Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Сони Эрикссонович К500: "Идеальных вещей в мире не бывает..."

- Добрый вечер, уважаемые телезрители! В эфире "Жизнь замечательных трубок" с Нокией Самсунговской. Сегодня героем нашей программы стал Сони Эрикссонович K500. Сейчас мы отправимся к нему в гости и зададим несколько вопросов.

Идет заставка.

- Здравствуйте, Сони Эрикссонович! (далее С. Э.), меня зовут Нокиа Самсунговская (далее Н. С.), программа "Жизнь замечательных трубок". Могу я задать вам несколько вопросов?

С. Э. Конечно, конечно! Только давайте побыстрее, мой хозяин долго без меня не протянет.

Н. С. Хорошо, тогда начнем. Скажите, Сони Эрикссонович, как давно вы находитесь в руках своего хозяина? Хорошо ли вам живется?

С. Э. У хозяина я живу вот уже почти месяц, очень доволен.

Н. С. Он вас не роняет, не топит?

С. Э. Нет... (Улыбается.) Вы знаете, мы с ним недавно попали под дождь, но я в этот момент находился в кармане джинсов, потом ему кто-то позвонил. Я на несколько секунд понял, как плохо мокнуть под дождем. Но знаете, я с честью вынес это испытание, по крайней мере чувствую себя хорошо. Появилась маленькая царапинка на моем дисплее, я и сам не помню, откуда она взялась. Мой хозяин относится ко мне бережно, но и царапины его сильно не смущают.

Н. С. Все равно его не брошу, потому что он хороший?

С. Э. Да, что-то вроде этого. (Смеется, танцует джойстиком.)

Н. С. Скажите, а чем чаще пользуется ваш хозяин?

С. Э. Звонит, конечно! Настроил меня на GPRS и MMS, часто пользуется фотокамерой. Он человек у меня творческий, постоянно делает фотки с разными эффектами и рамками. Очень часто использует мой ИК-порт. Я за секунды подружился с Windows XP, вот теперь передаю туда видео, фотографии... Да, еще мой хозяин любит ставить MP3 на звонок, я могу очень громко кричать, благодаря мощному динамику...

Н. С. И как качество звука?

С. Э. Я думаю, что с этой задачей я справляюсь на все 100%! Звук у меня чистый, четкий, это касается и громкой связи.

Н. С. А как у вас обстоит дело с развлечениями?

С. Э. И тут все отлично! Реалистичные трехмерные игры, быстрый WAP-браузер с поддержкой xHTML, с успехом проигрываю видео в форматах 3gp и MPEG4. Мой хозяин мне через ИК-порт прислал мультик "Следствие ведут колобки". Мы несколько раз его смотрели, уж больно смешной! (Снова танцует джойстиком, подмигивает цифрой "5".)

Н. С. У меня есть очень интимный вопрос...

С. Э. Задавайте, я постараюсь ответить. (Смущенно гасит подсветку.)

Н. С. Я не знаю, как лучше спросить...

С. Э. Нокиа, неужели вас так привлекают мои часы в режиме ожидания?

Н. С. Да... Белые цифры на черном фоне... Потрясающе!

С. Э. Так что за вопрос? (включил подсветку, набирает 911)

Н. С. Э-э-э... Сколько у вас памяти, Сони Эрикссонович?

С. Э. Я чуть в GPRS от стыда не провалился! (Нажимает кнопку "Отмена действия".) Памяти у меня 12 МБ... Да, когда я еще под стол пешком ходил, мой старший брат K700 уже давно 40 МБ использовал. Не знаю, не знаю, моему хозяину и 12 вполне хватает.

Н. С. А как у вас с функцией "Фотокал"?

С. Э. Ну, знаете, у кого "Фотокал", а у меня "Photocall"! (Воинственно открывает шторку объектива камеры.) Эта функция, в отличие от некоторых, у меня реализована весьма удачно. Фотография, прикрепленная к абоненту, занимает большую часть дисплея, причем высвечивается не только при звонке, но и при входящем SMS/MMS.

Н. С. А теперь провокационный вопрос! Правда ли, что со временем с вас начинает слезать покрытие корпуса?

С. Э. Я так отвечу: если меня не швырять по углам, как старика Nokia 3310, то и моей внешностью вы надолго останетесь довольны.

Н. С. А чехлы вы любите?

С. Э. Силиконовые не люблю, а что касается кожаных, они, на мой взгляд, совершенно непрактичны. В них куча дырок, куда постоянно забивается пыль.

Н. С. А это так страшно? Вынул, вытер, засунул...

С. Э. Хороший у вас юмор, Нокиа... (Включил монолог Петросяна в формате MP3.) Понимаете, надевать и раздевать чехол - это огромный стресс для телефона, к тому же есть риск поцарапать дисплей...

Н. С. Расскажите о своих недостатках...

С. Э. Я хотел бы поговорить о недостатках, которые обо мне высказывают авторы рассказов на сайте Helpix'a. Во-первых, отмечают слабый аккумулятор. Не знаю, мой хозяин провел несколько циклов разрядки/зарядки аккумулятора и теперь заряжает меня раз в 4 дня. А что касается "неудобного" разъема для зарядного устройства, на мой взгляд, он вполне удобный. Надо просто внимательно читать инструкцию, где четко написано: "Отсоедините зарядное устройство, отогнув штекер вверх". Многие, видимо по старинке, пытаются вынуть штекер обычным образом, отсюда частые поломки разъема.

Н. С. А глюки у вас имеются?

С. Э. Да что вы! Какие глюки?! (Возмущенно щелкает джойстиком.) У меня же одна из последних прошивок! Никаких глюков! О, святой ИК-порт! Провалиться мне в GPRS, если я вру! (На дисплее надпись: "Хотите включить GPRS?")

Н. С. Можете сравнить себя с предыдущим телефоном хозяина?

С. Э. С T630, что ли? Клевый парниша был... Жаль, что у меня нет "голубого зуба", а то пообщались бы... Он все-таки немножко мне уступает. (Включил тему "В мире животных" в формате AMR.) Памяти у него мало - всего 2 МБ, камера слабенькая, процессор задумчивый... Но знаете, я считаю, что это все равно очень удачный телефон, особенно за такие деньги!

Н. С. А вы сами-то свою цену оправдываете?

С. Э. Я думаю, да. Такое количество функций за такие скромные деньги еще никто не предлагал. Правда, заходила недавно Motorola C650, такая вся симпатичная, только памяти у нее мало, дисплейчик небольшой STN-овский, ИК-порт отсутствует... Хотел ей фотографию отправить, а она обиделась, сказала, что MMS не настроен...

Н. С. Ну, и последний вопрос...

С. Э. О, великий Полифонический звонок в 40 голосов! Ты услышал мои молитвы!

Н. С. Ой, давайте только без этих религиозных возгласов! Скажите, как вы себя оцените по 10-балльной школе и порекомендуете ли себя другим?

С. Э. Оценю себя в 9 баллов из 10. Какой бы я ни был хороший и замечательный, а идеальных вещей в этом мире все-таки не бывает. Но повторюсь, что свою цену я оправдываю, поверьте! Рекомендовать себя другим? Это для меня унизительно, я не могу внушать что-то людям, у них есть свои мозги, которые, скорее всего, соображают лучше моих электронных. Пусть каждый сам делает свой выбор, а Helpix в этом всегда поможет!

Н. С. Как трогательно! Что ж, спасибо за откровенный рассказ, Сони Эрикссонович!

С. Э. Всегда пожалуйста, Нокиа! (Включил песню "Облака - белогривые лошадки" в формате MP3 и медленным шагом направился к столу хозяина.)

Н. С. Спасибо, что были с нами! Всего доброго!

Идут титры.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru