Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K550i - Оправдывает свои деньги на все 100%

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц или что-то около того.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и, думаю, буду использовать минимум год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Остался без телефона. Потом купил временно, пока денег нет, Nokia 6230i. Но чуть не умер со скуки (не знаю, почему многие Noki'и вызывают у меня такую реакцию). Поэтому продал и купил этот. Ходил по магазину, смотрел, что нового, этот понравился видом, да и функционально мне подошел, а что особенно приятно, стоил немного.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стильный вид. Этого не отнять. Смотрится гораздо дороже своих денег. Функционально он практически К750, но экран побольше, в ПО изменения, а в остальном, то же. Но в более тонком и стильном корпусе. Приятно держать в руке. Многозадачность - можно и плеер слушать, и в инете лазать. Кстати, штатный браузер довольно неплохо работает, как с WAP, так и с WWW. Правда, производители считают достоинством, что нет горизонтальной прокрутки и все выстраивается в одну вертикальную колонку, но иногда это жутко неудобно - слева часто на сайтах располагается колонка меню и рекламы, и прежде чем дойти до информативной части страницы, приходится пролистывать всю эту колонку. Плеер работает так же как и в др. SE, но что огорчает, так это то, что он до сих пор не читает некоторые русские названия. Хорошая комплектация - диск, наушники, кабель. Плохо, что у нас нет в комплекте карты памяти, но память 70 МБ на борту как-то спасает ситуацию в первое время.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Быстро заляпывается корпус, нужно чехол какой-нибудь прикупить. В руке немножко похрустывает. Хотелось бы наушники-капельки, как на Walkman'ах. Ну и клавиатура на любителя, надо привыкнуть (хотя я довольно быстро привык). Ход кнопок туговат.

Чего вам в нем не хватает?

Чтения обычных вордовских файлов (любых размеров), QWERTY-клавиатуры, встроенного ноутбука и еще всякого. Нет, как в телефоне, в нем все есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, плеер, браузер, почтовый клиент (только читаю), будильник, фото.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, RSS.

Какие функции не используете совсем?

Вроде, нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, надеюсь и не буду.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случалось.

Какие глюки были замечены?

Не обнаружено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ух, я многими пользовался, долго придется сравнивать. Просто скажу, что те, кто пользовался К750, ничего особенно нового в функционале не увидят.

Что еще вы можете сказать?

Телефон хороший, может все, что и должен мочь телефон. Выполняет он все это качественно, в отличие от Сименсов (моей давней любви, но, к сожалению, попранной последними моделями от этой марки). А те, кому нужны какие-то принципиально расширенные возможности, - приобретайте лучше коммуникаторы или новейшие смарты (всякие промежуточные модели не могут работать ни как компьютеры, потому как тормозят нещадно и имеют множество ограничений; ни как обычные телефоны - они неудобны - опять же нет смысла таскать столько лишнего весу).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. За похрустывающий корпус (ну не нравится мне это). Да, рекомендую. Очень хороший выбор за эти деньги. Есть еще Nokia 6300, но он немного дороже и такая заезженная модель, у нас полгорода с ним ходит, как собак нерезаных.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru