Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K550i - Это новый шаг... но какой-то небрежный

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Неделю назад взял его на радиорынке (там телефоны самые дешевые). Вообще шел брать Z710, но раскладушка, все-таки, мне не подходит.

С мая решил, что надо менять свой К700 на что-то более новое. Прежде всего надо больше памяти, в остальном К700 меня устраивал. Не так давно возникла необходимость в мобильном инете, и я был приятно удивлен, на K700 прекрасно работает "Аська", "Опера", "МАгент" - все, что надо. Вот это фирма Sony Ericsson!

Естественно, речь могла идти только о Sony Ericsson. Начал с обзоров и с К750-го, два года назад он был дороговат, да и надобности в большом объеме памяти тогда у меня еще не было. Затем перешел на W810, но тоже староват, аппетит, как говорится, приходит... а тут начали появляться новые модели: К550, W610 и т.п. Заодно, подумал, и многозадачность не помешает, кто знает, как дальше будет. Два года назад я не предполагал, что инет потребуется. Да еще тоньше, но не совсем бритва, а как раз мне подходит.

Но потом обратил внимание на Z710, он чуть дешевле, камера мне не нужна, клавиши нормальные, да и загорелся попробовать раскладушку, многие друзья перешли на раскладушки и довольны.

Долго я вертел Z710, продавец стал нервничать, что-то не так. Минут через 20 понял - раскладушка мне не подходит. Настроился уже на новый телефон, и не хотелось возвращаться без обновки. Что делать? Рядом лежит К550, я для сравнения решил и его повертеть. До этого я решил: "Если не подойдет Z710, беру W610". Внешний вид у W610 больше нравился.

Меня поразила цена на К550, она оказалась ниже Z710, т.е. менее 200 баксов. Оказалось, что в комплекте только стереогарнитура. W610 - 250 баксов примерно. Я подумал, что памяти 512М в комплекте W610 маловато, а за 50 баксов разницы, можно взять 2 гига, а уши устраивают. Проблема - внешний вид, я нашел оправдание - броские цвета W610, особенно оранжевый, все-таки раздражают. Звук внешний лучше у W610, но я не мальчик, рисоваться не перед кем.

Минут за 10 все это я обдумал и решил брать, не пустым же домой возвращаться. Аж вспотел.

Итак, выбор сделан.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что хорошего? Прежде всего, бросились в глаза скорость, многозадачность, дизайн. Доработан органайзер днями рождения. Габариты позволяют носить где угодно. Интернет-браузер хорош, но я использую "Оперу". Повторяющиеся события в календаре. Плеер с широкими возможностями и удобствами всякими. Bluetooth - на высоте. Смена профилей через кнопку выключения. Активное меню - очень полезная вещь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В телефоне многое понравилось, но он не поразил меня, как К700 в свое время. А чуть позже начал подыматься туман сомнений. Что разочаровывает? (Я вольно или невольно сравниваю с К700.) В общем нет той былой отточенности, когда каждая вещь на своем месте, словно вилами набросали функциональность, в надежде, что потом все само уляжется и утрясется. Функционал огромен, но им не всегда удобно пользоваться, а к некоторым вещам фирма отнеслась наплевательски, например звук или клавиши громкости. Сеть держит хуже. Камера зеленит и вообще не впечатляет, правда она мне не очень нужна, но я за нее плачу. Звук внешний вообще не звук, да и на гарнитуру не такой мягкий и приятный, как на К700, не говоря уже про W810. Fast-Port на левом торце - непонятно. Клавишами громкости трудновато пользоваться.

Чего вам в нем не хватает?

Все есть, но некоторые вещи не на своих местах.

Какие функции телефона вы используете часто?

Основные и музыкальные, органайзер, Jimm.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

DJ'и всякие.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

При экспериментах с большим числом запущенных приложений, начинает подвисать, а то и вовсе виснет. Два-три приложения работают стабильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Те телефоны, что я хорошо знаю: K700, K750, W700, W810 - функционально проигрывают, но есть и у этих, более ранних моделей, плюсы - органы управления на своих местах и нужной формы, звук.

Что еще вы можете сказать?

К550 - это новый шаг, шаг нужный и во многом удачный, но какой-то небрежный шаг. Sony Ericsson остается одним из лидеров, а по функциональности своих телефонов явным лидером на рынке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я поставил бы 9. Прослеживается явная небрежность в решении давно решенных вопросов (звук, клавиши, порт). Рекомендовать... Я думаю, тот, кому он понравится внешне, не разочаруется сильно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru