Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K510i - Отличный телефон для "НЕвыпендрёжников". Повторно

Как давно у вас этот телефон?

В этот раз - уже месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил первый k510i в "Связном". Второй - там же. Как сломался - читайте в "Сравнениях с другими моделями".

Критерии выбора:
1. Камера > 1 мегапиксела (частенько снимаю, но "качество" нуля и трёх десятых мегапикселя, мягко сказать, не устраивает).
2. "Синезуб".
3. Возможность закачивания и, главное, скачивания файлов.
4. Дизайн (чёрный просто классно выглядит!).
5. Сменные панели - обязательно, но не для смены, а для снятия и чистки от пыли под клавишами, чтобы не скрипели и не заедали, для кого как, а для меня это важно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Очень хороший экран, на солнце выцветает, но меньше, чем у Nokia 6630, которую у меня "скоммуниздили".
2. Про заднюю крышку читал в других отзывах - враньё. Не люфтит. И не люфтило на прошлом. Может, ещё будет, но - сомневаюсь. Нежнее надо с телефоном-то!
3. Долгая работа батарейки.
4. Отличное качество приёма. Ловит в лесу в Ленинградской области, где моя прошлая Nokia 6630 ничего не ловила (кстати, старенькая боевая Nokia 1100, там же, брала сеть на 2-3 "палки" из семи).
5. Никаких глюков, в каких только комбинациях я его не использовал! Ужас. Конечно, кроме тех функций, которые я совсем не использую (см. ниже).
6. Нет никаких карт памяти, а следовательно, и никаких соблазнов купить её ёмкостью побольше и тратить батарейку, используя как плеер. У меня плеер уже есть, с отдельной батарейкой, так что я всегда на связи, даже если батарейка плеера - "села".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Когда загружаешь много Java-приложений (примерно 20 "метров", а всего памяти 26 "метров"), подтормаживает при запуске после выключения.
2. Я очень люблю логические Java-игры, а не для всех из них хватает разрешения экрана... Хотелось бы чутка побольше. Но - не сильно важно.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы какую-нибудь шторку для защиты объектива камеры, но это не критично.

А ещё - 3-комнатной квартиры в новом кирпичном доме в Питере .

Какие функции телефона вы используете часто?

"Синезуб", Java-игры, звонки, SMS, интернет, камеру для съёмки видео, диктофон во время разговора, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

Video DJ, Music DJ, Photo DJ, проигрыватель, MP3 на звонки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но предыдущий - сдал обратно в салон связи.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Я - аккуратный пользователь.

Какие глюки были замечены?

Никаких, кроме смерти первого экземпляра.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первый экземпляр этой модели сломался через 2 недели пользования. Просто включался, появлялся логотип "SonyEricsson" - и всё. Никакие действия из этого ступора его вывести не могли, даже не отключался (впрочем, это легко исправлялось вытаскиванием батарейки ).

Потом я купил Motorola SLVR L7, ещё та убогость. Меню - никуда не годится, нельзя сохранить на одно имя больше одного номера телефона, хотя всякой шелухи на человека навешать - хоть отбавляй (а нужны-то именно номера телефонов, особенно когда в Питере люди пользуются двумя "трубами" - "Теле2" для дешевизны и "Мегафоном" или "МТСом" - для качества. Для справки сообщу москвичам - "Мегафон" ловится в Питере лучше, чем любая другая сеть, а не так, как в Москве). Но дизааааайн! У этого "мотора" он просто лучше всех, начиная с нецарапаемого стекла и заканчивая клавишами, мягкими, но чёткими, минус дизайна - маркость от жирового слоя рук и лица. Моторола у меня умерла сразу после загрузки Java-игры "MafiaWars". Просто отказалась выполнять любые другие Java-приложения, и всё. Сдал обратно в "Связной".

Там же купил BenQ-Siemens E71. Что сказать о нём? Великолепный был бы телефон, особенно экран, если бы не "тупил". Был бы. После 4-х часов работы стало глючить меню, после чего совсем сошёл с ума. Сдал обратно уже знакомым и ошалевшим от моего вида продавщицам "Связного". Там же, с горя, купил снова k510i. О чём абсолютно не жалею.

Что еще вы можете сказать?

Да ничего, и так уже понаписал столько, что люди и половину вряд ли прочитают, особо если ленивые .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Твёрдо. Те функции, что объявлены, он выполняет просто великолепно. Тем, кто здесь пишет про отсутствие каких-то функций и снижает за это баллы, посоветую полечить голову, ибо вы знали, что покупали, и нечего тут сетовать. Платите больше - и получите больше. А на халяву только каннибалы кормят, перед тем, как вас съесть! Так что, повторюсь, твёрдая десятка, в оценке - всё - и дизайн, и долгая работа батарейки, и кабель в комплекте, и полная безглючность.

DIXI.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru