Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K500 - Один из лучших

На сегодняшний день сложно будет найти данную модель на витринах в салонах, и не потому что модель очень старая, а просто модель очень хороша собой и её просто быстро раскупили. Говорят, данную модель уже не производят, не знаю почему.

Так что, если хотите такую модель, придётся покупать б/у-шный. Данная модель К500, несомненно, заслуживает похвалы. Для начала вкратце перечислю его характеристики.

Стандартные размеры, симпатичный вид, хорошая функциональность, МРЗ, фото-видеокамера, память 12 МБ, инфракрасный порт, экран 128х160, 3D-игры.

А теперь остановимся поподробнее на характеристиках. МРЗ-звонок громкий, можно даже в какой-то мере использовать данный телефон в качестве МРЗ-плеера, в нём есть эквалайзер и звук стерео через наушники, правда памяти маловато для этого, но песни три в хорошем качестве можно прокрутить.

Фото-видеокамера стандартна, как в большинстве телефонов, максимальное качество фото 1200х980 с интерполяцией, а так 640х480. Если фото сравнить, к примеру, с телефоном Моторола С650, несмотря на то что размер фото при одинаковых разрешениях на К500 в десятки раз больше 100-200 КБ, увеличения качества не замечено, но с уверенностью могу отметить, что фотки на К500 значительно ярче, цвета более сочные. Видеосъёмка стандартна, как в большинстве телефонов, особенной похвалы не заслуживает, порой трудно разобрать, что записано. Единственный плюс - это что съёмка без ограничения, пишет на всю память, а не как в большинстве телефонов - по 10-30 сек.

Память 12 МБ, увеличить её не получится, как, к примеру, в Моторолах С650, в Самсунгах Х100. Памяти всегда не хватает, так как в данной модели фотки большого размера, 3D-игры тоже занимают в десятки раз больше, чем обычные ява-игрушки. Инфракрасный порт очень хорош, коннектится с чем угодно, к примеру, в отличие от Самсунгов, где порты обычно урезанные, в таких как Х600, С100...

Экран я бы сказал, что тоже хорош собой, несмотря на то что разрешение маленькое - 128х160, такое же, как на Самсунге Х480, но физические размеры значительно больше.

Даже если сравнить с Моторолой Е398, где разрешение 176х220, положив их рядом, сразу можно заметить, что на К500 экран больше, но я ни в коей мере не утверждаю, что лучше, но на К500, на мой взгляд, лучше, так как угол обзора у него больше и на солнце он "слепнет" меньше из-за крупных пикселей, правда картинки из-за этого не такие ровные, как в Моторолке.

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Был в прошлом году, всё же решил поделиться своим мнением, так как телефон действительно хорошенький. В пролом году он в Чебоксарах стоил где-то 4200, цена была такая же, как и у Сименса СХ65, хотя Сименс намного хуже, даже не говоря об его глючности.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Многим он нравился, все хвалили, вот решил попользоваться.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

За такие деньги очень хороший телефончик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабое место - джойстик. Не только у данной модели, СониЭриксоны, на мой взгляд, не умеют делать джойстики, они очень быстро ломаются, по крайней мере на таких моделях, как К500, К300, J300, К700, про остальные модели не могу утверждать, так как сам не тестил, а о том, что только читал, утверждать не буду.

Чего вам в нем не хватает?

Только памяти, хотя бы ещё столько, и джойстик бы толковый не помешал.

Какие функции телефона вы используете часто?

И ещё отмечу диктофон, он не просто отлично записывает, он к тому же в отличие от других телефонов пишет и во время разговора. Вот диктофон я использую частенько.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, он не удобный и не красивый, не красочный.

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth, наверное, потому что его там нет .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Поверьте, при активном использовании месяцев через шесть придётся обязательно заменить джойстик.

Я не говорю, конечно, что он типа совсем выпадет, просто начнёт туго реагировать и начнёт играть на нервах, и в итоге обязательно замените.

Какие неприятности случались с телефоном?

Корпус обтирается быстро, - может, из-за необтекаемости и торчащих частей, ну и качество краски, видать, не велико. Это в принципе касается и К700.

Какие глюки были замечены?

Программно глюков никаких не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Многими телефонами пользовался. Из такой ценовой категории этот телефон один из лучших.

Несомненно, К700 и Е398 намного лучше, но это другая ценовая категория.

Что еще вы можете сказать?

Повторюсь, хороший тел.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все 10. Из такой ценовой категории лучше не найдёте.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru