Helpix. Мобильные телефоны
5

SonyEricsson K550i - От торжества к разочарованию...

Как давно у вас этот телефон?

Приобрёл телефон в августе 2007 года. Сделано в Китае.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь этим телефоном до сих пор, менять пока не собираюсь. Рановато ещё, да и недоверие зародилось во мне ко многим новинкам... Далее всё расписано, откуда оно (недоверие) взялось...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Были просмотрены кучи сайтов, прочитано множество мнений, посоветовался с другом, пошёл в магазин, подержал в руках и решил, что этот телефон для меня оптимальное решение.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, многозадачность и скорость, просто впечатляют. Одновременно можно висеть в интернете через Opera-mini, в ICQ, играть в игру (или запустить несколько игр), запустить плеер, ещё какое-нибудь приложение, принимать звонки, отправлять SMS, фотографировать или снимать видео.

Фотокамера приемлемого качества, да и ещё с элегантной шторкой. Управление голосом через гарнитуру хорошее. Звук через наушники отличного качества, и сами наушники тоже хорошие (только если потеряете поролончики на наушниках, то из ушей выпадать будут). Очень нравится фонарик, удобная вещь. Синхронизация с компьютером хорошая. Телефонная книга подробная, и функции органайзера тоже удовлетворяют вполне. Скорость передачи по Bluetooth и ИК-порту поражает.

Время работы аккумулятора достойное - мне на сутки хватает, работает под постоянной нагрузкой - частые звонки и отправка SMS, долгое пребывание в Интернете (примерно в сутки от 8 до 13 часов), прослушивание плеера (примерно в сутки от 4 до 6 часов), часто пользуюсь фонариком, использую фотокамеру (1-3 снимка и возможно видео).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Звук внешнего динамика (высокочастотный и слабоватый) - не удовлетворил.

Нестандартный разъем для наушников, нет мини-USB - такой же нестандартный разъём, как для наушников, ну и соответственно туда и зарядное устройство втыкается (это, я думаю, такая "нестандартная" политика SonyEricsson).

Так называемая "горячая" замена карты памяти - нужно снимать крышку, чтобы заменить.

Качество видео - ужасное (опять-таки непонятная политика SonyEricsson), в то время как на моделях хуже этой в разы у других производителей, видео и разрешением лучше, и количеством кадров в секунду.

Начала слезать краска на некоторых кнопках, пачкается и легко царапается шторка камеры.

То слишком чувствительная, то вообще не реагирующая на нажатия кнопка фото/видеосъемки.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошей вспышки, качественного видео, хорошего внешнего звука, и надёжности в использовании...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Интернет, работа с Java-приложениями, в том числе и игры, фотокамеру, фонарик, все функции органайзера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Новости RSS, радиоприёмник.

Какие функции не используете совсем?

MMS и "Мои друзья".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К сожалению - да. Ниже описано, как это происходило...

Какие неприятности случались с телефоном?

В конце января 2008 года, при смене сим-карты (вставлял другую, делал так раза 3 за всю его жизнь) отломились, у меня на глазах, контакты, считывающие информацию с SIM-карты, после этого, естественно, не видит SIM-карту и никакие функции не доступны. Обратился в сервис магазина, показал проблемку, они мне ответили, что необходимо обратиться в авторизованный сервис-центр. Поехал я в этот центр и сдал телефон на диагностику (бесплатно), через полторы недели диагностирования, они выдвинули решение - "механические повреждения платы, не подлежит ремонту по гарантии" (гарантия 12 месяцев). Чтобы определить цену ремонта, нужно было заплатить 280 рубликов, в случае отказа от ремонта, деньги не возвращают (предварительно мне сказали, что ремонт, возможно, обойдётся в цену телефона...). Нашёл кустарный сервис, показал поломку, 500 рубликов и завтра заберёте. Отремонтировали (дали гарантию на 30 дней), правда иногда бывает, что пишет "сим не активна", после чего вспышка ярко-белого экрана и начинается зависание телефона примерно от 1 до 2 минут.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне сравнивать в принципе не с чем, до этого у меня был Panasonic G51M. С функционалом SE-K550 ему, конечно, не сравниться, зато он очень живучим оказался. И если применить все те испытания, которые пережил мой бывший телефон, к SE-K550, то думаю, он бы из первой передряги не выбрался - это падение с 2-метровой высоты. А другие бы подавно не пережил - полёты и падения с ускорением, водные процедуры...

Что еще вы можете сказать?

Про сборку и про вышеупомянутые мытарства - примитивно сделанный слот для сим-карты (её нужно заталкивать, никаких защёлок, спец. салазок и тому подобное), контакты слабые, держатся на соплях, очень тонкие по сравнению с другими телефонами. И сервис у SE просто ужасный . Кстати, пошёл я потом успокоить душу в это кустарное рем. бюро, хотел узнать, почему у меня так сильно телефон глючит (постоянные перезагрузки, подвисания, да и ещё частенько пишет, что симку не видит), он посмотрел, вставил другую симку, полазил в телефоне и сказал, что, мол, это не наша вина, мы сделали всё нормально, а проблема в какой-то высокочастотной части. Я спросил, а перепрошивка поможет, сказали, что вряд ли, и отремонтировать это не смогут. Вот такие дела. Но я всё равно попробую перепрошить, деваться некуда - придётся мириться с таким телефоном и принимать его таким, какой он есть .

Какие глюки были замечены?

При запуске кучи Java-приложений, примерно более 7, экран вспыхивает ярким белым светом и гаснет, далее телефон в течение минуты или более невозможно включить, а также такое бывает иногда, если в течение нескольких дней (от 3 до 5) не перезагружать телефон (вкл./выкл.).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Первое впечатление - телефон просто супер, соотношение цена/качество - оптимальное (редко так бывает). Все 10 баллов бы дал. Но сейчас оцениваю его всего на 5,5 балла. Хоть и этот телефон дал мне много возможностей, которыми до этого я и не пользовался вовсе, но всё описанное выше и все те неприятности, которые он мне доставил, заставляют поставить такую оценку.

Для желающих приобрести, я думаю, стоит присмотреться к SE K530 (такой же как и 550-й, только без вспышки и без шторки, а сам моноблок сделан лучше и монолитнее) или SE W610 (отличается от 550-го отсутствием шторки и улучшенным плеером), они в одной ценовой категории. Если нужны мультимедийные возможности хорошего качества, то лучше присмотреться к телефонам подороже среди Nokia и SE, а для работы в Интернет и возможностей использовать различные приложения, то тогда коммуникаторы.

Прежде чем покупать - прошарьте кучу сайтов, внимательно изучите описания, технические характеристики, читайте мнения, но не такие типа "телефон класс" и т.п. (хотя из них тоже можно составить рейтинг), просмотрите прогнозы цен на телефоны, какие новинки выйдут в ближайшее будущее и т.п. Цена на SE k550 в моём городе за год упала примерно с 12000 руб. до 6500 руб., стандартной комплектации, вот так вот, на SE K750 такого не было. Хотя по опросу тех, у кого K530, и он тоже у них глючит, так что раз на раз не приходится.

Вы покупаете высокотехнологичную технику, она должна быть максимально комфортной, приносить радость и удовольствие от её использования...

Всем желаю удачных покупок!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru