Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K510i - Замечательный и не дорогой

Как давно у вас этот телефон?

Этим телефоном пользуюсь, уже страшно представить, больше 1,5 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же использую. Очень довольна, что в свое время купила именно Соньку Эрикссон, а не что-то другое!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был выбран в качестве подарка на день рождения. Выбрала именно его, потому что, во-первых, хотела именно Сони Эрикссон, так как все мои знакомые, у кого телефоны этой марки, готовы молиться на них, во-вторых, хотела моноблок (эта конструкция надежней), в-третьих, на тот момент этот телефон был новинкой, а дизайн мне его очень понравился. Я прямо сразу в него влюбилась, как только увидела. В нем все как мне нравится - форма кнопочек (не слишком мелкие и не слишком крупные, аккуратненькие овальные кнопики), форма корпуса (люблю такие прямоугольные), потом он куда уже ладошки и уже того же громоздкого мужского К750i, хотя и попроще в плане наворотов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень много чего нравится, могла бы говорить долго и нудно!

Кроме дизайна (это дело вкуса), нравится мне надежность производителя. Да-да, считаю SE самыми надежными телефонами. Хороший прием. Приходилось бывать далеко за городом там, где толком не ловит. Представьте, стоят рядом два человека, у одного Сони Эрикссон, у другого не будем уточнять марку телефона, просто не Сонька, у первого ловит, у второго - нет, хоть ты испрыгайся, хоть на дерево залезь .

Во-вторых, у него реально удобное меню. Очень продумано все. Не надо долго рыться в поисках нужной функции. Удобно, что можно установить наиболее часто используемые функции по своему выбору в качестве ссылки на движение джойстика, а если вам 4-х ссылок мало, то сбоку есть еще кнопочка, куда можно установить еще много ссылок и вызывать их по мере надобности.

Нравится, что много профилей и профили можно редактировать по своему усмотрению. Мне это очень удобно. Хороший громкий и чистый звук, можно ставить MP3 на звонок, при этом вибрация тоже достаточно сильная, ощутимая. Телефон, который у меня был раньше, звонил тихо и вибро был слабый, поэтому в шумном месте я могла не услышать, а через сумку не почувствовать, что кто-то звонит.

Синхронизация с компом, диск и кабель в комплекте. Нравится удобный набор SMS, нравится, что в этом телефоне есть все для жизни; что работает хорошо, не тугодум. Есть ИК-порт, Bluetooth, чего еще надо-то? Демократия сплошная! Это при том, что в некоторых новых моделях Сонек ИК-порт уже отсутствует как рудимент эволюции телефонов. Аккумулятор первые 6-10 месяцев держал дней 5-6. Могла бы еще петь ему дифирамбы, но перейду к следующему пункту.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из внешнего не нравится только зеленовато-желтая подсветка (лучше бы сделали белую или светло-серую), но это не так важно; не нравится, что задняя крышечка немного болтается, не плотно прилегает. Это не такой большой недостаток, она ведь не отваливается.

Если смотреть по начинке, то я бы добавила флеш-карту, радио и экранчик бы сделала побольше - тогда это был бы телефон-мечта.

Чего вам в нем не хватает?

Я и говорю, что не хватает радио, карты памяти, экранчик бы можно было увеличить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонок, SMS, органайзер, календарь, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко использую WAP, секундомер.

Какие функции не используете совсем?

Video Dj, Music Dj.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! За полтора года, даже чуть больше, ни разу! (тьфу-тьфу-тьфу). Моя знакомая уронила телефон этой марки в пруд, достать смогла только через несколько часов. Просушила, включила - работает, правда несколько функций отказало, ну а чего ожидать, если телефон плавал в толще воды не 5 минут, а куда дольше! Эти телефоны очень надежные, редко ломаются, только если кому сильно не повезет и попадется брак, но это редко.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он мне неприятностей не устраивал, только я ему. Роняла бедняжечку и на асфальт, и на бетонную плитку, и черт знает куда еще. Разве только в унитаз не роняла , а он, родимый, работает, не обижается на меня.

Какие глюки были замечены?

Не буду врать, что за 1,5 года не было ни одного глюка. Были, конечно. Пару раз мой телефон самостоятельно отключался, но потом после перезагрузки снова безотказно работал. Еще случалось, что подвисал пару раз. Из более серьезных глюков было раза 3 (за полтора года!), что вместо того, чтобы принять вызов, он его отклонял. Приходилось перезванивать. Но такой глюк замечен еще и у других SE.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня был Philips 350 - небо и земля! Сони куда лучше. Даже не буду объяснять почему, слишком велика разница. Кому интересно, читайте отзывы о Филипсе и все поймете. В сравнении c Nokia 3200 более навороченный, меню удобнее. В сравнении с Siemens той же ценовой категории соображает в разы быстрее. Просто умничка.

Что еще вы можете сказать?

Скажу, что телефон этот не для понта, а для жизни. Кто гонится за последними новинками, не купит его, ну а кому надо не очень дорогой телефон с вполне разумными функциями, проверенный и надежный, могут смело обратить внимание на эту модельку от Sony Ericsson.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему 9. Или даже 9,5.

Рекомендую очень (см. пункт выше).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru