Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K500i - Бомба для тех, кому это все надо

Как давно у вас этот телефон?

С апреля 2005 г. (т.е. на данный момент почти семь месяцев).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать, пока не "изговорю" его до смерти .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Телефон.Ру". История такая: моя, тогда еще будущая, жена выбирала себе телефон взамен своей Моторолы и выбрала этот. Я тоже собирался обзавестись новым аппаратом, искал нечто побогаче, чем всё предыдущее (собственно, хотел GPRS попробовать), облазил весь интернет и в результате купил то же самое. Кстати, однажды был случай: к нам в гости пришли двоюродная сестра жены со своим бойфрендом, и оказалось, что у всех четверых одна и та же модель .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой (в сравнении с моими прошлыми моделями - просто огромный) экран, удобная клавиатура, много памяти, отличная связь, превосходная полифония, качественное исполнение корпуса, стабильный софт.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Аккумулятор держит, на мой взгляд, маловато. Нокиа 1100 играючи вытягивала неделю и больше, а тут заряжайся каждые 3-4 дня. Слабый виброзвонок, часто пропускаю входящие звонки, даже если телефон лежит в переднем кармане джинсов. Плохой контакт зарядного устройства: включаешь на зарядку, а зарядка не идет. Предустановленные мелодии - просто отстой, но это поправимо, т.к. есть ИК-порт.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает в этом аппарате и не встречал в других: невозможно "выйти из сети", говоря админским языком - опустить интерфейс в даун (ifconfig gsm0 down ), только выключай совсем, а от выключенного телефона толку все-таки маловато.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки (ну это банально), SMS, камера (баловство в основном, хотя изредка бывало и по делу, например, когда едешь на объект и фотографируешь, чтобы потом показать коллегам), будильник, заметки, задания.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт для закачки мелодий и переброски отснятого фотоматериала в компьютер. Диктофон. Искал, как включить диктофон во время разговора, - в инструкции это не описано вовсе, нашел только чей-то совет в интернете.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS, e-mail, редактор рисунков, игры. Игры бы и вовсе удалил (как-никак целый мегабайт занимают), но они "защищены".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды на него капнула пивная пена. Пострадали клавиши "*" и "0", после этого они как бы прилипали к корпусу и нажатие на них сопровождалось хрустом. Но со временем это вроде бы исчезло.

Какие глюки были замечены?

Некоторое время назад название сети отображалось не как всегда: вместо "Megafon" отображалось "Megafon Penza" или "Megafon Penza region", причем это "добавление" то появлялось, то исчезало, и я не нашел никакой зависимости его наличия от чего бы то ни было. У других моих коллег-мегафонщиков такого не было. Прекратилось так же незаметно, как и появилось. У жены такой же телефон однажды на ровном месте потерял сеть, и ей пришлось его перегружать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой четвертый телефон. Первым, в 2003, стал Sony J5 (утерян в лесу по пьяни ), потом более года был Siemens A55 (отобран хулиганами на улице), потом Nokia 1100 (отдан отцу). Все, кроме первого, покупались новыми. Понятно, что этот аппарат просто другого класса, тут всего больше, как-то неудобно его сравнивать с предыдущими. Хотя об одном все-таки хочется сказать: ну не хватает мне 4 дней работы без подзарядки!

Что еще вы можете сказать?

Для меня функциональная насыщенность этого телефона чрезмерна, мне столько не надо. Легко отказался бы от многого - от камеры, игр, WAP, GPRS (интернета у меня и без того как грязи). Мой следующий телефон будет попроще и подешевле, но на данный момент кандидатура не найдена.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 10. В своем классе - просто бомба. Странно, что он снят с производства и на смену ему выдвинут K300, у которого экран меньше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru