Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K550i - У бестселлера новое имя? А сущность?

Как давно у вас этот телефон?

Второй день .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, и надеюсь им пользоваться года два.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До него у меня был Siemens А57, после которого я приобрел телефон корейской фирмы VK Mobile VK200, о чем позже очень пожалел, т.к. телефон довольно редкой фирмы и найти на него какие-то дополнительные приспособления и мультимедиа-приложения практически нереально. Поэтому я решил больше не делать таких покупок "кота в мешке" и уже на этот раз хотел приобрести телефон, который бы меня устраивал по всем параметрам, а именно: камера не менее 2 Мп, поддержка карт памяти, возможность подключения наушников сторонних производителей, также емкая адресная книга, симпатичный дизайн, и, естественно, телефон известного производителя. Сначала хотел купить что-то из тройки Sony Ericsson K750i, W800i, W810i, но что-то в них меня не устраивало - то джойстик, то маленький экран, отсутствие шторки на объективе камеры W810i, решил присмотреться к более новым моделям этой компании.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн: телефон довольно стильно выполнен, никаких люфтов замечено не было, хотя не один раз слышал от пользователей данного аппарата, что задняя крышка аккумуляторного отсека люфтит; камера: я думаю, что нет смысла описывать все ее лучшие качества, такой модуль камеры уже был на Sony Ericsson K750i, качество которого было восхвалено пользователями не одну сотню раз, скажу только лишь то, что в связи с утоньшением К550i, камера стала снимать несколько хуже камеры K750i в плане передачи цвета, все остальное на том же уровне, но как для телефона она очень хорошая, на мой взгляд, фотографирует лучше пленочной мыльницы, а вот до цифровых фотоаппаратов ей еще очень далеко; MP3-плеер очень порадовал своим качеством, при подключении наушников KOSS KEB24 звук просто отпад, правда, для их использования придется потратиться на переходник 3,5 мм, да и карта памяти на 1 гиг не помешает, но это уже другая история.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нравится все в этом аппарате. Единственный недостаток - это комплектация, для Украины, чьим гражданином я являюсь, комплектация такова: телефон, зарядка, USB-кабель, гарнитура, диск с ПО, карты памяти нет. С одной стороны - гарнитура и карта памяти неплохо, но! с другой стороны - он комплектуется гарнитурой, качество звучания которой оставляет желать лучшего, да и карта памяти если и идет в комплекте, но это уже для других стран, то 64 МБ. И становится непонятно, зачем телефон делать дороже ненужной гарнитурой и картой памяти. Но это мое мнение.

Чего вам в нем не хватает?

Все в нем хорошо, вот только плохо, что экран не QVGA, хотя он и так очень даже неплох; да, и комплектацию можно было сделать побогаче.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, ес-но, также камеру, MP3-плеер, игры, видеопроигрыватель.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всякие диджеи и интернет.

Какие функции не используете совсем?

Да вроде нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Абсолютно никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как я уже говорил, у меня были Siemens A57 и VK Mobile VK200, сравнению с К550i не подлежат. Также приходилось "встречаться" с Sony Ericsson: K750i, W800i, W810i; Nokia: 6280, 3250; Samsung D600 - все они в какой-то мере сопоставимы с K550i, скажу лишь, что 750-й и 800-й "Сонерики" в некоторой степени хуже, чем 550-й, это, на мой взгляд, - эргономика, вечно заедающий джойстик, резиновая заглушка слота карты памяти, худший экран, а в остальном они практически одинаковы. Насчет Nokia могу сказать, что они очень проигрывают телефонам компании Sony Ericsson, не в обиду это будет сказано любителям компании Nokia, лишь 3250 не подлежит сравнению с 550-м, т.к. это телефоны совершенно разных категорий. Про Samsung могу лишь сказать, что они, как и Nokia, обладают хорошим качеством исполнения, но не более того.

Что еще вы можете сказать?

Решайте сами, покупать его или нет; возможно, мое описание этого телефона недостаточно полно, но я это описание делал на основе своего пользования. И еще хочу сказать тем, кто ищет функциональность в имиджевых телефонах, - не ищите ее, там ее нет, лично для себя я это доказал на опыте пользования телефоном VK Mobile, который внешне очень похож на Motorola SLVR L7. Надеюсь, что производители вскоре "подружат" функциональность с имиджем .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю его на 10 баллов, хотя хотел снять балл за комплектацию. Надеюсь, что этот телефон сможет повторить успех своего собрата с индексом K750i. Порекомендую всем, кто ищет хороший функциональный аппарат, который будет "служить им верой и правдой".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru