Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson K550i - Отличный телефон - разочаровавший камерофон

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Цена/качество и, конечно же, камера с автофокусом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошее ПО, не тормозит ничего, не виснет, многозадачность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Разочаровала камера, снимки плохого качества практически во всех режимах и при всех условиях, кроме яркого солнца.

Чего вам в нем не хватает?

Камеры с фактическим разрешением хотя бы 3 Мп и ксеноновой вспышки... пожалуй, кнопки, как на W810.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Заметки.

Какие функции не используете совсем?

TrackID.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не могу понять, как будто бы не стабильный приём сети бывает иногда, но, может, показалось.

Какие глюки были замечены?

Да не было пока, слава Богу.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Многие пробовал, жил с Siemens M55, достойный телефон сделала SE, цену бы ему только в 200 долларов.

Что еще вы можете сказать?

Купил себе долго ожидаемый K550. Мои ощущения:

1. Общее. Раньше я пользовался стареньким Siemens m55. В своё время передовое устройство, жаль без средств коммуникации, которое меня радует и по сей день. Но прогресс не стоит на месте, и новый глянцевый телефончик порадовал меня обилием функций в компактном корпусе. Толщина на 5, да и размеры в общем тоже. В принципе новым приобретением я пока полностью доволен, за исключением гарнитуры Bluetooth, которая хоть и отлично сделана, просто мне не нужна, а пришлось переплатить... да и карты памяти оочень дорогие.

2. Корпус. Качество пока не могу оценить, скрипит крышка, но не очень страшно, в принципе всё не хуже, чем у других производителей, даже во многом лучше.

3. Клавиатура. Интересная, но, думаю, не удобная для любителей, как я, писать много SMS. Для Jimm тем более. Приходится иногда набирать ногтём, поэтому пугает покрытие клавиш... думаю, скоро сносится, они не железные ведь...

4. Экран. Отличный, не 320х240, но поверьте мне, при таких размерах экрана это и не нужно. 5 баллов.

5. Интерфейс, быстродействие. Мне всё очень понравилось, достаточно логично и очень удобно, быстро. Почти как на олдовых "Семёнах", хотя и не хватает пары привычных функций. Но тут я опять-таки доволен, несмотря на то, что 2 поколение, как, например, Т610, Сонериков мне очень не нравилось, тут всё наоборот - всё почему-то по душе.

Несколько приложений не лагают, телефон пока не виснет, всё как должно быть в удобном устройстве, а не сыром куске железа с ПО (у меня был КПК последнего поколения, дык продал, т.к. надоели зависание, море настроек и неуверенность в надёжности работоспособности ПО).

6. Камера. Я разочарован!!! Жаль, но камера не оправдала надежд в этом телефоне! Может быть, я слишком требовательный, ведь ранее не общался с камерофонами, но фотки с Нокии 3-летней давности меня иногда радуют не меньше, чем у этого тела. Суть в том, что они отвратительны без дневного освещения, а при свете хоть и высокая детализация, но нет чёткости, все объекты размылены. Никаким фильтром толком шум не убрать (я умею пользоваться "Фотошопой"). Не покупайте телефон из-за камеры. Я делал это прежде всего из соображений неплохой камеры, но остался разочарован. К сожалению, до моей мечты - хорошей камеры в телефоне - ещё как минимум 3 года, + обязательно ксеноновая вспышка или подобная. Фото 10х15 получаются, но не более того, получаются так себе.

Звук. Я лично люблю качественный звук, пользуюсь только "Зенхайзерами" (так правильно произносить по-немецки, кстати), как капельками, так и бОльшими, потому что за те деньги, что я могу себе позволить, это лучший звук. Но музыкального образования при этом не имею и во всех тонкостях муз. гаммы разбираюсь с точки зрения потребителя.

7. K550. Внешний динамик. На мой взгляд, чего-то большего ожидать было бы глупо! Посмотрите на размер окошечка под динамик, можно и его собственные размеры представить + пластмасса. Этот динамик только чтобы громко играть MP3 и для того, чтобы его можно было услышать на улице или из сумки. С этим он справляется на 4. Но качество звука при этом очень хорошее. Лучшего ждать нет нужды. Ну а кто привык через такие динамики слушать "качественный звук" в тусовке друзей - это, по мне, идиоты. Пускай идут в филармонию - там да, там акустика, звук, может даже басы где-то есть. Или если за городом, то берите магнитолу или центр! А в пьяной тусовке музыкой зажечь отлично будет и с таким хорошим звуком. Главное ведь компания. Что желать от телефона, да ещё с такими параметрами и габаритами... Все дальнейшие разговоры - глупости.

8. Динамик для разговора - мне понравился, четко, тембр приятный. Добавить нечего.

9. Звук из встроенного плеера - по мне хорош, за исключением гарнитуры в комплекте. Она ужасна по звучанию, хотя говорить по ней приятно, но слушать MP3 после "Зенхайзеров" не хочется. Собираюсь прикупить карту памяти, а с ней и переходник на Jack 3,5 mm. Не верю в то, что ПО в этом теле может как-то портить MP3 по сравнению с W-серией! Если это так, то SE говнюки, но не думаю!

Резюме

Всё остальное нравится, логично, чётко, но перечислю только минусы, из-за которых не стоит брать тело:
1. Камера.
2. Глянец панели (тут кому-то очень понравится, кому-то нет...).
3. Кнопотушки.
4. Переплата за Bluetooth-гарнитуру и ультрадорогие карты памяти.

P.S. Мнение моё крайне субъективно, не претендует на приговор. Но ценность его в том, что это писал не приверженец марки, скорее наоборот, отдал бы предпочтение финнам, если бы были аналогичные по функционалу предложения в той же ценовой категории.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Снял за камеру, за поставку с ненужной гарнитурой. А так порекомендую, тем, кому не нужна камера!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru