Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K510i - Мой первый Сонерик - характер добрый, мягкий...

Как давно у вас этот телефон?

Неделю, не меньше. (С) Кролик из мультфильма "Винни-Пух".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не собираюсь. Надеюсь, до его полного морального и физического износа.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Все началось с того, что я развелся с женой... Казалось бы, как такое печальное событие могло повлиять на приобретение мной телефона - но все очень просто - вместе с женой я лишился выделенного интернета, который был привязан к ее квартире, где оставаться я по понятным причинам уже не мог. Поскольку интернет - необходимость для меня не только дома, но и по работе, возникла необходимость чем-то заменить утраченное. На работе инет, конечно, есть, но его иногда отключают, да и он бывает нужен, скажем так, в нерабочее время. Увы, в частный сектор, где я сейчас живу, никто не проводит выделенку, а единственное средство связи - сотовый телефон. Короче, мне нужен был телефон с GPRS.

Совершенно случайно у меня произошло весьма замечательное событие - день рождения, причем мне исполнилось 35 лет и батя решил сделать мне подарок - новый сотовый телефон, а в просторечии - мобилку (надеюсь, можно простить мне некоторую фамильярность). Денег было до 5000 рублей, причем за эту сумму в комплект должен был входить кабель (GPRS без кабеля - это сильно, зачем он тогда нужен?), желательно наличие в телефоне Bluetooth, форм-фактор - моноблок, цвет - черный, характер - добрый, мягкий, должен очень любить рыбий жир (фу!). (Куда-то не туда меня понесло.)

Мы пару дней изучали и анализировали возможные предложения, выбрали несколько моделей, после я лично прошелся по нескольким продающим телефоны фирмам. В итоге остался один кандидат - SE K510i - положительные качества других мобилок сводились на нет одним фактом - в комплекте не было кабеля, причем ко многим моделям его не было в наличии, а если и был - то он увеличивал стоимость аппарата на 600 с лишним российских рубликов. В итоге был выбран Сонерик K510i, надо сказать, я об этом не пожалел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О, это Мобилка с большой буквы. Такой у меня еще никогда не было. "И швец, и жнец, и на дуде игрец" - как гласит русская поговорка. Удобное, быстрое меню, хороший прием, поддержка Жабы (в смысле, Java), MP3-плеер, 28 мегабайт памяти - все это большие плюсы. В дополнение ко всему - камера. Мне она не очень нужна - есть дешевенький цифровик, но вполне может пригодиться, тем более что снимает она неплохо. Древние бюджетные цифровики снимали намного хуже. А, еще можно отметить кабель в комплекте. Чуть не забыл - когда телефон подключен к компу, он заряжается от USB-питания, таким образом, можно не бояться, что батарея разрядится в самый неподходящий момент, например, во время отправки любовного письма, которое сочинялось в душевных и творческих муках (это шутка, дамы, не обижайтесь). Мини-плюсик - подсветка клавиши "звездочка" в режиме "блокировка клавиатуры".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я бы не сказал, что нашел у него какие-то существенные недостатки, некоторые отмечают зернистость экрана, но... I am not deaf. I'm only a little bit blind. (Я не глухой, я немного подслеповат, так говорил мажордом из старой игры PrefClub.) Я, как и мажордом, подслеповат (очки -6) и зернистость особо не замечаю. Пожалуй, в минус могу записать только не очень большое время автономной работы от аккумуляторов - около 3 суток, бывшая у меня раньше Motorola C113a работала 5 суток и просила "хочу еще".

Чего вам в нем не хватает?

EDGE - в первую очередь, но телефоны с его поддержкой стоили за пределами выбранной мной ценовой категории, к тому же при дороговизне GPRS-трафика это не самый большой недостаток. Уж лучше я наемся бузины и мухомо... то есть программу сжатия трафика поставлю. Еще немного не хватает поддержки карт памяти, но у меня все карточки - SD, а вряд ли Sony использовала бы их в своих изделиях, так что на этот недостаток можно закрыть глаза - покупать более дорогие Memory Stick'и, да еще и картридер к ним, все равно бы не стал - обойдусь. В качестве ехидной придирки - мало будильников, MP3-плеер не имеет функции перемотки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Если не считать того, что я по нему звоню, то будильник, GPRS, Java - сразу поставил несколько полезных приложений - научный калькулятор, конвертер величин, Opera Mini, Jimm, да и вообще, с поддержкой Java "какая-то приятная гибкость в теле образовалась". (C) мультфильм "Падал прошлогодний снег".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру - у меня есть цифровик, таймер/секундомер, проигрыватель, блютус (так хочется сказать "изредка разрешаю телефону сходить на блютусовку"), календарь.

Какие функции не используете совсем?

Встроенный браузер - сразу прикрутил Opera Mini. Какой-то он неправильный, этот встроенный браузер, что ли.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь, он будет надежно работать. Почему и выбирал моноблок.

Какие неприятности случались с телефоном?

Stay out of troubles. (Не попадайте в неприятности.) (С) Робокоп.

Какие глюки были замечены?

Как-то странно он определяет процент заряда аккумулятора. До конца я еще с этим не разобрался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К сожалению, у меня были только очень старые телефоны или телефоны совсем уж ультрабюджетного класса, поэтому в данной ситуации мое мнение будет слишком уж некорректным. У одной моей сотрудницы Samsung D-520, так она кабель на него никак найти не может. Мой брат на свою Нокию 2610 тоже. Все, молчу, молчу. (C) сказка "Морозко".

Что еще вы можете сказать?

Я доволен. (C) торговец Сидорович из игры "Сталкер".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Один балл сниму за отсутствие EDGE и возможности работы с картами памяти. Насчет рекомендаций - да, телефон я порекомендую, но с оглядкой - не требуйте от него больше, чем он может дать. Данная мобилка не подойдет "стильной, понтующейся молодежи". Она подойдет человеку, который подходит к выбору с головой, и которому нужен хороший, достаточно функциональный телефон за умеренную цену.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru