Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K550i - Ещё одно мнение о сбалансированном телефоне

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня больше года, с сентября 2008 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую. Первый телефон, который полностью устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран по соотношению цена/качество. Обязательные критерии выбора:
1. Моноблок.
2. Многозадачность. Чтобы была возможность при использовании телефона в качестве модема оставаться на связи.
3. Поддержка EDGE.
4. Камера с автофокусом, чтобы можно было сфотографировать документ и распознать в FineReader.
5. Цена не более 200$.
6. Нормальная телефонная книга. Хотя у всех телефонов при такой цене тел. книга в норме.

Попал нормально, как у большинства - куплен в магазине.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В предыдущем пункте описаны требования, полностью им отвечает и даже больше. При работе с "синим зубом" умный телефон сам записывает музыку в папку "музыка", видео в папку "видео" и т.п. Насколько я знаю, ни один другой телефон другой фирмы такого делать не умеет. Нормально работающий диктофон, не замена цифровому, но довольно сносный. Несколько раз удавалось записать важный доклад и потом спокойно его прослушать. Хорошая фишка всех СониЕриков - возможность сделать копию тел. книги на карту памяти. Сильная поддержка Java - традиционная для данного производителя. Есть поддержка радио, правда практически не пользуюсь, лень таскать с собой гарнитуру. Хорошая батарея.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дорогие карты памяти, но я знал об этом. Разъём всё в одном, ну никак не перейдут на mini-USB как Motorola. Хотя знал об этом, но все равно несколько напрягает. Примерно через полгода облезла краска с навигационной клавиши и надпись SonyEricsson, на внешнем виде отразилось не сильно.

Слабое видео, для меня не критично - это не видеокамера.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает. Есть лишние.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, довольно часто, в месяц около 20$ на звонки. Использую как модем, и, как ни странно, разъём цел, а то тут говорили, что легко ломается.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, плеер, видеоплеер, SMS, диктофон, TrackID. Именно в таком порядке.

Какие функции не используете совсем?

По разу попробовал все функции.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тонул, после извлечения батареи и просушки через 10 часов работает как новый. Падал не раз с полутора-двухметровой высоты - без последствий. Поскольку ношу в кармане с ключами и мелочью, его существование и так не очень приятное, переносит стоически.

Какие глюки были замечены?

Трудно вспомнить, точно что-то было, но по мелочам. Свою главную задачу телефон выполняет на все сто.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Siemens C45, A52, A60, Philips S220, Ericsson R380s, SonyEricsson T290i, J230i, Z550i, Nokia 1200, 3110C, Fly TS2060, SX210, SX100, Samsung E250, J700.

Итак, попробую сравнить.

У фирмы Siemens до того, как они включились в мультимедиа-гонку, были прекрасные телефоны, всё делалось в одно-два касания, здесь SonyEricsson K550i может им составить конкуренцию, меню также хорошо продумано, в остальном сравнивать нечего - разные поколения.

Philips S220 - долгоиграющая батарея (уверенно держит одну-две недели), большой плюс, качество сборки тоже на высоте, но тормоз и имеет плохую записную книгу и плохое меню. Здесь (про батарею) SonyEricsson K550i может составить конкуренцию, как это ни странно. Телефон работает три-четыре дня без подзарядки, но если использовать как модем, то зарядником практически не пользуюсь. И вообще при работе с Java-приложениями или музыкой очень живуч, точно на сутки хватает при полной загрузке, не то что Nokia.

Ericsson R380s отец смартфонов от SonyEricsson. Но прошло уже девять лет, и теперь такой телефон был бы неуместен. Всё равно как сравнивать шикарный, но старый автомобиль с каким-нибудь Wolkswagen, выпущенным недавно.

SonyEricsson T290i, J230i - это не телефоны данного производителя, их под заказ делают тайваньские фирмы, на их примере видно, что бюджетные модели SonyEricsson в прошлые годы были никакие.

SonyEricsson Z550i - одна платформа А100, у К550 несколько преимуществ - помощнее процессор, лучше камера, чуть больше экран, возможность просмотра видео в альбомном формате при сравнимой цене.

Nokia 1200 наподобие Siemens. Nokia 3110c - модель конкурент, если учитывать цену. У SonyEricsson несколько преимуществ - лучше и больше экран, многозадачность, лучше камера и плеер, лучше работа с "синим зубом", лучше комплектация, на стороне Nokia чуть лучше эргономика клавиатуры.

Fly - все телефоны этой фирмы как бы недоработаны, в TS2060 много ограничений (на размер файла для передачи по "синему зубу", на длительность работы в качестве GPRS-модема и т.п.), в SX 100, 210 отсутствие тем, ограничение на количество мелодий, которые можно использовать в качестве звонка, нестабильная работа в качестве модема, хотя в целом два последних телефона можно записать в конкуренты SonyEricsson K500i. Некоторые преимущества есть и у Fly - запись радио например, работа в качестве web-камеры.

Samsung'и практически близнецы, разница в камере и внешнем виде. Плюсы Samsung'ов - возможность ставить пароли на всё что душе угодно.

Что еще вы можете сказать?

Надоело писать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон на твёрдую девятку. Рекомендую как телефон в первую очередь с неплохим бонусом за смешные деньги.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru