Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Долго присматривался к Siemens CX65 и в итоге приобрел SonyEricsson K500i

Как давно у вас этот телефон?

Ровно три недели. За это время, думаю, я разобрался со всеми основными его функциями. Инструкцию еще, правда, не читал , но меню очень простое и интуитивно понятное. Встроенная справка тоже помогла.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, еще как пользуюсь. И не сменю его на другой еще как минимум год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в торговом доме "Патерсон" города Ставрополя. Название мобильного салона не помню. Цена 4999 рублей. Причем, пробежавшись по всем крупным салонам сотовой связи, я нашел его только там, поэтому сравнивать цены не с чем. Слышал, что в том же салоне, через неделю после моей покупки, он стоил уже 5200, но утверждать не стану. Хотя ясно, что в Ставрополе эта модель переживает пик популярности: товарищ за две недели до меня искал и не нашел, пришлось ему довольствоваться K300i.

Как ясно из названия, сначала я хотел Сименс CX65. Последний мой телефон, Siemens C55, пробыл у меня почти два года и устраивал меня во всем, но захотелось чего-то новенького, цветного, с камерой и хорошей полифонией. Прочитав кучу обзоров со дня выхода Siemens CX65, я был уверен - это мой следующий телефон. Сдерживало только отсутствие свободных средств. Но коллега по работе купил С65. И я, с ним тесно пообщавшись, вывел для себя следующее: по габаритам большеват (что говорить тогда о CX65 с его 13 см2?), а я привык носить телефон в кармане брюк (С55-ый идеально ложился даже в карман джинсов); полифония, прямо скажу, не понравилась: слишком завышены высокие частоты; ну и, конечно, тугодумность (без комментариев).

Затем другой товарищ раскошелился на S65. Телефон, конечно, серьезный, отрицать не буду. Но полифония все такая же, да и дизайн не ахти, ну а про размеры вообще смолчу.

В общем, после поиска альтернативы я постепенно приближался к K500i, но сначала глаз зацепился за 700-ый, всем меня устраивал - и дизайном, и функциями. Расстраивала только цена. И тут я наткнулся в обзоре (рассылка Helpix'a рулит) на SonyEricsson K500i с его еще меньшими размерами и исключенными функциями, которые мне не были нужны в K700i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все. Камера для своего класса очень даже ничего. Поддержка MP3, MP4 (как видео, так и аудио), отличная полифония. Дизайн отличнейший. Нравится экран, яркий и четкий. Анимация меню гораздо приятнее, чем у Семенов. Нравится, что каждому абоненту телефонной книги (их 510 в телефон можно забить) можно присвоить свою мелодию, картинку и голосовой набор.

ИК-порт - нужная штука для телефона с фотокамерой, тем более, что для подключения к компьютеру не нужно никаких программ. Windows видит телефон как удаленный компьютер, и для отправки чего-либо на телефон достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши. Отлично связывается и с другими телефонами, при условии, что у них полноценный ИК-порт, а не как у С100.

Нравится, что ни у кого из знакомых такого аппарата нет. И когда смотрят на мой телефон, слышны только восторженные возгласы, а когда слышат MP3 на звонке, то вообще смотрят с плохо скрываемой завистью. Короче, телефон уже три недели меня держит в состоянии эйфории. И ни разу я не пожалел о потраченных деньгах.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится (а как вы думали? Нужно трезво смотреть на вещи), что перед каждой загрузкой через ИК-порт телефон спрашивает разрешения на эту загрузку. Не нравится, что при работе в "Диспетчере файлов", когда выделяешь несколько файлов, их нельзя сразу все отправить на компьютер, можно только удалить или переместить в другую папку. Если телефон выключился по причине разряда аккумулятора (у меня хватает на два дня), то его уже не включишь, пока не поставишь на подзарядку. На мой взгляд, слабенький вибросигнал, могли бы сделать и посильнее. Микрофон тоже слабенький: чтобы записать что-нибудь на диктофон, нужно вплотную поднести микрофон к губам, а при записи видео звук почти не слышно.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает сименсовского меню, все-таки в построении меню Сименс - первый.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотокамеру, видео, игры, будильник.

А-а-а! Еще звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, таймер.

Какие функции не используете совсем?

WAP и все, что с ним связано: неоправданно дорого, особенно у Билайн.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей замечено не было.

Какие глюки были замечены?

Один раз при отключении сигнала будильника пропал фон. Главный экран - вместо картинки чернота. Лечилось в два этапа: смена темы на другую, а затем возврат к старой. Выключением/включением не вылечилось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первый мой телефон, Alcatel OT 310, мне не понравился после первых недель использования, а при сравнении с Siemens C45 вообще выпадал в осадок. Сеть, правда, держал очень хорошо.

Продержался три месяца. Потом была Nokia 8850. Хороший телефон, несмотря на несвежесть модели. Стильный алюминиевый корпус, фиолетовая подсветка, которой я часто пользовался вместо фонарика. Очень мне нравился, но, как всегда, через полгода захотелось полифонию, а тут как раз Siemens C55 по дешевке обломился с его лошадиным ржанием и пением петуха.

Поэтому из всех вышеперечисленных моделей каждая заслуживает отдельных похвал, кроме Alcatel (уж очень много мелких недостатков).

Сейчас же Сименсы злоупотребляют размерами, Нокия - ценами, а SonyEricsson K500i - лучший в своей ценовой категории.

Что еще вы можете сказать?

Телефон брать стоит. Отличная штука и позвонить, и так, просто поиграться, а если есть лишние 1500 р., то берите K700i.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думать вам. Я бы (как говорят в одной рекламе) купил. Баллов дам ему 9. Единичку спишу на то, что идеально сбалансированных по функциям и дизайну телефонов не бывает.

Спасибо, что прочли до конца, все-таки целый час потратил.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru