Helpix. Мобильные телефоны
6

Sony Ericsson K510i - Хороший телефон, но не хватает изюминки

Как давно у вас этот телефон?

9 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно, куда его девать-то...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Соотношение цена/функциональность прошлой зимой у него была лучше всех из топ-производителей сотовых телефонов. Ведь если учесть, что флеш-карта мне не горела в телефоне, то всё становилось ещё более радужно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Те, кто держал у себя СониЭрикссоны, знают одну простую истину: даже далеко не самый функциональный телефон этой компании может доставить массу положительных эмоций только лишь своей программной составляющей. Он не тормозит нигде вообще: будь то навигация по меню или же в ява-приложении; у него прекрасная телефонная книга; всё организовано с умом, максимально удобно для пользователя; сообщения, диктофон, будильник, календарь и прочая лабуда - всё очень удобно! Очень приятно, что мощный аккумулятор, хотя я телефон использую по полной программе (с "Джимом", "Оперой" сутки напролет), но заряжаю его раз в два дня. Для меня это хороший результат!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну здесь кому что: камера очень слабая (мне, например, неважно); экран - говно (извините!), у матери Бенкью Сименс с таким же разрешением экрана (S68 - для непосвященных), но гораздо, гораздо качественней; далее - внешность. Здесь всё на любителя, но я не встречал любителя внешности Сони Эрикссона к510. Возьму на себя смелость и скажу, что вообще, у дизайнеров этой компании странные какие-то взгляды на внешность телефона... с моими это явно не совпадает. Однозначно некрасивый телефон. Материалы корпуса - не элита мобилостроения, конечно, но если говорить о пластмассе (нету ни одной металлической детальки в интерьере тела), то она как раз-таки ничего: отпечатков пальцев нет. Просто нет. Шершавая, софт, ну вы поняли, о чём я .

И напоследок, пожалуй, главная беда телефона... точнее, не то чтобы главная, но наиболее заметная - точно! Никогда я ещё не держал в своих руках настолько плохо собранный телефон... Это невыносимо... Он весь скрипит, аккумулятор отходит (задняя крышка его уже не держит) - спасает бумажка!!! Передняя панель, по идее конструкторов, сменная, т.е. снимается/одевается. Я вот, например, снимая её, чищу джойстик, экран... но не стоит этого делать!!! Где-то уже через пару раз панель (видимо, очень тонкая пластмасса) выгнулась, и некоторые кнопки просто тонут в ней визуально. Работе не мешает, но вот визуально... И в общем-то у меня уже подкатывает вывод об этом чуде техники, связанный именно со словом "визуально"...

Чего вам в нем не хватает?

Многозадачности, как у более старших моделей. Но я понимаю всё-таки, что это менеджмент компании и такое ограничение на телефоне за 4500 рублей в принципе разумно. Не хватает подробного, как у Сименсов, списка вызовов: с продолжительностью звонков, в количестве 100 последних звонков... хотя это моя приблуда: я просто раз в полгода (плюс/минус пара месяцев) меняю тариф у "Билайна", и мне надо бы знать, куда, как часто, и с какой продолжительностью я звоню. А то распечатки - дорогое удовольствие, понимаешь!

Какие функции телефона вы используете часто?

Приложения, игры, интернет и все остальные стараюсь не забывать .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, плеер.

Какие функции не используете совсем?

"Мои друзья" (типа "аськи"), хотя и их пытался настроить, не вышло .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, только купил, через пару недель полетела прошивка... Ремонтировали месяц, гады!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Вы не поверите, но только купил, через пару недель полетела прошивка... Ремонтировали месяц, гады!!!

Какие глюки были замечены?

Бывает, перезагружается самопроизвольно. Но крайне редко, когда совсем измучаю его.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Непосредственно у меня был Филипс 768. И именно тогда я зарёкся больше не покупать ничего подобного. С тех пор и по сегодняшнее число смотрю только на Нокии, Сони Эрикссоны, Сименсы и Моторолы. И всё из-за этого Филипса... Ну в общем, очень плохой телефон!

Что еще вы можете сказать?

Телефон хороший. До звания отличного он недотягивает из-за отсутствия изюминки. Да, всё неплохо, всё на уровне марки, но чего-то не хватает... Насколько неплох этот телефон внутри, настолько он ужасен и снаружи. Сюда отнесу и экран, и внешний вид, и материалы, и сборку... Может, кто-то мне скажет: "А чего ты хотел за такие деньги?" Тогда я отвечу вам телефоном Бенкью Сименс S68. Очень любопытное сравнение может быть, и если я соберусь, то как-нибудь напишу его. Благо, обоими телефонами я располагаю каждый день и по многу раз. Одно скажу: не спешите гнобить Сименс и восхвалять Сони Эрикссон. Рано.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru