Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K500i - Мой любимый телефон

6 лет назад решил сменить свой Nokia 3510 на что-нибудь более современное - на тот момент. А так как с продукцией компании Ericsson я был уже знаком по модели Ericsson A3618s и впечатления остались хорошими, я выбрал модель той же фирмы. И - не ошибся.

Модель SonyEricsson K500i очень удобна и функциональна. Отличается от своего более "навороченного" родственника SonyEricsson K700i отсутствием Bluetooth и FM-радио, значительно меньше памяти, зато K500i более компактен (102х45х21 мм) и лёгок (80 г). В остальном - К500i ничем не уступает SonyEricsson K700i.

Имеет цветной TFT-дисплей 65536 цветов, с разрешением 128x160 пикселей. Дисплей яркий, но при попадании прямых солнечных лучей немного "слепнет", при этом остаётся вполне читаемым.

Аппарат имеет 12 мегабайт памяти, что сегодня, конечно, никого не впечатлит, но 6 лет назад это был очень даже неплохой показатель.

SonyEricsson K500i в момент первого знакомства с ним покорил меня оригинальным дизайном и достаточно большим дисплеем. Так же понравилось удобное меню, моментальный отклик на нажатия кнопок, быстрое перелистывание телефонной книги (это уже позже, когда накопилось достаточно абонентов).

Имея удобный по форме корпус из шершавого пластика, аппарат удобно лежит в руке, не выскальзывает. Все части плотно подогнаны друг к другу, ничего не скрипит и не люфтит.

На задней панели расположено кольцо, в которое вписаны объектив камеры и зеркальце. Сбоку кольца расположено отверстие динамика с отверстиями (для громкой связи и звонков). Объектив прикрывается сдвигающейся шторкой, что не позволяет лишней грязи попадать на него. Шторка в крайних положениях защелкивается.

На левом боку есть кнопка включения фотокамеры и качель для регулировки громкости во время разговора (что очень удобно), а также вызова информации о текущем состоянии телефона из режима ожидания. На правом боку - кнопка быстрого доступа к Интернету.

Сверху находится кнопка включения телефона, которая при низком заряде батареи начинает моргать красным, а также окошко инфракрасного порта.

На нижнем торце - системный разъем и отверстие для шнурка.

Клавиатура в телефоне подсвечивается оранжевым цветом, который плавно включается-выключается. Надписи на кнопках читаются хорошо, ошибочных нажатий не происходит. SMS набирать удобно.

Не заходя в меню, нажав левую софт-клавишу, можно просмотреть последние вызовы, распределенные по закладкам - все, принятые, исходящие, непринятые. Для всех разговоров можно просмотреть число звонка, время, длительность и номер (если есть запись в записной книге).

Джойстик в телефоне удобен и никаких нареканий также не вызывает.

Звук в телефоне на высоком уровне - металлом не отдает, громкость звонков очень хорошая. MP3-звонок слышно даже из кармана куртки. Виброзвонок по силе средний.

Емкость батареи 700 мАч, она литиево-ионная, а не литиево-полимерная, как в К700. Её заряда хватает на 3-4 дня при среднем времени разговоров.

В режиме ожидания при долгой неактивности полностью выключается дисплей, и, чтобы его "разбудить", нужно нажать на цифровые клавиши (а не на джойстик). Однако это я считаю удобнее - в кармане или кобуре джойстик чаще нажимается сам, что ведёт к ненужному расходу энергии батареи.

В телефоне три предустановленные игры - Darts (дротики), Fighters (драки) и Super real tennis (действительно, довольно реальный - игра очень увлекает). Здесь же есть закладка на сайт SonyEricsson, где можно скачать игры.

Камера в телефоне VGA (640х480). Также она снимает с разрешением 320х240, 160х120 и в увеличенном режиме 1280х960 - такое разрешение достигается за счет интерполяции. Кроме прочего, можно фотографировать в ночном режиме. Из дополнительных эффектов присутствуют съемка в черно-белом режиме, негативе, сепии и передержке (этакая цветная какофония). Также можно выбрать качество сжатия изображения, установить таймер отсрочки и поснимать в рамке. Рамок довольно много (21 штука) и все интересные. В видеорежиме возможные разрешения 176х144 и 128х96. Из эффектов присутствуют те же, что и для фотокамеры. Можно выбрать ограниченную длину видеоролика (10 секунд), можно неограниченную (но в этом случае телефон предупредит, что размер файла будет слишком велик для помещения его в MMS-сообщение). Качество снимков на среднем уровне. Качество видеороликов не ахти - это не более чем баловство.

Телефон поддерживает форматы звонков в wav, mp3 и midi.

SonyEricsson K500i имеет отличный медиапроигрыватель, в котором можно настроить тональность звучания (бас, подъем нижних частот, голос, подъем высоких частот, обычный, также есть возможность отрегулировать тональность вручную). Эквалайзер несильно влияет при прослушивании через динамик и заметнее при прослушивании через наушники.

Прекрасно обрабатывает Java апплеты, например Jimm на нём просто летает. Чем я частенько и пользуюсь.

По 10-балльной шкале могу поставить SonyEricsson K500i на 9 место. Не на 10, так как всё-таки он несколько устарел, но при этом отлично держит связь, имеет быструю навигацию по меню, хороший экран, отличные возможности звукового оформления и работы с Java, шторку для камеры.

Убрать бы ниже приведённые минусы - был бы им вполне доволен.

К сожалению, совсем недавно телефон своё окончательно отслужил. Остановился пока на простом аналоге - Nokia 2600С.

Минусы телефона - отсутствие Bluetooth, слота для карты памяти.

Плюсы - хороший экран, отличные возможности звукового оформления, наличие шторки для камеры.

Будет возможность - возьму что-нибудь более современное .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru