Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K500i - 1 год и 4 месяца вместе. Полёт нормальный

Как давно у вас этот телефон?

Как следует из названия моей статьи - 1 год и 4 месяца. А точнее, с 3 сентября 2004 года по 22.12.2005 (дата написания этой статьи).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и буду использовать, пока он не сдохнет. Потом оживлю и буду использовать снова.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Чудом он ко мне попал. Вообще в сентябре 2004 года я ни слухом, ни духом не знал о существовании в гамме мною давно обожаемой компании SonyEricsson модели K500i. В те далёкие времена, в пределах суммы, которой я располагал (6816 руб.) , мой выбор ограничивался следующими телефонами: Samsung X600, SonyEricsson T630 и б/у Nokia 3650. По каким критериям выбирал? Чтобы всего побольше и как можно дешевле. Естественно, тогда мне подходила Nokia, но использовать юзаный телефон, хоть и в новом корпусе, не очень-то хотелось. Так я и бродил по Царицынскому рынку.

С продавцом одной из палаток я развёл дискуссию на тему: что важнее, Bluetooth или ИК-порт. Я настаивал, что мне важнее ИКишник, т.к. он встречается на телефонах гораздо чаще, чем "зуб". (Тогда я считал, что единственное предназначение Bluetooth - передача картинок и мелодий, как я ошибался!) Тогда вконец раздосадованный продавец сказал:

- Бери новый SonyEricsson! У него нет "зуба", но есть ИК.

- А что в нём ещё есть? И вообще, что за модель, как выглядит?

- А чёрт его знает. К нам только привезли парочку, сейчас принесу.

И он принёс его... Это была любовь с первого взгляда! Посмотрев на список функций, указанных на коробке, продавец оценил его так: "Тысяч семь потянет". Мне удалось сторговаться до 6500. Именно так я и стал владельцем этого прекрасного телефона!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

А теперь самое интересное - всё, что я узнал о SonyEricsson K500i за это время. А узнал я немало. Итак, по порядку.

Дисплей и меню. С меню разобраться у меня проблем не было. Благо, что дисплей, что сама структура меню - сделаны очень хорошо. Позже, открыв для себя программу SonyEricsson Themes Creator, я обрел новые возможности для совершенствования, так сказать, "рабочего стола" телефона. Кстати говоря, забегая немного вперёд, скажу, что как я ни стараюсь использовать телефон на 200% (об этом ниже), я так и не смог найти применение двум функциям, вынесенным, к тому же, в главное меню - Play Now и "Мои друзья".

Насчет Play Now цитирую информацию с официального сайта SonyEricsson: "Наиболее быстрый и легкий способ загрузить платную полифоническую мелодию звонка или мелодию MP3 - это воспользоваться службой загрузки PlayNow™. Ты найдешь значок PlayNow™ на рабочем столе своего телефона, и всего за 3 нажатия кнопок ты приобретешь новую мелодию звонка, готовую к проигрыванию". По-моему, вещь абсолютно бесполезная, т.к. лично я за всю свою жизнь ни разу не покупал мелодии или картинки. Всё добывалось честным воровством и дележом награбленного. Да помог мне в этом всемогущий Интернет и Rmate 210 (для тех, кто не знает, - это ИК для компьютера).

Теперь насчет функции "Мои друзья". Не подумайте, что у меня нет друзей, но не у всех из них есть SonyEricsson с этой функцией. Я предпочёл поставить на телефон программу Jimm - позволяющую мне в любой момент залезть в "аську" и пребывать там сколь угодно долго. Ведь "аська" есть почти у каждого, хотя бы на компьютере.

Звук и всё, что с ним связано. Поддержка MP3 и наличие плеера, способного также воспроизводить 3GP и MPEG4 (!), - не могли меня не радовать. Кстати, вопреки расхожему мнению, аппарат умеет воспроизводить WAV (максимальная частота дискретизации 16 кГц). Громкость у динамика не плохая, миди - совсем хорошо, MP3 чуть хуже. С покупкой стереогарнитуры телефон стал мне MP3-плеером. Зря говорят, что, мол, это фигня, 12 мегабайт для MP3 - смешно! Лично мне 6 песен с битрейтом 64 вполне хватает, чтоб дойди от метро до дома, от института до метро и т.д. А в самом метро мне музыка не нужна, там я играю или читаю.

Чтение. Закачкой книг в телефон я занялся сравнительно недавно, около полугода назад. И тут же оценил всю прелесть этого способа времяубивания. Во-первых, бесплатность. На телефоне я прочитал все "Дозоры" Лукьяненко, "Войну Миров", "11 минут", "Золотой телёнок", "12 стульев", "Код Да Винчи", сейчас читаю "Хроники Амбера". Простое упражнение на калькуляторе позволяет понять: если бы я покупал все эти книги в бумажном варианте, это обошлось бы мне не менее чем тысячи в три рублей (это больше, чем стоит мой телефон сейчас). Во-вторых, удобство. Много вы видели книг размером с мобильник? А в метро в час пик это факт немаловажный. В-третьих, что уж говорить о всевозможных шпаргалках, лекциях, билетах! Всего лишь нужны: текстовый файл с необходимой вам информацией и программа BookReader.

Вообще, наличие громадного количества контента для этого телефона делает его похожим на смартфон. А что, лично у меня установлены: "Карта Москвы" (jmap 128 lite), "Схема Метрополитена" с расчётом длительности поездки, "Универсальный Конвертёр", "Англо-русский/русско-английский словарь" (причём не плохой, много раз выручал) (lexicon), "Аська" (Jimm) и моя гордость - Opera mini - браузер, позволяющий отображать любые www-странички. Я уж не говорю об играх, хороших и разных, в том числе 3D.

Камера. О возможностях фото/видеокамеры особо говорить не буду, скажу лишь, что однажды печатал снимок, получилось вполне пристойно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

С самого первого дня бесила наклейка QuickShare, но я нашёл способ избавиться от неё и всех следов её пребывания на теле моего телефона. Содрал, выемку зашпаклевал, отдал знакомому из малярки - вуаля! Телефон преобразился и засверкал с новой силой!

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все + то, что телефон ранее не предлагал, я имею в виду приложения, установленные на нём.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру.

Какие функции не используете совсем?

Play Now и "Мои друзья".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только своими силами + регулярное ТО тоже ими.

Какие неприятности случались с телефоном?

1 месяц назад загнулся аккумулятор, пришлось менять. Плюс бесконечные падения и выключения (из-за старого аккумулятора).

Какие глюки были замечены?

Редкие подвисания. Всё равно надёжней Windows.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот телефон несравненно лучше всех телефонов, с которыми его вообще можно сравнивать!

Что еще вы можете сказать?

Будут вопросы по SonyEricsson K500i - пишите (realdemonet@mail.ru).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Если бы его ещё можно было купить, порекомендовал бы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru