Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K550i - Впечатления о почти идеальном телефоне спустя полгода использования :)

Свой первый отзыв я писал под названием "Первые впечатления от почти идеального телефона ", в этом отзыве напишу своё отношение к телефону спустя полгода использования.

Как давно у вас этот телефон?

На этот момент полгода уже , был куплен 2-го апреля 2007-го.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, но благодаря некоторым доработкам, которые максимально приблизили телефон к идеалу...

Итак:

Когда прошла эйфория, после первых недель пользования стал замечать некоторые недостатки, которые были заложены производителем изначально, чтобы чувствовалась больше разница между Cyber-shot и Walkman, а ведь можно были их объединить и сделать хит!!! Но тогда продажи сильно упадут, потому что кто захочет продавать почти идеальный телефон?!..

Первое, что я сделал, так это перепрошил телефон прошивкой от SonyEricsson W610i, поскольку этот телефон отличается от SonyEricsson K550i лишь корпусом, причём корпус в последнем значительно лучше, да и шторка есть!!!

В результате прошивки улучшились шрифты, появилась возможность использовать оригинальные темы, но главное - появился хвалёный плеер с функцией MegaBass, но сказать по правде, кроме удобства плеера и чуть более насыщенных басов, по звуку ничего не изменилось; звук по прежнему тихий, не хватало громкости в наушниках, при всей их прекрасной конструктивности, в транспорте не хватало громкости . Благодаря совету и мудрым наставлениям людей, прошедших ранее меня по этому пути, поставил новые звуковые драйвера, в результате чуть-чуть увеличилась громкость и чистота звука через внешний динамик, а в наушниках громкость такая, что на максимуме можно даже не услышать Ниагарский водопад !!! Причём басы такие, что аж уххххх!!! Функция MegaBass просто отдыхает, её просто отключаю и ставлю обычный бас .

Теперь ещё о сладком . Камера! Скажем так, она очень неплоха при хорошем освещении в К550-том, но что бы ни говорили, в 610-том она снимает хуже! (маркетинговый ход для большего вышеупомянутого различия). Опять же благодаря мудрым советам установил новые драйвера на камеру и... офигел!!! Качество стало такое, как у 3,2 Мп, благодаря изменению степени компрессии снимка и использованию новых фильтров и алгоритмов шумоподавления, теперь размер снимка в среднем 700 КБ и выше... мало того!!! Видео стало в разы лучше!!! Хоть и осталось того же разрешения 176*144, но! fps 24! перестало рвать картинку, пропали кубики, шумов стало намного меньше, улучшился звук и чувствительность микрофона при съёмке видео.

Что еще вы можете сказать?

Конечно, вышепроделанные операции не каждый будет, да и захочет делать, но так приятно держать в руках алмаз, прошедший огранку...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Теперь твёрдые 9,99 балла.

Рекомендации не даю, пусть каждый сам решает .

Если что, моя "аська" 227121631.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru