Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K550i - Продолжатель династии бестселлеров

Лояльность к марке Sony Ericsson у меня появилась около года назад, когда я решил брать W800i. По тем временам телефон был сверхинтересным. Слегка отпугивали в нем 2 вещи: внешний вид и экран. Надумывал также взять W810i, но не хотел переплачивать 3500 р. за внешний вид, который мне тоже не очень нравился. В итоге я взял 800-й за 12990 р., но он того стоил. Большинство его характеристик были и впрямь выдающимися. Удобство, функциональность, фотокамера, память, простота в использовании и, безусловно, "волкманская" комплектация, а также столь компактный корпус создавали эффект чуть ли не идеального телефона. Использование его приносило настоящее удовольствие, особенно после E398-го "мотора".

Но со временем, после пары падений на пол, под экран попадала пыль, корпус стал скрипеть как несмазанная дверь, с функциональных клавиш начала стираться краска, а джойстик заедать, его использование переставало доставлять большое удовольствие, и я решил его продать. Купил V3i-ную "бритву". Корпус был сбит на совесть, но использование его от этого не радовало совсем. Решил поменять через пару месяцев после покупки.

К этим мыслям меня также подтолкнули обзоры новинок от SE - K550i и W610i на всем известном сайте. В первую очередь приглянулся серебристо-черный Walkman. Понравилось в нем практически все, от внешнего вида до начинки. Для сравнения, он выигрывал у Cyber-shot'а плеером Walkman 2.0, комплектацией, флеш-меню и внешним динамиком. K550i имел в своем арсенале отличную шторку камеры, большее широкие фотофункции и немного интересней внешний вид. Но я ждал W610i... Ждал еще с февраля. В начале марта на прилавках появился Cyber-shot. Я надеялся, что вот-вот должен появиться и Walkman, но этого не происходило. Наступил апрель, а его все нет и на сайтах крупных магазинах о нем ни слуху ни духу.

Однажды, роясь по сайтам, я наткнулся на сравнение Sony Ericsson W880i и Nokia 6300, в котором написали очень положительные отзывы о музыкальной составляющей финского представителя. Если учесть во внимание потрясающий дисплей, отличный внешний вид, материалы корпуса и обещанную цену - 9000 р., то складывалось впечатление, что он не только не хуже, но и лучше SE. Тогда я начал рыть просторы Интернета в поисках обзоров и отзывов о 6300. И оказалось, что Nokia не умеет сворачивать Java-приложения. Меня это насторожило. Я пошел проверять на 5300, ведь платформа та же. Опасения подтвердились, и я немного разочаровался. Но, думаю, за 9000 р. лучше все равно не найду. Но, как еще оказалось, его цена на момент выхода составляла не 9, а 12000 р. Все, довольно, хватит метаться то налево, то направо, жду "Волка".

И вот, наконец, на сайте "Евросети" появилась инфа, что тел готовится к выходу. Но проблема вся в том, что он будет в черно-оранжевом окрасе, а про выход серебристо-черного никто и ничего. Вот те раз!!! Посидел, подумал... А что, если взять K550i, гиговую флешку и хорошие наушники, то он будет почти по всем параметрам "рвать" Волка? "Да, так и сделаю", - решил я. Взял бабки и пошел в магазин. Посмотрел, проверил, взял. Цена - 9999 кровно заработанных деревянных.

Первые эмоции были положительными. Корпус выполнен из 3-х видов пластика (как обычно скрипящего, но не сильно) - глянцевый черный, черный "металлик" и серебристый. Лицевая глянцевая поверхность выглядит замечательно, а "слепки" пальцев видны только при солнечном освещении. Клавиатура, вопреки негативным отзывам в обзорах, порадовала, привычка набора выработалась буквально через день, а внешний вид ее радует глаз. В меру тонкий корпус, особенно при сравнении с "пузатенькими" предшественниками. Пыль под дисплей почти не попадает.

Экран, несмотря на свое не рекордное разрешение QCIF, выглядит очень неплохо благодаря TFD-матрице и сглаживанию экранных шрифтов (выглядит на голову выше экранчика, использованного в K750i). Шторка камеры - лучшая на сегодняшний день. Находится почти заподлицо с корпусом, в меру жесткая, что наглухо исключает возможность самопроизвольного открытия. Встроенной памяти в телефоне около 75 МБ, хватает для всего необходимого (я использую всего около 10) + купленная 1 ГБ M2 позволяет забыть о нехватке места.

Новая платформа A100 отличается от старых, что использовались в K750i-W800i-W810i, многими мелкими фишками, всех и не перечислить, но основные назову: сглаженные шрифты, больший объем внутренней памяти, в меню часы отображаются в правом верхнем углу, возможность запуска большого числа Java-приложений, количество хранимых SMS около 1000, большие часы в режиме ожидания, смена профилей через кнопку ВЫКЛ, как в Нокиях, Track-ID.

Качество связи данного аппарата на высоком уровне, с этим проблем нет. Отличный проигрыватель, почти аналог Walkman 1.0. Высокая производительность - процессор на 220 MHz. Сглаживание видео при полноэкранном воспроизведении. Аккумулятор традиционно емкий. Подсветка клавиатуры очень приятного синего цвета. Bluetooth-гарнитура порадовала, качество звука отличное, правда я так и не научился правильно и быстро ее надевать.

Теперь хочу прийти к некоторым не очень приятным моментам. Фотокамера проигрывает тем, что использовались в K750i-W800i-W810i из-за меньшей светосилы и зеленящей матрицы. Fast-Port расположился на левом торце, что при подключенных наушниках не очень удобно. Внешний динамик слабее большинства предыдущих (хотя если вы, как, собственно, и я, не любите ходить по городу и использовать его в качестве шарманки, то он вполне сносен для звонков). Клавиши Play/Pause и регулировки громкости не приподняты над корпусом, а выемки рядом небольшого размера, по этой причине их трудновато нажимать вслепую. При подключении к компьютеру через UBS-кабель, телефон отключает GSM-модуль. Стереогарнитура, шедшая в комплекте, нужна только для пробного прослушивания, ее сразу следует менять.

Если сравнивать K550i с его главный конкурентом K750i, то тут получается интересная вещь. 750-й с BT-гарнитурой стоит на 1000 р. дешевле. Но за эту тысячу вы получаете новую платформу A100, тонкий и стильный корпус без заедающего джойстика, более мощную аппаратную часть, улучшенный дисплей. Но теряете в качестве внешнего динамика и фотокамеры.

Многие выбирают между K550i и W810i, ведь их цены почти равны. Я считаю это сравнение не совсем корректным. Здесь соперничество между хорошей комплектацией W810i и новой платформой, тонким корпусом и BT-гарнитурой.

Для сравнения его с телефонами других марок, трудно найти подходящую кандидатуру. В голову приходит только Nokia 6233. В арсенале финна лучший дисплей, внешние стереодинамики. В арсенале Cyber-shot'а лучшая фотокамера, многозадачность Java, лучшие музыкальные способности, наличие BT-гарнитуры в комплекте.

Оцениваю Sony Ericsson Cyber-shot K550i на 9 баллов. Это превосходный коммуникационно-мультимедийный комбайн, сбалансированное решение без явных недостатков. Отличное соотношение цены, качества, функциональности и дизайна.

P.S. Sony Ericsson K750i-W800i-W810i-K550i-W610i - самые сбалансированные и наиболее удачные модели за последние годы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru