Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K550i - Телефон был приобретен неделю назад...

Телефон был приобретен неделю назад в подарок дочери на день рождения. Она пока с ним не расстается ни на минуту, хотя уже немного расстроена, так как не получается поставить дополнительную память. Пока, правда, мы не разобрались, в чем неисправность, в телефоне или барахлит карта памяти.

Неисправность заключается в следующем: после того как карта памяти была вставлена в телефон первый раз, все прошло нормально, карту приняло, отформатировало, но после загрузки мелодий через Bluetooth и попытке включить музыку телефон выдал, что карты памяти нет. Вытянув и опять вставив карту в телефон, опять увидели сообщение, что карта не форматирована, после очередного форматирования карта в телефоне отображалась буквально 15 минут, затем загадочным образом опять пропала. На другом телефоне пока еще память не проверял, не могу найти подходящего. Пока ходит с телефоном без карты.

Вторая небольшая неприятность заключается в том, что при отсоединении батареи и извлечении симки сбивается дата и время. Пока больше вроде неисправностей не заметили.

Телефоном дочь довольна, неделю не выпускает из рук. Выбирала телефон дочь, по каким критериям она его выбрала - особо не делится, говорит - понравился и все, нравится буквально пока все, хотя еще использует телефон не на полную мощность. Пользуется телефонной книгой, будильником, камерой, слушает радио, SMS, естественно звонит, использует Bluetooth.

Недостатков, кроме вышеперечисленных, ввиду малого срока эксплуатации пока замечено не было, хотя, с моей точки зрения, немного неудобная клавиатура, мелковатая, а в основном "сильный", красивый, удобный телефон. С ее точки зрения телефон оснащен всем, что ей хотелось бы иметь, говорит: "Я о таком телефоне и мечтала". Наиболее часто используется пока камера и прослушивание музыки, ну и, естественно, звонит.

Так как телефон у нее пока еще совсем недавно, редко используемые, а также не нужные функции перечислить не получается, - возможно, сообщит после более долгого пользования, хотя сейчас говорит, что ее все устраивает и не нужного в телефоне нет, все когда-нибудь пригодится.

В ремонте пока не был, хотя еще не разобрались, возможно, придется сдавать по гарантии из-за проблемы с картой памяти, но я все еще надеюсь (даже очень надеюсь), что глюк все-таки в карте памяти, а не в телефоне.

Неприятностей пока, кроме перечисленных в начале сообщения, не заметили, хотя со сбоем даты при извлекании сим-карты - это, наверно, глюк в телефоне.

Пользовались ранее телефонами Samsung X100, у дочери был X460, у меня сейчас Х600, но они, естественно, ни в какое сравнение не идут, а вот у сына Nokia 3250, так вот К550 не так уж и много уступает. Качество звука, правда, при прослушивании через динамик не очень качественное, а вот через наушники - супер. Оценить могу его баллов на 8 с моей точки зрения, а вот дочь говорит, что можно и 9. Другим порекомендовать его, конечно, могу, но вряд ли кто прислушается к моему мнению, так как каждый выбирает телефон по своему вкусу, а не по мнению кого-то, хотя если кто-то говорит, что телефон плохой, и перечисляет его недостатки, то я думаю, к таким мнениям прислушиваются, отговорить что-то купить всегда проще, чем уговорить купить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru