Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Телефон, о котором говорят только хорошее

У меня было много телефонов. Последние - Нокиа 3220 и Siemens CX65. С Нокиа я расстался по нескольким причинам. Во-первых - маленький экран, слабая фотокамера - снимки блеклые и выпуклые. Полифония слабенькая. Если оценить качество и цену, то, конечно, он не соответствует цене, по которой его продают, на тысячи 2. В общем, кроме качественной связи, положительных эмоций он у меня не вызвал.

А вот Siemens CX65 вообще никаких положительных ассоциаций не вызвал. Когда его увидел, сразу бросился в глаза большой экран. Плюс фотоопределитель номера. Ну, думаю, вот классный аппарат. Но не все, что блестит, - золото. Это, как мне кажется, единственный телефон, который состоит из одних недостатков.

Судите сами: кнопки маленькие, узкие. Пальцем попасть на них не так просто. Корпус скрипит так сильно, что думаешь: вот-вот развалится. Фото на фотоопределителе маленькие. Так что и сам не определишь, кто звонит. Снимки с фотокамеры тоже - хорошими не назовешь. Сильно заметна выпуклость. Цвета блеклые. Периодические глюки (зависание программы). В телефонной книге записи формируются по мере поступления, а не по алфавиту, что создает большие неудобства при поиске абонента.

Цветовое оформление и анимация телефона - слабенькие. Темы какие-то в большинстве серые. Полифония не соответствует предполагаемому уровню телефона. По 10-балльной системе - твердая 4.

И другое дело - Sony Ericsson K500I. Я им пользуюсь уже 4 месяца. Недостатки, перечисленные выше, в данном аппарате полностью отсутствуют! Особо хочется остановиться на оформлении телефона. Анимация приятная на глаз, не надоедает, а наоборот, притягивает. Хочется смотреть. Темы яркие, сочные. Текст виден в любую погоду, даже в солнечную. Экран качественный. Анимация и клипы смотрятся выше всяких похвал. Прокрутка клипов идет плавно, цвета насыщенные, картинка четкая.

Фотоснимки получаются отличного качества. Насыщенность цветов и оттенков просто поражает. Камера при 0.3 Мп дает такую картинку! Я сделал много снимков и выпуклости какой-то не заметил. Даже при движении снимаемого объекта картинка получается четкой, не размытой. В общем, камерой я очень доволен. А фото на фотоопределителе - большое, так что хорошо видно, кто звонит.

Музыка в MP3 звучит громко и качественно, несмотря на малый размер аппарата. Поэтому звонок на улице, в транспорте слышно прекрасно. Каждому абоненту можно присвоить любую мелодию.

Глюков я не замечал. В управлении прост. Функции телефона и их использование будут понятны даже новичкам. Имеются подсказки. Так что телефоном я очень доволен. И всем знакомым советую его приобретать. Из недостатков можно назвать отсутствие радио и малый объем памяти. А в остальном все о'кей. Поэтому оценка - 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru