Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K510i - Мой черненький Соник

Как давно у вас этот телефон?

Мой телефон служит мне уже два года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь я им до сих пор, и он не устает меня радовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Родители давно обещали мне новый мобильник, и наконец-то его мне купили. Мы приобрели этот телефон тридцатого августа две тысячи шестого года, вместе с моей мамой, в магазине "Евросеть". Стоил он около шести тысяч.

Я выбирала подходящий для себя телефон очень долго, примерно год. Выбор у нас мобильников небольшой, так как я живу в посёлке, и специализированных магазинов у нас всего два. Поэтому выбирала его по каталогу.

Загвоздка была в марке телефона. Не знала, какую выбрать. Всегда хотелось Samsung. Так как в детстве очень нравился телефон Samsung с100, из-за мигающего индикатора, но со временем он устарел. Были и определенные критерии. Обязательно чтоб был Bluetooth, ИК-порт, MP3-плеер, фотокамера, встроенная память больше 15 МБ. Тип корпуса хотелось классический, а цвет - черный. Цена в пределах шести тысяч. Всё это прекрасно было сложено в К510i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень удобный в руке. Очень изящная задняя панелька, красиво оформлен динамик. Крепление для брелков, ремешков и прочих аксессуаров находится вверху, а не внизу, это очень удобно. Сильный динамик, хорошее меню, большие часы спящего режима. Так же хороша функция FaceWarp, типа фотошопа или кривого зеркала. Еще в развлечениях можно создавать свои клипы, музыку и редактировать фотки. Хорошо ещё тем, что нет зеленой и красной трубки, потому что они надоели. Будильник звенит и при выключенном, и при полностью разряженном телефоне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конечно, есть и слабые стороны этого телефона. Одна из самых наболевших - это, конечно же, не долговечный джойстик. Микрофон находится с левой стороны. Для меня это недостаток телефона, так как я левша и при разговоре закрываю его рукой. Не очень удобный калькулятор.

Чего вам в нем не хватает?

Ужасно, просто катастрофически не хватает памяти! Сейчас вся музыка пошла целая, тяжелая. Ничего не могу закачать. Приходится что-то удалять ради чего-нибудь новенького.

Какие функции телефона вы используете часто?

Люблю SMS'иться и MMS'иться, часто пользуюсь заметками, будильником, так как братишка пошел в школу. MP3-плеер тоже у меня всегда в деле, слушаю. Фотокамера и все редакторы музыки, фото и клипов тоже полны моим вниманием. Bluetooth тоже в работе.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернетом пользуюсь только по крайней нужде, и вообще он у меня подключен только из-за MMS. ИК-порта уже почти ни у кого нет. Единственный человек, для которого включается эта функция, это моя подруга со своим телефоном К300i. В игры я уже не играю, потому что выросла.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow. Ни разу её не включала. Знаю только, что она связана с интернетом. А с мобильным интернетом я стараюсь не связываться.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ровно через год джойстик стал заедать. И мы отдали телефон в ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Большое количество раз он падал на асфальт и на пол. При падении всегда отскакивает задняя панель. Также я его искупала в чае, под дождём, а еще морозила. Больше я его никак не мучила.

Какие глюки были замечены?

При включении телефона все слова были написаны не буквами, а какими-то закорючками. Было еще и такое: при входящем вызове пропадала мелодия и виброзвонок. При нажатии на кнопку появляется не то, что нужно, даже то, что не соответствует этой кнопке. Джойстик перескакивал нужные мне разделы, а когда листала по контактам, без конца включалась функция вызова. Когда исходящий звонок, то телефон как будто зависает, стрелка вызова идет, а гудки нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я сравню с папиным телефоном Fly. Куплен он полгода назад, очень функционален, имеет две сим-карты. Но по сравнению с моим телефоном у него очень трудное меню, найти что-то просто невозможно. Корпус по бокам весь в кнопках, взять его трудно, кнопки сразу же включаются. У меня тоже есть кнопки по бокам, но они находятся выше места обхвата ладонью. Также Fly побывал несколько раз в ремонте, вечно глючит, приходится его отключать. При удалении или ошибке он издает пронзительный противный звук, который не убирается. В моем же ничего не запищит, пока я этого не захочу.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что за два года проживания со мной телефон постарел. У него поцарапанный экран и корпус, облупившиеся буквы на кнопках. Но все равно его люблю! Я прикипела к нему душой и сердцем. Мне трудно представить, что кто-то другой будет пользоваться моим сотиком.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефончик я оцениваю в 9 баллов. Так как всё же считаю, что двадцать восемь МБ памяти маловато. Я бы его порекомендовала поколению постарше. Тем, кто не гонится за новыми мелодиями и картинками. В остальном он прекрасен!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru