Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K550i - Младший брат К790 - повседневный спутник

Как давно у вас этот телефон?

Взял аппарат в октябре 2008 (с месяца полтора назад) на замену дорогому и любимому, но "тяжело заболевшему" К790.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и весьма доволен. Наверное, немало на моё мнение влияет приверженность марке, но, как мне кажется, она (приверженность) обоснована - удобство управления, хорошая эргономичность, звук, экран, время автономной работы - эти параметры устраивают меня уже в течение нескольких лет пользования телефонами SonyEricsson. Нравятся мне, конечно же, далеко не все их телефоны, но в целом моя симпатия - на стороне этой марки!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После преждевременной кончины моего К790, товарищ предложил мне слегка бэушный К550. Поскольку цена и состояние меня устраивали, долго я не колебался, потому как быстрая разведка боем в Сети (и на этом сайте тоже) показала, что в целом аппарат весьма достойный моего не слишком отягощенного баксами кошелька. Он мог всё то же, что и К790, только разве что камера и экран были поменьше, но это не было для меня критично.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Функционально аппарат весьма и весьма насыщен, что-то даже и лишнее есть... Выделю наверно только мощный аккумулятор - 950 мАч (точно такой же как и у К790) и шуструю работу с забитой до отказа картой памяти на 2 ГБ (максимум для него).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Задняя крышка - крепление мне кажется весьма стрёмным (да это вам любой обзор заметит). Немного был разболтан разъём FastPort (это тот, который и заряжает, и синхронизирует, и для гарнитуры) - наследство б/у - се ля ви. Звук звонков слабоват и клавиши цифровые мелковаты... Пожалуй, всё.

Чего вам в нем не хватает?

Скажу как и про мой бывший К790 - для полного счастья мне бы хватило всего лишь исправления вышеперечисленных недостатков. В остальном - полная нирвана!

Какие функции телефона вы используете часто?

Абсолютно все и равномерно, кроме перечисленных ниже!

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS - потому как выгоднее позвонить!

Какие функции не используете совсем?

PlayNow - что это? RSS - аналогично! MMS - электронная почта рулит! Съёмка видео - игрушка с никаким качеством. Встроенный софтик - для детсада.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Учитывая недолгий срок использования - ничего не ремонтировал, да и до меня не видно, чтобы там кто-то лазил.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не наблюдалось.

Какие глюки были замечены?

Ну, может, разок завис за всё время... Но думаю, что это из-за кривых ява-игр...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению со своим предшественником - К790, К550 не принёс никаких разочарований, кроме естественных послаблений, поскольку он ниже классом. Но и ничего нужного в нём не убирали, что радует...

Что еще вы можете сказать?

Отличный аппарат, не нацеленный ни на меломанов (для них серия Walkman), ни на фотографов (им лучше цифровик нормальный взять или К790, на худой конец )! А звонки, SMS, интернет, органайзер в К550 реализованы толково и в полном объёме. Всё зависит от запрошенной цены...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Тоже твёрдая 9!!! На 10-тку телефонов не бывает, я думаю... Рекомендовать могу всем с чистой совестью, потому как сам пользуюсь, доволен и соскакивать с него не собираюсь!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru