Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K500i - Немного недоволен этой моделью

Я не гоняюсь за телефонами последней модели по нескольким причинам: во-первых, как только они выходят на рынок - они достаточно дороги, а во-вторых, я покупаю только ту модель, которую изучу досконально.

Самый первый телефон, купленный мной, - Sony Ericsson Т100 - после ссоры с любимой улетел в мусорку, после него был куплен телефон Siemens P35a, на первое время, т.к. без связи в то время мне нельзя было оставаться, но он у меня прожил недолго, в момент обучения мной персонала розничного салона телефон, лежащий у кассы, украли... В то время я думал о приобретении телефона Sony Ericsson К500i, но купить его не получалось, и вот, после кражи Сименса мне подвернулся шанс, в одном из салонов нашего города на эту модель появилась распродажа с 30% скидкой, я просто поехал и приобрел его!!! Такого чувства радости я давно не испытывал, я радовался как ребенок!!! Сколько зависти было в глазах моих друзей, у которых были телефоны с маленьким монохромным дисплеем. Зависть, конечно, была белая, и радость за меня тоже была искренняя, все-таки замечательные у меня друзья. Весь этот круговорот событий произошел в первые месяцы жизни моей дочери, положительные эмоции из меня так и перли в разные стороны .

По тем временам телефон был шикарный, у него было 11 (!) МБ свободной памяти, камера на 0,3 Мп, 64-голосная полифония, большой цветной дисплей, ИК-порт, поддержка всех форматов музыки, WAP, GPRS, Java, MMS, качественный и устойчивый прием сигнала даже в глубоких подвалах (у нашей фирмы там находился склад). Учитывая еще и то, что меню этой модели мне очень нравилось, - я выбрал его. Но с тех пор прошло уже почти три года, за это время корпус телефона пообшоркался, начал глючить джойстик, появились другие неприятные особенности пожилого телефона, он может самостоятельно отправлять несколько пустых SMS подряд разным людям из моей записной книжки, иногда теряет сеть и исправляется это только выключением телефона и снятием аккумулятора. На данный момент модель устарела не только морально, а и физически, именно по этой причине я хочу себе приобрести новый телефон. Наверное, пожалуй, и весь рассказ о моем телефоне. Случаев с ним происходило очень много разных и интересных, но, к сожалению, я не располагаю достаточным временем, чтобы их рассказать.

В памяти телефона сохранена фотография раннего утра в лесу, когда солнечные лучи только-только пробиваются через утренние тучки и своеобразным гребешком расчесывают просыпающийся лес!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня с 2005 года, я его купил через 3 месяца после рождения моей дочери.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор его использую, но очень хочу его поменять, т.к. после стольких лет службы джойстик плохо работает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я долго выбирал модель телефона (в то далекое время хороших телефонов было мало), а эта модель сочетала в себе много достоинств и была достаточно недорогой. У него есть ИК-порт, большой цветной дисплей, хорошая полифония, удобное меню и по тем временам - хорошая камера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн, удобное меню, высокоскоростной ИК-порт, работающий стабильнее БТ в некоторых случаях.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие БТ, вследствие этого невозможность использования БТ-гарнитуры, я более 2-х лет за рулем, и мне необходима БТ-гарнитура, для принятия звонков. Маленький объем памяти, которая не расширяется (всего 11 МБ).

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, на сегодняшний день не хватает БТ, размера памяти и качества фотографий (камера всего 0,3 Мп).

Какие функции телефона вы используете часто?

Воспроизведение музыки, фотоаппарат, WAP GPRS, мобильная ICQ.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Обновление с официального сайта.

Какие функции не используете совсем?

Игры. Мне жаль времени для игр, время использую более продуктивно - для работы и активного отдыха.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось, почти за 3 года службы он ни разу не ломался.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было неприятностей .

Какие глюки были замечены?

Бывает, сам набирает людей из списка частонабираемых. Отправляет пустые SMS-сообщения. Теряет сеть.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться телефонами Sony Ericsson T100, Siemens P35a. Модель SE K500i - наиболее удобная, практичная, с хорошим качеством связи и звука.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать в дополнение ко всему вышесказанному, что модель мне до сих пор нравится, хотя и подводить стала, немного не хватает функций и памяти, поэтому я хочу ее поменять, но никак не получается, то нет времени, то нет денег, ну, впрочем, как у большинства россиян .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценку поставлю 8, но рекомендовать друзьям не стану, т.к. модель уже устаревшая по нынешним меркам!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru