Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Мне нравится

Телефон купил 2 недели назад. К настоящему времени его уже более-менее изучил.

Выбирал телефон по цене, возможностям и доступности купить в нашем небольшом городке (Шимановске). Раньше у меня телефона не было, да, в принципе, и сейчас он мне не сильно нужен. Но решил купить телефон, и с наибольшими функциональными возможностями за минимальную цену. Несколько дней ушло на изучение характеристик телефонов (в Интернете, в том числе и на вашем сайте), имеющихся в нашем городе в продаже. Остановился на 3 вариантах: Samsung SGH-X600, Motorola C650, SonyEricsson K500i. Но купил последний, хотя он и дороже. Купил его за 5370. Цену, конечно, с московской не сравнить.

К тому же телефон китайского производства. Установочного диска с ним не было. А программы нужны, а то зачем нужен телефон с такими характеристиками и без компьютера?

Программы нашел, ИК-порт купил. Картинки, музыку в телефон загрузил. Объем памяти у него большой (10 МБ пользовательских, практически вся динамически распределяемая), если не считать необходимую память для MP3-плеера - при таком объеме памяти он бесполезен. Загрузил несколько десятков мид-мелодий, но их приходится включать по отдельности, плеер их не воспроизводит, а зря. Такие мелодии найти просто, надо только у караоке-песен сменить расширение кар на МИД, и можно грузить в телефон. Телефон поддерживает гифы анимированные, тоже позагружал. Простые картинки поуменьшал и загрузил. С этим проблем никаких нет.

У телефона довольно удобное меню навигации, можно назначать контактам картинки, а раз есть фотокамера, то можно каждому контакту назначить фото. На каждый контакт можно ввести до 4 телефонов, веб-адрес, адрес жительства и еще описание контакта.

Хороший диспетчер файлов: изначально доступно 6 директорий (папок), в них можно создавать папки, именовать можно и по-русски. В принципе, в этом разделе работа, как на компьютере.

Есть диктофон. Немного неудобен к нему доступ: только через главное меню и подменю "Развлечение". Разговор по телефону тоже можно записать.

Громкость динамика удовлетворительная для телефона. Но хотелось бы погромче, и чтоб была регулировка громкости.

Большой дисплей по сравнению с большинством телефонов этой ценовой категории. Яркость, цвета при электрическом освещении очень хорошие; на улице, конечно, блекнет, как и у всех телефонов, но картинку и набранный номер видно хорошо.

Очень много функций для работы в Интернете: есть даже отдельная кнопка включения Интернета. Поддерживает протокол HTTP передачи данных. Но смотрел только характеристики и настройки, в работе не проверял. У нас пока нет GPRS.

Фото получаются удовлетворительного качества. Цветопередача не всегда качественная. На экране компа смотрятся нормально, можно распечатать, но, конечно, качество не сравнить с настоящей фотографией. Объем памяти для фото при обычном качестве и разрешении 640 - можно сделать до 400 фото, при высоком - до 170. При включенной фотокамере отображается, сколько можно еще сделать фото.

Это я писал 3 месяца назад. Моё мнение не изменилось за это время.

У нас появился GPRS (МТС), занялся настройкой телефона. Проблемы были, так как первый раз. Но плюс - можно получить настройки MMS автоматически.

Есть предустановки, выход на сайт СониЭриксон (русский), страница поиска гкгель (русский). Кстати, самый лучший поисковик, несколько режимов поиска: веб, WAP, картинки в веб, местный поиск. Картинки показывает по 3 штуки, сохраняются, но чтобы увидеть сохраненные картинки, их надо переименовать (в конце имени .jpg (про точку не забыть)). Навигация мне понравилась. Минус - ввод в адреса и закладки только вручную, хотя есть история посещенных страниц, и нет папки "Сохраненные веб-страницы" (как у к750).

Работал и в инете с компьютера через телефон. Нормально, без проблем.

Еще плюс, в отличие от многих телефонов, - простота загрузки игр и ява-приложений на телефон.

Аккумулятора на сутки хватает без проблем, а если без большой нагрузки, то и на трое. Я считаю, это нормально.

Эргономика кнопок, если привыкнуть, без проблем. Но рекомендую ставить сразу автоблокировку клавиш, иначе будут случайные звонки. У меня даже такой случайный звонок записался на диктофоне.

Со всеми функциями я разобрался, основные, которые использую, - Интернет, загрузка/выгрузка мелодий, игр, фото, видео. Записанное видео просматриваю на компе. Использую практически все функции, за исключением E-mail клиента (руки пока не дошли, да это для меня неактуально).

Глюки: пару раз зависал (пришлось перезагружать). И раза два не отображались только что сфотографированные фото. Ну и если вы что-то намудрили в настройках, есть функция "сброс параметров" (в основном теряются настройки, в частности Интернета. Остальное все остается). Два раза делал. И есть сброс всех параметров, т.е., как я понял, возвращение к тому, как вы купили телефон, с потерей всей информации (не делал).

Я доволен телефоном, особенно когда посмотрел другие и сравнил свой с ними. Цена и возможности одни из самых лучших, если не лучшие.

Я смело могу рекомендовать этот телефон для покупки. Оценка в баллах с учетом цены - не меньше 9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru