Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Моя палочка-выручалочка (ретро)

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон был у меня три года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, не использую. Утопился. В луже. Этого пережить уже не смог.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в магазине. Честно говоря - в первом попавшемся магазине. Толком не знала, чего хотела. Брат мне посоветовал SonyEricsson K600i, но в магазине сказали, что этого телефона нет, зато есть К500i. Я посмотрела на него - внешний вид у него не то чтобы супер показался, зато кнопочки понравились. Рядом стоял еще какой-то телефон (а у меня критерий был - камера, хотелось тогда очень камеру, они тогда не очень давно появились и для меня это было диковинкой. А если учесть, что раньше у меня был Alcatel OneTouch 320, то есть телефон-звонилка, то... понятно, в общем), в нем тоже была камера и он был подешевле, но продавец сказал, что в Соньке камера лучше (а камера в нем была 0,3 мегапикселя ). В общем, остановилась все-таки на Соньке. А потом еще продавец включил телефон, а там такое было красивое меню! Картинки такие! (по тому времени). Так я его и купила. Получается, критериями стали внешность и камера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон очень прост в обращении. С помощью джойстика прекрасно управляется и можно перемещаться по всему меню. На все позиции джойстика можно закрепить какую-нибудь функцию, и OK нажимается тем же джойстиком. Кстати, джойстик в моем телефоне прекрасно пережил все мое невежливое обращение с ним за все эти три года и ни разу не ломался. А еще у меня брат очень любил поиграть в игрушки на нем, управляя все тем же джойстиком.

Камера включается быстро (я поставила ее на быстрый выбор), никаких в этом отношении тормозов я не заметила.

Диктофон может писать разговор, и никаких сигналов через пять секунд я не слышала.

Телефон очень прочный, - во всяком случае, он у меня падал с высоты полтора метра на бетонный пол, я даже не могу сказать, сколько раз. И перекисью его обливали, и спиртом мочили (в больнице я работаю), и об стенки им стукались. Наступали на него, сидели на нем. По сто раз симки переставляли. Кошки им игрались. А он всего один раз глюкнул за всю свою жизнь (это было в самом начале), и больше этого никогда не повторялось.

Он был настоящий друг и помощник, все функции, которые мне были в данный момент нужны, включались сразу и без проблем, никогда не надо было чего-то искать в меню, все самое важное для меня включалось одним движением джойстика.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Даже не могу сказать, для своего времени в нем было все. Мне было достаточно. То, что камера 0,3 Мп, так извините, 2004 год был. И то, что я хотела снять, он снимал, благодаря ему у меня сохранилась память о многих моментах жизни. При желании можно и распечатать. Качество будет, конечно, ужасное, но это же не фотик.

Хотя есть одна слабая сторона - медиаплеер. Я как-то не очень поняла, зачем он нужен, если памяти в телефоне всего 12 мегабайт.

Чего вам в нем не хватает?

Расширения памяти. Для всего остального покупайте другой телефон. А все основное он имеет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру, диктофон, звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow, Мои друзья (не пойму, зачем эти функции вообще нужны).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, никогда.

Какие неприятности случались с телефоном?

И чего только с ним не случалось. Я там выше описывала - падал с высоты где-то полтора метра неоднократно (точнее, многократно ), мочила разнообразными неудобоваримыми для телефона жидкостями, животные использовали его для своих потребностей.

Какие глюки были замечены?

А он всего лишь один раз скромно так глюкнул (повис) и сам этого испугался и сказал - я больше не буду. Я его перезагрузила, и он больше так никогда не поступал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был у меня Алкатель OneTouch320 (это что-то наподобие Siemens A52), телефон - звонилка (хотя надо сказать - неплохой телефон, качественный, и звонок у него был очень громкий, и даже полифонический), но больше он ничего не имел, сейчас у меня Nokia N73, который, естественно, отличается всем (но не могу сказать, что он вызывает у меня больше положительных эмоций, чем Сонька, Нокиа недружелюбен, неудобный он, хотя гораздо более навороченный и вроде как тоже имеет кучу клавиш быстрого выбора и еще на дисплее настраиваются приложения).

Что еще вы можете сказать?

А что тут скажешь, K500i устарел, и, по-моему, даже снят с производства, потому что имеет функции, которые в современных телефонах выполнены на более высоком уровне, но для своего времени и для меня он был оптимален (памяти бы только побольше).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 (потому что нет расширения памяти). Как второй телефон его вполне можно иметь, поэтому порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru