Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K550i - "Немузыкальный камерофон", или Плюсы и минусы модели

В данном описании телефона я постараюсь объективно оценить SE k550i, описать все его плюсы и минусы на основе собственного опыта использования данного телефона.

Сравнивать его я буду с теми моделями, которые были в моем пользовании. Надеюсь, это описание будет кому-то полезным, и он окончательно определится, покупать этот телефон или нет. Поехали .

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон использую, но не часто, ниже будет подробное объяснение почему.

Как к вам попал этот телефон?

Очень хороший вопрос. Смотрю я как-то телевизор, шёл какой-то очень интересный фильм, начинается реклама того самого красавца, при виде которого глаза мои округлились. Я был и являюсь поклонником телефонов SE, и тогда я сразу сказал: я куплю себе этот телефон. Я настолько был поражён, что даже забыл про фильм. Реклама демонстрировала фотографические возможности телефона, точнее то, как телефон стабилизирует изображение. Вот так вот я и узнал об этом телефоне, но когда я узнал цену, то, конечно, разочаровался (9999 рублей). Но я подождал, и цена стала 6599 рублей, сейчас уже можно его приобрести в среднем за 5000 рублей (на момент написания данной статьи). И вот я его купил, теперь непосредственно приступим к подробному описанию.

Сильные и слабые стороны телефона

И вот мы пришли к самому интересному - сильным и слабым сторонам телефона. K-серия - серия камерофонов Sony Ericsson. И не трудно догадаться, что самой сильной стороной телефона является камера. Так ли это? Разберем этот пункт поподробнее.

1. Камера

Камера линейки Cyber Shot, у многих это ассоциируется с высоким качеством. Я с уверенностью могу сказать, что это так. Но всё не может быть хорошим, у всего есть свои плюсы и свои минусы. Камера имеет матрицу 2 Мп, достаточно хороший показатель (на момент выхода телефона, по-моему, самое популярное разрешение). Это значит, что снимки, сделанные камерой, можно печатать на принтере. Можно, но не все. Вот тут и начинаются недостатки. Хорошие снимки получаются при хорошем освещении. Многие могут подумать о вспышке, но я говорю вам по собственному опыту, она нужна только для использования в качестве фонарика, так как реального улучшения снимка практически не наблюдается. Но в камере присутствует большое количество настроек, которые могут, и даже значительно, улучшить качество снимков.

Камера прикрыта шторкой, которая её защищает от пыли, царапин и т.п. Но если честно, то мне она не очень понравилась, т.к. она не совсем плавно отходит, как я себе представлял, увидев ту самую рекламу; и к тому же она попросту начала облезать. Цифрового фотоаппарата у меня нету, поэтому для фотографирования я пользуюсь именно телефоном. Ну сравнивая камеру k610i с камерой k550i, могу сказать, что у k550 она на порядок выше, а вот получить превосходство над культовым k750i, по моему мнению, ему не удалось, но и камера ничем не хуже, будем считать их одинаковыми.

Камера также поддерживает запись видео, но мобильное видео назвать хорошим вряд ли получится, если просматривать его на компьютере, ну а поделиться снятыми видео с друзьями, просматривая его на телефоне, это бывает интересно, но опять же, при достаточном освещении видео станет хорошим. В целом, камера оправдала мои надежды. Моя оценка камеры 9,8 из 10.

2. Звук

Вторым для меня основным достоинством телефона является звук. Тут меня "моя мечта", прямо скажем, разочаровала . Если в наушниках слушать музыку, то ещё звук хороший, но задний динамик меня просто-напросто убил, на максимуме хрипит, причем на максимуме звук недостаточно громкий. Тут k610i его переигрывает полностью. Звук же при разговоре очень даже неплохой. Моя оценка 8 из 10. Хотел поставить 7, но звук в наушниках и при разговоре немного подняли планку.

3. Дисплей (экран)

Дисплей имеет разрешение 176x220 и отображает 262000 цветов. На солнце читаемость отличная, дисплей очень яркий, в Интернете много игр и полезных программ для такого разрешения. И вроде бы хотел поставить 10 баллов, но не тут-то было. Экран не устойчив к царапинам. А это, я считаю, большой минус, т.к. смотреть на экран и видеть в некоторых местах расплывчатости не совсем приятно. А значит, моя оценка 9,6 из 10.

4. Память

Встроенная память телефона аж 64 мегабайта! Это меня обрадовало. Поддерживает он и карты памяти M2, в комплекте была карта на 64 МБ, но я сразу же купил на 1 гигабайт отдельно. Ну здесь, пожалуй, поставлю 10 баллов.

5. Связь

Здесь сразу говорю 10 баллов. Почему? Смотрите сами. Здесь присутствует и Bluetooth и ИК-порт, а это, по-моему, классно, потому что есть такие телефоны, у которых только ИК-порт или Bluetooth, и как им что-нибудь друг другу передать? А никак! А здесь сразу две популярные технологии связи. Для обмена данными с ПК можно использовать две вышеперечисленные технологии, но лучше всего делать это с помощью USB-кабеля. Как и многие телефоны такого же ранга, k550i поддерживает GPRS (а без него сейчас никуда). Но тут еще огромнейший плюс с названием EDGE, у которого скорость повыше. Ну в общем, как я и говорил, 10 баллов.

6. Внешний вид

Вот держал я первые минуты после покупки этот "шедевр", и радости моей не было предела. Как он хорошо лежит в руке, толщина его всего 14 мм, что говорит о том, что он относится к серии тонких телефонов. 102*44 - это высота и ширина телефона - тоже, так скажем, стандартные для телефонов размеры. Материал, из которого сделан телефон, - пластик. Краска не облазит. Единственный и большой минус - кнопки, причём не только клавиатура, но и все боковые клавиши. Кнопки клавиатуры слишком, как мне кажется, маленькие и на них нужно нажимать ногтями, а это приводит к сдиранию краски, что, естественно, не приятно. Кнопку камеры плохо нажимать, а кнопка громкости вообще треснула посредине. Заднюю крышку снимать неудобно, но пока все крепления целы. Поэтому оценка 9 из 10.

7. Навигация меню

К чему у меня нет претензий во всех телефонах SE - так это к меню. Кто знаком с SE, тот, конечно же, знает о нем всё, и всё же я немного поподробнее расскажу. Меню состоит из 12 иконок, причем расположение, как мне кажется, весьма и весьма логичное. Запутаться в таком меню даже для новичков очень сложно. Единственный пункт, который мне не нравится, - это самый первый пункт с названием PlayNow, т.к. различные файлы предпочтительнее грузить с сайтов, которых сейчас очень много, причем бесплатных. Вместо этого пункта, конечно, можно было бы придумать что-нибудь оригинальнее, но это дело производителя. (На моём k610i вместо этого пункта было приложение "Мобильный Агент".) И еще хочется сказать, что по меню телефон в буквальном смысле летает, т.к. здесь используется более мощный процессор. 10 баллов поставлю.

8. Комплектация

Здесь есть всё. Сам телефон, зарядное устройство, USB-кабель, диск с ПО, карта памяти 64 МБ, качественная гарнитура. Ставлю 9,9 из 10, так как карту памяти могли хотя бы 128 укомплектовать.

Чего вам в нем не хватает?

Качественного звука в заднем динамике и лучших клавиш, наверное, а так в принципе всё есть. Возможно, если бы камера была 3,2, то ему бы не было цены.

Какие функции телефона вы используете часто?

При таких характеристиках телефона по связи, не грех пользоваться различными приложениями, работающими в сети Интернет, что я и делаю. Также люблю послушать музыку и фотографироваться. Музыку я слушаю только через наушники, потому что звук в заднем динамике мне совершенно не нравится.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую радио и TrackID.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow, о котором говорилось выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет, и думаю, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Раз пять падал на различные поверхности, но особых царапин и сколов не наблюдалось.

Какие глюки были замечены?

Как и у многих телефонов, бывает самопроизвольная перезагрузка, но это мне сильно не мешает, да и к тому же было это всего раза три.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вот тут можно и подумать.

1. SE k550 & SE w610: приходилось держать в руках и w610, и могу сказать, что они прям близнецы, но тот более направлен на музыку, поэтому он и относится к серии Walkman. Преимущества w610: лучший плеер, лучший динамик, поддержка Flash. Преимущество k550 обусловлено лишь камерой, но это преимущество немалое.

2. SE k550 & k750: 550 пришел на замену 750, но не смог стать лучше него в плане камеры, но в плане функциональности это компании Sony Ericsson удалось.

А прямых конкурентов у других марок в таком ценовом решении не вижу.

Что еще вы можете сказать?

В целом мои надежды были оправданы, за исключением звуковой направленности - ожидал лучшего. Вот поэтому-то я использую телефон редко, о чем говорил в начале статьи. Только на пикничке или где-нибудь, где нужно фотографировать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я сложил все оценки и вычислил среднее арифметическое, и моя общая оценка 9,5. Людям, для которых телефон в качестве плеера не нужен, а нужен функциональный телефон с хорошей камерой и неплохим дизайном, - эта модель подойдет точно. А кому звук в телефоне важнее всего, думаю, стоит присмотреться к другим моделям, в частности к w610.

Вывод

Компания Sony Ericsson не ошиблась, выпустив данную модель, многим она пришлась по душе. Покупать или нет - решать вам.

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru