. Ах да, камера... До конца я с ней еще не разобрался, противоречивые мысли у меня на этот счет: качество фото на экране мобильника (если фото разрешение 640х480) не совсем смотрибельно, не удовлетворяет. На компе - более-менее нормально. Качество на уровне. Порадовала цифра в правом верхнем углу экрана, висящая там во время съемки и показывающая количество фотографий, которые уместятся в памяти телефона. Функция программного растяжения снимков до разрешения 1280х960 неактуальна.

Понравилась телефонная книга, такая цветная вся, при создании контакта можно писать много номеров на одну личность, также можно написать емаил, прикрепить к контакту фото этой самой личности, а также информацию о том, где она (личность) проживает, ее web адрес. И еще имеется возможность добавить комментарии.

Порадовала возможность записывать телефонный разговор. Органайзер на уровне. Пользуюсь будильником...

О недостатках:

Критика насчет аккумулятора была совершенно оправданной, я присоединяюсь к мнению большинства: "Хватает на 2 дня". Наверняка все пожирает тот самый мега-проц.

Хотите еще? Вот вам: телефон не "будится" шевелением джойстика; не очень удобный разъем для зарядки, дата-кабеля, акксесуаров (касается всех SE). Прошивка - готовы ли вы прошивать телефон, предварительно купив dss-25 за 1500р? Да еще и доступ к инету нужен, чтобы прошивать. Как вариант - тащить телефон в сервис на прошивку, что тоже не очень-то удобно. Запарки с прошивкой, в общем.

И еще одно насчет камеры: сбоку, на левом торце, есть кнопочка для съемки. Подразумевается, что телефон при съемке можно держать как обычную мыльницу, да и экран в таком режиме становится в "правильное" положение. Подразумевается и то, что снимки будут в таком положении получатся 640х480, Но они получаются 480х640, т.е. вертикально ориентированными. Нелогично очень...

Напрягает отсутствие возможности выбора своей мелодии для смс - тут только стандартные.

Также надоедает оранжевая подсветка клавиш, но это скорее придирка, чем недостаток.

Новички с непривычки жмут клавишу С для навигации по меню (хотят выйти на уровень выше), а ответственная за это действие кнопка находится с противоположной стороны. И вообще хочется заметить, что телефон требует привыкания.

Клавиатура не очень удобна в игрушках. Начинают болеть пальцы.

Чего не хватает? Да памяти не хватает, лично мне бы хватило 20 метров, оптимальный объем, я считаю. Но, приходится мириться с тем, что есть. Вот случай: пошел я на днях прогуляться по родным краям, накачал мп3 по кабелю, памяти осталось около 500кб. А тут в школе родной последний звонок, знаменательная дата как-никак, одноклассников встретил (тех, с кем школу эту заканчивал), надо использовать камеру, а памяти нема. Пришлось удалять все мп3, которые, между прочим, по кабелю закачивались около... Долго, в общем. Зато получилась кипа неплохого качества фоток и 1 удачный кусок видео в 500 кб.

Неприятностей с телефоном никаких у меня не было. Работает исправно. Без глюков.

Подводя итоги:

Я доволен, меня устраивает. Если вас не пугает необходимость заряжать батарею по 4 раза в неделю, если не пугают прочие мелкие огрехи в ПО телефона. Если вам нужен телефон с камерой, не сильно дорогой, с хорошим экраном, играми, без Bluetooth и FM, то к500i - ваш выбор. Он выделяет своего пользователя из общей массы. Самобытный и индивидуальный. Кому как, а мне очень даже нравится.

Но, сколько людей - столько мнений. Прислушивайтесь к чужому мнению при покупке телефона. Решать вам и выбор за вами. А если подождете еще немного, то сможете купить этот телефон еще дешевле. Кстати говоря, свои 5400р. мой к500i отрабатывает по-полной, уверяю вас, он того стоит.

Моя оценка: 8.5, главным образом из-за ограниченной памяти (10 мб) и слабенькой батареи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru