Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Мой любимый трактор К500

Как давно у вас этот телефон?

Этот прекрасный телефончик служит мне уже год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С удовольствием использую и сейчас. Собираюсь менять на К790, но пока жду, пускай цена упадёт до разумных размеров , да и возможные глюки устранят.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого у меня был SE T200. Пользовался я им два года, без каких-либо проблем, страшных глюков замечено не было, я был полностью доволен телефоном, но бешеный темп (будь он неладен) технического прогресса заставил меня искать замену своему синеглазому другу (у Т200, кто не знает, очень яркая синяя подсветка экрана, часто использовал в роли фонарика). Кстати, сейчас моим Т200 пользуется мама, аппарату уже 3 года, а работает как молодой, и батарея держит 4 дня без проблем. Да, благодаря этому Т200 я стал лоялен к продукции SonyEricsson. Есть у неё какой-то особенный шарм. Вот вспомнилось, смотрел недавно Silent Hill, и у главной героини на шее красовался тот же Т200. Да, реклама, но приятно. Хотя этот телефон давно снят с производства, как и К500.

Так вот, приступил я к поискам нового телефона. Рассматривались разные варианты, преимущественно выбирал из Нокии, Сименсов и, естественно, Сониериков. Очень нравились предложения от Сименсов (С65, СX65), по соотношению цена/функциональность они не имели равных. Но когда я почитал отзывы пользователей, то желание отдать свои деньги за такое чудо техники само собой угасло. Можно, конечно, днями сидеть в интернете и искать новые версии прошивок, патчей, и т.д. и т.п. Но не думаю, что занятия такого рода принесли бы мне много удовольствия. Окончательно отбила охоту от "Семёнов" покупка моим знакомым С65. За две недели пользования у него закончился казавшийся мне раньше неиссякаемым запас матерных слов, и на грани нервного срыва, он за полцены продал свой тел.

Нокии, конечно, очень хорошие телефоны, если бы не одно но - цена. А платить втридорога только за то, что на телефоне написано Nokia, мне не хотелось, да и сейчас такого желания за собой не замечал.

Выбор пал на SE. Было 3 варианта: Т630, К700 и К500. Так как Т630 уже старичок, и начинает сдавать свои позиции, его кандидатура отпала сама собой. Изначально я хотел К700. Но был один сдерживающий фактор - количество денег, которые я был готов отдать за покупку телефона. Для себя я установил границу $200. И ни цента больше . А вот К500 отвечал всем моим требованиям, которые на тот период времени я выдвигал к телефону. Сразу оговорюсь, я никогда не разделял мнения, что мобильный телефон только для того, чтобы звонить. Конечно, и такое мнение имеет право на жизнь. Но мне от телефона нужно: кроме отличного выполнения основной функции - звонить, он обязан иметь GPRS, камеру, поддержку Java, хороший (не меленький) экран, не минимальное количество памяти (12 МБ в то время казалось не так уж и мало для телефона), полноценный ИК-порт, органайзер, возможность отправки MMS, SMS, EMS само собой разумеется. Из необязательных функций: диктофон и радио.

Я долгое время сомневался, купить К500, или пересилить себя и перешагнуть условную черту в 200 у.е. и приобрести К700. Край моим сомнениям положил мой сокурсник, счастливый владелец К500. Подержав в руках сей чудный девайс, я принял решение о покупке "500-го трактора".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в телефоне практически всё. Нравится отличный экран. Простота меню телефона. После дня пользования телефоном мне казалось, что я уже пользуюсь им месяц. Красивый графический интерфейс. Намного приятней, чем, например, у тех же Сименсов. Большой респект разработчикам, придумавшим защитную шторку объектива камеры. Не понимаю, почему это такая редкость, не часто её увидишь на камерофонах. Нет тормозов при хождении по меню. Я был сильно удивлён, когда заметил их на Nokia 6230i, телефон-то "на голову выше".

Приятно, что длина аудио- и видеозаписи ограничена только количеством свободной памяти. Очень, очень радуют 3D-игры. Графика, правда, а-ля DOOM, но для меня это скорее плюс. Ностальгия по беззаботному детству, знаете ли. Рекомендую закачать на телефон Aero Mission 3D, Doom RPG, Robot Alliance и 3D Pool. И пусть вам завидуют.

Немного привносят разнообразия сменные темы меню. Стандартные тоже ничего, но сколько в сети авторских тем, море. Немного хочу похвастаться, я тоже несколько тем сбацал. Кому интересно, можете зайти сюда. Там лежит больше десятка моих "творений". Советую поставить себе на комп программку Themes Creator. Как раз с её помощью я их и создавал.

Нравится полноценный ИК-порт. Именно благодаря ему я и установил связь с компом. Купил симпатичный ИК-адаптер, и вперёд! Раньше я и по сети бродил через ИК. Это теперь у меня кабельный инет.

Кстати, и сам телефон с Интернетом на ты, особенно после установки на него мода miniOpera. А ещё у меня поставлен Jimm (мобильная ICQ), InetTOOLS (IRC-клиент) и RSSreader (в К500 он серийно не встроен). В общем, полный джентльменский набор для выезда на дачу и спасения от инет-зависимости.

А ещё Java-книги иногда читаю. Достоинством считаю возможность ставить MP3 на звонок, год назад не так уж много телефонов могли этим похвастаться. Полностью удовлетворяет меня встроенный почтовый клиент. Я часто через него SMS'ки отправляю, намного дешевле получается. И даже потоковое видео телефон воспроизводит, что само собой есть достоинство. Хотя эта функция будет еще год-два просто игрушкой, а учитывая расценки операторов, дорогой игрушкой.

Можно ещё много написать комплиментов моему трактору, и по делу, и просто так, но не хочется повторяться (моя история-то не первая). Да, вот ещё, дизайн мне сначала не нравился, но это только первые полмесяца. А теперь лучше и придумать нельзя. Но это чисто моё субъективное мнение. На вкус и цвет...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так уж устроен наш мир, что если есть "+", то обязательно должен быть и "-". И против этого не попрёшь. Не буду оригинальным, если скажу, что в SE это джой. На третьем месяце активного пользования начал немного глючить. Особенно при перемещении вниз. Но я уже привык, а разбирать и чистить что-то неохота. Батарея тоже не образец длительной работоспособности, к большому моему сожалению. Все мои попытки найти аккумулятор повышенной ёмкости постигла неудача. Часто неприятности доставляет неуверенный контакт штекера зарядки. Явная недоработка в конструкции разъёма. Правда, на моделях, которые вышли позже (начиная с К750, кажется), она устранена. Ещё каких-либо существенных недоработок и просчётов, в процессе эксплуатации, замечено не было.

Чего вам в нем не хватает?

Если реально, EDGE и Bluetooth. А так можно терпеть. Конечно, 3,2-мегапиксельной камеры и карточки памяти на 2 гига тоже, но для этого есть другие телефоны.

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS, SMS, MMS, e-mail, калькулятор, календарь, напоминания и будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, камера, диктофон, память кодов, секундомер и таймер.

Какие функции не используете совсем?

Мои друзья (хотя настроил, и зарегистрировался на сайте), PlayNow, MusicDJ.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз, но без серьезных последствий. Царапины только.

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал при загрузке игр и при хождении по Интернету. Нельзя полностью забивать память телефона, всегда должен быть запас свободной памяти. Иначе может быть слёт прошивки. У знакомого 2 раза слетала.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался я такими телефонами: Siemens A45, Nokia 3310, SE T200, а теперь вот К500. Так что тут сравнивать и не с чем. Сравнить можно с Siemens CX65/CX70. K500 лучше. Я так думаю. Да простят меня поклонники Сименсов (а они не простят).

Что еще вы можете сказать?

Телефон хороший, что тут говорить. Для пополнения софта на телефон, заходите на http://seclub.org, там есть много полезного.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдые 9 баллов. Порекомендую, конечно. Жаль, в продаже нет. Но даже б/у телефон может быть хорошей альтернативой новым бюджетным моделям от Nokia. SE foreva!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru