Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K530i - Федот, да не тот

Как давно у вас этот телефон?

Использую больше месяца, купил 12 октября, выбив с "Беталинка" денег за не доживший до сегодняшнего дня К610, о котором я уже писал дважды ([1], [2]).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ох... ну не буду я снова рассказывать о том, что случилось с моим к610. Выяснил тут, правда, в другом отзыве, что человек решил проблему с самоотключением. Но мне не хватило терпения, и я потребовал возврата денег. Времени у меня на выбор телефона было мало, критерии все те же: моноблок от Сониэриков, к-серия, в пределах 7-8 тысяч, желательно, чтобы была поддержка 3G. Я, было, почти решился купить к550, но, придя в салон, попробовав его "на ощупь", понял, что с такими кнопками я не смогу работать. Рядом на полке стоял к530. До этого я его уже видел, по сути это тот же к610 под другим соусом. Я как-то не очень люблю коричневые оттенки, поэтому изначально телефон мне как-то не очень приглянулся. Но существующий модельный ряд СониЭрикссонов больше ничего подходящего мне не предлагал, времени, как я сказал, было мало, к610 я уже брать не хотел... В общем, повертел я в руках к530 и взял.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Экран очень яркий, телефон в принципе шустрый, в комплекте карта на 256 МБ (хоть и незачем, а все равно приятно) + гарнитура.

В остальном - тот же к610, только немножко обновленный. Удобный емэйл-клиент, неплохой встроенный браузер. Кнопка регулировки громкости лучше, чем на к610. Приятный материал корпуса.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сначала он мне не очень нравился по цвету корпуса. Потом привык как-то. Зачем-то в комплект засунут зарядник от прикуривателя. Может, он кому-то и нужен, но точно не мне. А цена от этого явно меньше не становится. Вместо надоевшего PlayNow в русской версии вшили Mail.ru агент. Совершенно бесполезный мессенджер. У меня все руки чешутся посмотреть, что будет, если я его удалю из папки приложений.

Еще у меня ощущение, что экран дает слишком много желтого цвета. То есть цветовой баланс неоптимален.

Не нравится, что в режиме заставки не отображаются часы. Они появляются только после нажатия на "качельку" или какую-нибудь функциональную клавишу.

Ну и, как уже говорили до меня, задняя крышка ну очень скрипит. Пришлось подкладывать бумажки.

Сам телефон достаточно маркий. Звонок тихий, но это для Сониэриков типично достаточно. По сравнению с к610 здесь неплохой вибровызов, поэтому проблема с тихим звонком решается.

Чего вам в нем не хватает?

Да в общем-то, все, что мне нужно, есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Электронная почта, SMS, интернет-браузер, будильник, играюсь в игры в метро.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио. У меня есть радиоприставка к Айподу, поэтому пользуюсь радио на телефоне совсем редко. Таймер и калькулятор, пожалуй, еще.

Какие функции не используете совсем?

Диджеи всевозможные, задания.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хватит с меня ремонтов уже. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) пашет как лошадь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Опять же, к счастью, пока никаких. Разве что я в порыве гнева на мэйл.ру агент подумал, что я смогу его удалить, восстановив заводские установки. Не тут-то было. Зато посносил все предустановленные темы.

Какие глюки были замечены?

Слава богу, никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, с к610 я уже и так сравнил: по сути, это он же, только улучшенный, доработанный и в другом корпусе. По дизайну мне больше нравился все-таки к610. С ветераном к500 и сравнивать нечего - старенький он.

Что еще вы можете сказать?

Пока мне его хватает. Я очень жду выхода к660, он мне очень приглянулся. Возможно, если он будет адекватен по цене, сменю к530 на него. Все-таки, по ощущениям, как-то душа не совсем к нему лежит. "Чужой" он немного все-таки какой-то для меня. А пока... работает - и ладно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поклонникам Сониэриков, кому нравятся кофейные и медные оттенки и кого не смутит скрип задней крышки, - брать однозначно. Вполне достойная модель. Не выдающаяся, но добротная. Короче, не 10 баллов, конечно, но 9-ку поставить можно смело.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru