Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K510i - Это то, что нужно!

Как давно у вас этот телефон?

Около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! Не расстаюсь ни днем, ни ночью.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в ближайшем салоне "Связной" после тщательных изысканий, сравнений, тестов и проч. и проч.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон у этого телефона хоть отбавляй: во-первых, полная функциональность, во-вторых, строгий классический дизайн в лучших традициях Sony Ericsson, в-третьих, низкая цена.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главный, пожалуй, недостаток этого телефона - мелкие тугие кнопки, с которыми, прямо скажем, не очень удобно работать. Пальцы быстро устают, под конец длинной переписки начинаешь давить уже не подушечками, а ногтями. Отсутствие клавиши-качельки (как, допустим, у K750i тоже не есть хорошо - без нее не всеми функциями пользоваться удобно).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает как раз качельки, функции EDGE для скоростного интернета, а также, безусловно, разъема для карт памяти, ну и кроме того шторки для фотокамеры - уж больно быстро она пачкается.

Какие функции телефона вы используете часто?

Позвонить, SMS, интернет ("аська"), будильник, фото-видеокамера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, игры, фото- и видеоDJ, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Планировщик заданий.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, слишком мало времени прошло с момента покупки.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вроде пока не случалось ничего, тьфу, тьфу...

Какие глюки были замечены?

Глюков тоже нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня было не очень много моделей, во-первых, аскетичная Nokia 2600, в которой не было ничего, кроме звонков и SMS-сообщений. Даже как-то неудобно сравнивать. Еще был Alcatel 535. Здесь уже получше с функциями, но бедная цветопередача экрана и "древность" телефона тоже налицо. Хотя для невзыскательных людей самое то.

Наконец, единственное, с чем его можно объективно сравнить - это с доброй классикой нашей современности - Sony Ericsson K750i. Это, конечно, классный телефон без всего лишнего и в то же время со всем необходимым. В принципе, насчет наличия стандартных функций - ММС, GPRS, фото/видеокамера на целых 2 Мп - все это выгодно отличает этот телефон от других моделей. И, безусловно, несомненный плюс 750 - высокое разрешение экрана, так что фотки и видеоролики можно смотреть прямо на экране. Еще немаловажным преимуществом является наличие защитной шторки для фотокамеры, а "понтом" - удобные плавающие клавиши, очень мягкие и приятные на ощупь. Если бы не цена и не тот факт, что телефон уже снят с производства, - цены бы ему не было (извините за каламбур).

Что еще вы можете сказать?

Итак, Sony Ericssoon K510i для практичных людей, которые пользуются телефоном не только, чтобы звонить, но в то же время не гонятся за модой и понтами. Этот телефон явно не подойдет заядлым меломанам, потому что запихать в него километры музыки при всем желании не получится - места всего 28 МБ, что хватит на пару-тройку песен, небольшой видеоролик и сотню фотографий среднего качества. Любителям фотосъемки он также не подойдет, потому что стандартная фотокамера на 1,3 мегапикселя не сотворит чудо и снять ей профессиональное портфолио не удастся. В то же время, если надо просто срочно что-то сфотографировать, то для этого она сгодится в самый раз - при качестве разрешения 1024х768 снимки получаются вполне сносные и их можно даже распечатать. На экране они, безусловно, выглядят убого и угловато.

Еще один немаленький плюс этой модели - наличие кабеля USB, так как если у вас нет устройства Bluetooth в компьютере, то соединить их вместе по-другому не получится, а так воткнул кабель - и сиди в интернете хоть до потери сознания. Дизайн у телефона не навороченный, без особых излишеств, кнопки, если честно, немного разочаровали - они слишком тугие, но в остальном очень даже нормальный телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы оценил его в 8 баллов, и вот почему. Первый существенный минус - отсутствие слота для карт памяти, во-вторых, нет функции EDGE, хотя у некоторых моделей даже более дешевого сегмента эта функция присутствует. В-третьих, низкое разрешение экрана не позволит насладиться фото и видео прямо на экране - придется для начала перенести их в компьютер. Еще один не очень приятный момент - небольшой люфт задней крышки. У вас может сложиться к этому моменту впечатление, что телефон не заслуживает даже 8 баллов, но есть одно большое но! Это цена телефона - я лично взял его всего за 4 рубля, хотя, к примеру, более древняя K750i стоит на сегодняшний день около 7 (в интернет-магазинах). Поэтому если вы хотите идеальное сочетание цены и функциональности телефона, то K510i - именно то, что нужно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru