Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K550i - Неплохо

Как давно у вас этот телефон?

Данный телефон использую с сентября 2007 г. Для меня довольно долгий срок, всегда есть два телефона, и, наверно, есть болезнь или привычка часто менять их.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, буду скорее всего использовать до его естественной кончины.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вопрос немного странный. В большинстве люди свои телефоны покупают, разница, как правило, только в том, где - в магазине, на рынке б/у или с рук у знакомых. Свой аппарат я купил в магазине "Евросеть". Критерии были довольно простые: хороший телефон с камерой, EDGE, картой памяти, "синим зубом" и производитель SonyEricsson. Дело в том, что в телефонах данного производителя, и, возможно, Nokia, Motorola, нет обмана, если заявлены какие-то функции, то они действительно работают.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинства традиционны для SonyEricsson - многозадачность, насколько мне известно до сих пор никто другой (Nokia S40, Motorola, LG, Samsung) такой поддержки Java-приложений не имеет, камера с автофокусом, хотя и 2 Мп, радио, хорошая комплектация (кроме карточки ничего не пришлось докупать), дизайн (правда, здесь на любителя), хорошая батарея (не Philips Xenium, но довольно большое время в режиме разговора (конкурент Nokia), работа в режиме проигрывания музыки (23 часа) в 2007 году без конкурентов практически). На время покупки телефона SonyEricsson один из немногих, где не было джойстика.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки также традиционны для данного производителя - дорогие карты М2, немного тихий звук в сравнении с Nokia (не критично).

Чего вам в нем не хватает?

На время покупки хватало абсолютно всего, сейчас хотелось бы записи радиопередач и работы в режиме радио без гарнитуры, что умеют некоторые "китайцы" и LG, также неплохо было бы наличие GPS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Это телефон, поэтому в первую очередь звонки, а также будильник, Audio плеер, Video плеер, модем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фонарик, разные DJ'и, радио.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow, секундомер, таймер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он много пережил. Много раз падал, был под дождём, тонул, боролся за место в кармане с ключами и т.п.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Каждый производитель имеет удачные и неудачные модели. К550i продолжатель К750i, только без джойстика, так что тут всё хорошо.

Что еще вы можете сказать?

Сказать можно очень много, особенно о том, как изменить некоторые функции (например, смена белого на чёрный список, MegaBass, включение диода на камере при входящих звонках и т.п.), но я считаю, что большинству людей это будет просто неинтересно (кто в теме, тот всё сделает сам). Хотелось бы посоветовать фирме SonyEricsson отказаться от фирменного порта для зарядки/гарнитуры в пользу USB+3,5, как в Motorola и в последнее время Nokia, а также не гнаться за мегапикселями, а больше внимания уделить простым функциям, что делает Samsung, LG (например, отключение подсветки по часам, чёрный список, регулировка размера шрифта, возможность поставить пароли, SOS на несколько номеров и т.п.). Хотя советовать такой фирме выглядит смешно, - как пел Высоцкий, "жираф большой, ему видней".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Нет чётких критериев оценки, для меня телефон хороший - 8 баллов. Желаю каждому найти свой телефон и всегда иметь деньги на счете, что важнее.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru